一种拌菌小鱼辅粮及鱼苗开口料

出售
价格: 15
广告主体: 工作室
商品类型: 饲料 
所在地: 河南
①种类,大小,规格
本品为人工定向筛选培育的桡足类经分筛,灭菌,拌菌,罐装,冷冻而成。分为大虫和小虫两种

图左侧为小虫,右侧为大虫,与中间成体丰年虾比较

大虫有50ml装,小虫有20ml和50ml装两种规格。

②工艺流程
本品经捕捞分篩出大小虫后,用钴60进行辐照处理,确保产品无杂菌。之后添加光合细菌,嗜酸乳杆菌,干酪乳杆菌,乳双歧杆菌等7种细菌(非em菌)以及大蒜素,然后罐装冷冻储存。目的是为了消除杂菌带来的潜在风险,且添加的有益菌不仅可以在肠道内形成优势种,改变肠道内ph值,从而提高食欲,治疗和抑制肠炎,而且还能刺激免疫细胞,提高免力。

③营养和使用方法
干桡足的粗蛋白含量大约为73%

干燥丰年虾幼虫粗蛋白大约为57%

且桡足的DHA含量相较卤虫很高

由于桡足具有高蛋白,高DHA的特点,所以可以用作一些鱼虾幼苗的开口饲料(幼苗肠道发育不完全,吸收不好,蛋白质需求比较高),特别是一些海水鱼,高DHA对幼鱼的成活率有显著影响另外两个应用就是初产鱼性腺发育之前,在日粮中适当添加桡足,目的一是此时性腺发育需要消耗大量能量(初产鱼性腺开始发育时,性腺会膨大到原先的数倍乃至数十倍),如果能量供给不足,会优先供给机体生长,继而影响性腺发育。
二是鱼类卵子中DHA:EPA=2:1(桡足这两种脂肪酸含量正好接近这个比例,丰年虾DHA太低),如果DHA和EPA缺乏,会显著影响亲鱼的产卵力,受精率,幼体的孵化率和成活率。   

所以综上所述,
桡足可以在幼苗开口时全部或部分代替丰年虾。
       可以在初产鱼性腺发育时部分添加入饲料中,混合饲喂。
      可以在经产鱼饲料中少量添加。
      另外就是鱼的所有阶段,都可以两天饲喂一次,每次一点就足够,这样可以补充有益菌,促进肠道健康,提高免疫力。
         切记,蛋白质太高不是好事,除了鱼类需要消耗更多能量去处理多余摄入的蛋白质外,还会引起肝胆代谢障碍影响鱼类健康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端

小支为20ml装试用装,只罐装了小虫,售价20元2支,包顺丰。
大支为50ml装,有大虫小虫两种规格,15一支,3支包顺丰

这是异型苗子开口用的嘛?
来自苹果客户端来自苹果客户端

Tonglu 发表于 2021-7-22 22:21

所有鱼开口都可以,但是如果想让苗子成活率高,就从母鱼没有抱卵之前开始喂,这样能积累足够的DHA,另外这个饲料隔三差五的喂喂鱼,能提高鱼的免疫力,改善肠道,预防和治疗肠炎,是所以不仅仅是开口粮。

Tonglu 发表于 2021-7-22 22:21

并且经过钴60的辐照,无杂菌,可以放心投喂

柠檬香 发表于 2021-7-22 22:34
并且经过钴60的辐照,无杂菌,可以放心投喂

苗子开口再哪个步骤开始喂? 卵黄彻底吸收没就喂!还是提前喂啊?
来自苹果客户端来自苹果客户端

脱壳丰年虾吗?

Lvjinjin598 发表于 2021-7-23 08:22
脱壳丰年虾吗?

桡足类,蛋白73%,富含dha,辐照灭菌后添加有益菌,比孵化丰年虾强一点

Tonglu 发表于 2021-7-22 23:12
苗子开口再哪个步骤开始喂? 卵黄彻底吸收没就喂!还是提前喂啊?

在卵黄没有彻底吸收之前就开始喂,这个时期肠道已经开始发育,是混合营养期(既能吸收卵黄中的营养,又能摄食外界营养),并且除了虫子之外,还添加了活的光合菌,也可以作为幼苗的食物。我曾用光合细菌培养后挂在容器壁上的菌苔来给苗子开口,我有很不错的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

购买渠道呢?

购买渠道咋不给呢

比丰年虾幼虫还大,以为是更小呢,刚孵化的小鱼能吃得下吗

楼主估计是农科院下面某个研究所的吧 辐照消毒都有 牛

Nir磐 发表于 2021-7-23 09:59
购买渠道呢?

7.0哈UNlSX9zV7XJ微 https://m.tb.cn/h.4AeVH3l?sm=2c79c2  有益菌桡足类小鱼开口粮非孵化丰年虾热带鱼小型鱼粮防治肠炎饲料

又绿 发表于 2021-7-24 08:31
比丰年虾幼虫还大,以为是更小呢,刚孵化的小鱼能吃得下吗

这个虫最主要的目的是通过鱼类进食其携带的大量有益菌,进而提高鱼的抵抗力,预防和治疗肠炎。其次是其本身的营养特点,但是很多幼鱼的死亡并非全部因为没有合适的开口粮而造成的,很大一部分是因为种鱼缺乏相应的营养物质,比如公鱼缺乏精氨酸,精子质量就会下降,母鱼缺乏组成卵黄脂磷蛋白的相应氨基酸卵子质量也不好。另外卵黄的前体物质——卵黄蛋白原中,DHA和EPA等高不饱和脂肪酸的比例也很高,这些东西都对幼鱼的成活率有很大的正相关性,并且这些都是丰年虾或多或少所欠缺的。
           再说回幼苗开口的问题,您繁殖什么鱼种我不太清楚,但是可以买两支小的试试,如果虫适合,那最好,如果不适合,里面含有的光合细菌也可以作为幼鱼开口料,并且明年也会做出更小规格的虫

5,lCkyX9znMOf! https://m.tb.cn/h.4B9axUn?sm=379ddc  有益菌桡足类小鱼开口粮非孵化丰年虾热带鱼小型鱼粮防治肠炎饲料

谢谢草友鱼友支持

谢谢草友鱼友支持

谢谢草友鱼友支持…