[鱼友交流] 岔河抓鳑鲏

今天上午公司停电,终于得空去滹沱河寻觅我心爱的小鳑鲏,由于限号只能骑上我的小破自行狙,目标地岔河湿地,出发[嘿哈]
    到了发现河水少了很多,据说泄掉了,湿地变滩涂。最近是汛期,还不对外开放,不过阻挡不了人民大众前进的步伐,找了个洞洞进了去,里面还遇到不少钓友。
    路上浪费了不少时间,看看手机都快10点了[捂脸],说干就干,先放个地笼下去,然后拿起抄网沿着河边寻觅。照旧发现不少虾虎和麦穗,不过不是我的目标,偶尔发现有些带红色的小鱼,不确定啥品种,抄网招呼上去,但是速度没有鱼跑的快,啥也没捞到,衰
    忽然对岸巡逻车开始驱赶河边钓鱼的了,大喇叭开始喊话:“河边钓鱼的快点收了,不然过去收杆子了!”哎~晦气!不过旁边钓鱼的老大爷倒是不受影响,该干啥干啥,估计习惯了[破涕为笑]。我把地笼拉上来,里面空空如也,估计这个地方是抓不到了,收拾东西转移阵地!
    来到一处隐蔽的浅水处,三面芦苇包围,一面河水通向远处深河,再次下上地笼,静静站在边上往水里瞅,忽然发现一些小鱼像是鳑鲏,抄网又开始招呼上,还别说这次运气好了起来,开始有了收货。时间来到11点多了,该撤了,拉起地笼,里面只有一条鳑鲏和麦穗,还没我用抄网抓的多[捂脸]。把鱼放进油桶做的简易鱼缸里,插上USB的小气泵。
    回到家12点多了,把鱼倒出来,数了数11条,大一些的已经发色好看些,小一些的没有发色,看着体型像是鳑鲏,不过还不确定,先养养看[捂脸]。家里的小鱼缸里放上了黄粉正在消毒[恐惧],把抓来的鱼也放进去一起消消细菌,不知道这些小鱼会不会挨不住。晚上回来看看结果。骑上车子上班走起。

来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主这是真爱,改天来我这里,我下个伞网,一网上来几百条鳑鲏,不是极品都不给你。

这边不好捞 还有人管 建设大街以西 越往西那边越好捞

还真有收获啊。

这环境真的不错

有鳑鲏的地方都有河蚌

难道岔河真的有     捞到分我点     听说还有虾虎  你们抓到过没

zd89760 发表于 2021-8-13 20:16
这边不好捞 还有人管 建设大街以西 越往西那边越好捞

有稍微具体点的地方吗?我正定的,想野采一下子。楼主发的这个位置冀之光太显眼了。

许小许 发表于 2021-10-12 10:19
有稍微具体点的地方吗?我正定的,想野采一下子。楼主发的这个位置冀之光太显眼了。

现在泄洪放水 基本没地方能捞鱼了 定位高远森林城 往北有一片地方 可以去试试