[咨询问题] 金鱼失鳔

7.10 入两条兰寿苗两条蝶尾,周中去世一条蝶尾,  7.17再入三条蝶尾,均是一两个月的苗,存活至今。
上周因出差两周未能管他们,昨天发现一条最大的黑蝶尾失鳔,目测还处于轻微症状,不敢喂食了,怀疑是回来第一天给喂多了神阳。

症状是静止时侧身漂浮水面,各位大佬该如何救治?

来自苹果客户端来自苹果客户端

一般不用治疗,会自己好。万金油打打氧
来自安卓客户端来自安卓客户端

1051281606 发表于 2021-8-4 08:15
一般不用治疗,会自己好。万金油打打氧

啊这,网上百度的帖子说的什么没救了,肌肉注射,装袋压石头等等等等,从来没人说会自己好的呀

静观其变,有的是暂时的,有的就魂归故里了

1051281606 发表于 2021-8-4 17:25
静观其变,有的是暂时的,有的就魂归故里了

静观其变是说停止喂食吗?有一小片浮萍不喂食也饿不死是吧?

lzyk93409 发表于 2021-8-4 18:39
静观其变是说停止喂食吗?有一小片浮萍不喂食也饿不死是吧?

就是等着看吧,失漂就看天意了

一般都是无解的,也死不了,就是这样活好久,失去观赏性而已。什么停食啥的都是扯淡,恢复喂食后马上就这样,一般都是天生的,后期喂养也有问题。

失瞟基本无解了,怎么弄都浪费太多了,放生吧

我这条

如果真的本主受不了也不要听其它人说的什么放生,放生只是让其在自然环境里慢慢的折磨致死,反而不人道,还不如直接丢冰箱里速冻。我这条兰寿就是这样,吃食的时候各种抢,只要吃完后关灯,就侧躺水面和缸底,只要一开灯,不管喂不喂食游姿立马正常,个人感觉只要本身能正常吃食就养着吧。 135209xdmhv6d6xflt3flh.jpg

g**ish 发表于 2021-8-6 15:15
如果真的本主受不了也不要听其它人说的什么放生,放生只是让其在自然环境里慢慢的折磨致死,反而不人道,还 ...

不是失鳔,是肠炎,救治了两天还是归西了。鱼苗太小,还住的是个60×45的大缸,总共六条3-4厘米大小的,太难了

如果真的本主受不了也不要听其它人说的什么放生,放生只是让其在自然环境里慢慢的折磨致死,反而不人道,还 ...

我有一条也是这样,老是吃完就肚子向上,但是养了一年多也没什么事

lzyk93409 发表于 2021-8-6 17:49
不是失鳔,是肠炎,救治了两天还是归西了。鱼苗太小,还住的是个60×45的大缸,总共六条3-4厘米大小的, ...

小苗推荐喂线虫或红虫,喂饲料把控不好容易肠炎挂掉!

g**ish 发表于 2021-8-6 22:02
小苗推荐喂线虫或红虫,喂饲料把控不好容易肠炎挂掉!

有道理,自己孵化丰年虾好了

进来学习。。。

进来学习。。

xingliuchun 发表于 2021-8-4 23:32
一般都是无解的,也死不了,就是这样活好久,失去观赏性而已。什么停食啥的都是扯淡,恢复喂食后马上就这样 ...

说的对,我的一条泰狮肚子朝天了一个月了,还是每天吃食,活的还不错,扔了可惜,看着难看,哎。

Tabba 发表于 2021-8-6 20:08
我有一条也是这样,老是吃完就肚子向上,但是养了一年多也没什么事

难道肚子与空气接触不会红肿感染吗

看着鱼儿不舒服 主人也着急

下沉就浅水养,上浮就用网筛加重物困缸底。
好?不存在的(除非你有动手能力给鱼鳔抽空气),
死也没那么快死,养个一年半载绝无问题,但如果上浮身体任何一个部分接触空气会很快腐烂死亡。

食物尽量不要喂上浮饲料,不需要停食,停食不会改善,只会让鱼体质更差。

支持你的观点,无痛苦的杀死它或许是对它的尊重,也是一种仁慈。
另,反对放生,我曾经放生过,发现鱼到了河里就傻了,根本无法生存,后来也找了很多信息,家养的鱼放生是活不了的,何况病鱼呢。