[开箱] 威尔康J300 PRO 全光谱水草灯开箱&初步使用体验

才出模型坑,又入草缸坑。
大缸养了之后,想随时随地都可以看到鱼儿,所以又在自己的电脑桌上开了个20小缸,又因为个人比较喜欢红草景观,所以水草碳源和灯光不能少。水草碳源选择不多,直接伊士达抛弃式Ping。然而灯的选项就多了,ONF和他的一众跟随者都看过,ONF性价比太低(土豪随意),其他的跟随者又觉得有ONF珠玉在前,多多少少内心有点遗憾。这个时候在论坛上看到了威尔康这个品牌,就尝试着搜了一下,也就一眼看中了我今天想和大家分享的这款“威尔康J300 PRO 全光谱水草灯”。
选择“威尔康J300 PRO 全光谱水草灯”这款灯,理由有三个:第一个,性价比高,我这款到手300出头,全光谱(对于灯珠的具体质量因为刚入门不清楚,不过眼睛挺舒服的,具体可以参考更专业的评论),买之前看评论显色好(实际到手确实如此),而且据他们产品介绍UV可以促进水草发色,这个对于想在小缸里养红草的我,吸引力很大(插个小故事,我去厂家直营店咨询,问道UV对肉眼是否有损害,客服告诉我在使用电脑时最好关了灯,很实在,不为了卖东西乱说话);第二个,颜值高,小缸比较便宜,所以就搞了一个DOOA的20*20*20的悬浮缸,配套出现的DOOA灯要2k+,望而却步,但是相似造型的这款,立马打动了我,价格只要1/7,实心钢支架,全铝灯体散热、颜值两不误(但是说实话,细节和DOOA比还是有不足的,然而价格摆在这里);第三个,PRO版自带APP控制,普通版可以用控制器完成大部分功能,价格更合适,APP中有适合小白入门的初级模式和大佬的自调节模式都有,灯可以和人一起成长,可以用很久。以上就是我购买过程中和等到手后的一些心路历程,话不多说,直接看灯,同时看情况我也会后续补充一些不同灯的横向对比观感效果(目前手里7有尼特利AT545,以及爱族的FLEXI MINI)

包装严实,外部用薄膜密封,我比较着急,加钱发的顺丰

撕开薄膜后,整体如图

撕开薄膜后,整体如图

撕开薄膜后,整体如图

内里有泡沫保护

内里有泡沫保护

内里有泡沫保护

所有东西就是图里这些,适配器+支架+灯+说明书

灯体如图,感觉pcb还是挺干净的,看起来不错

灯体如图,全铝灯体,质感很好,但是有些颗粒感,个人还是喜欢更细腻的铝材,当然成本也上去了

灯体如图,全铝灯体,质感很好,但是有些颗粒感,个人还是喜欢更细腻的铝材,当然成本也上去了

适配器,我买的蓝牙APP款,所以没有控制器

灯架用的实心钢,据说就是因为这个 比V300成本更高....但考虑性价比,V系列更高,客服说灯体都是一样的...

微信图片_20210817170850.jpg 微信图片_20210817170854.jpg
说明书,中英文结合,厂家应该还要产品出海,看不懂APP里还有视频教程(这点好评)
灯光照射的实际观感,用的混合养殖预设参数,功率开到60%,对比我的FLEXI MINI  灯光更舒服,同时孔雀的尾巴显色很明显,不像MINI几乎照不出来....前天刚开的缸,谁还很混,见谅。中间的的大坑是血心兰树挪走后留下的,准备水体稳定了再移回来
灯体俯视图,我把灯放到了最低。可以看到水面上映射了几颗蓝紫色灯珠,应该就是产品宣传的UV光线灯珠
以上就是开箱分享和初步使用的真实感想。灯具的后续使用效果和情况,如果有人看的话我会在帖子里分享。
最后,作为一个初入草缸的萌新,也是看了大量的帖子、资料。深感水族作为一个相对小众的圈子,获取成体系的知识体系十分困难,全靠个人组织的社**流并伴随时间和事件完成自我积累,所以感谢论坛有这么个地方,能够和大家分享一些自娱自乐中的真实感受,也希望能给大家一些参考。生活不易,那就愿我们的自娱自乐之旅更加顺畅圆满~

以上,一个不知名的萌新,写于2021.08.17,哈哈哈

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

灯是好灯,缸已不错,就是这个景不如人意啊,哈哈

(明昌眼镜) 发表于 2021-8-18 10:08

哈哈哈,第一次搞,血心兰树做太大了,比例不协调,已经挪走准备翻缸了,三天换鱼,五天翻缸~!

(明昌眼镜) 发表于 2021-8-18 10:08

哈哈哈,确实有点暴殄天物了

这个小缸不适合种阳性草,还没长起来就得修剪了
来自安卓客户端来自安卓客户端

以前这个系列的电线是水晶线的,后来更新换代之后就改成了黑色电线,颜值略有下降。你配个大一点的缸会更合适,这灯还是显大了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

质量先不说,就这名字起的就真的很强   威而刚(康)~

巛星灬夜 发表于 2021-8-18 14:18
这个小缸不适合种阳性草,还没长起来就得修剪了

已经后悔了,迷你血心兰放里面都不协调,直接改养绿球藻和虎耳草了,哈哈哈;另外您清楚还有什么草比较迷你的么?

黄蛭 发表于 2021-8-18 15:06
以前这个系列的电线是水晶线的,后来更新换代之后就改成了黑色电线,颜值略有下降。你配个大一点的缸会更合 ...

是挺大的,选了一圈ONF以及它类似的等 灯体也都在24cm以上,最后为了颜值和性价比选了这个灯,灯泡的排列区都和我缸一边宽了,所以我开缸默认降到60%的功率;还有过水晶线版本?  我估计那个颜值高,但是控成本用料不佳的话,时间长了容易黄线

thanks0001 发表于 2021-8-18 15:16
质量先不说,就这名字起的就真的很强   威而刚(康)~

哈哈哈哈,希望这个名字可以加一加buff~祝福我的草和鱼威而康~

用dooa鱼缸的人还会在意onf贵呀

真有点索罗G的影子,特别看到这个支架!
来自苹果客户端来自苹果客户端

小嘴河马 发表于 2021-8-19 09:15
用dooa鱼缸的人还会在意onf贵呀

哈哈哈,贵呀,鱼缸反倒是最便宜的,买个装水的过过瘾吧,不然全极致荷包不保呀~

訡甡の約啶 发表于 2021-8-19 09:25
真有点索罗G的影子,特别看到这个支架!

不能说完全相似,只能说一模一样

说真的,颜值真的加分了!

wjszahz 发表于 2021-8-19 12:56
说真的,颜值真的加分了!

是挺好看的,个人觉得如果有更mini的版本就好了,放在30以下的小缸上颜值翻倍~

我就用的这个,我觉得还不错,但是我买的二手准新,220,关键是颜值高

辣椒粉是甜的 发表于 2021-8-22 16:32
我就用的这个,我觉得还不错,但是我买的二手准新,220,关键是颜值高

二手220的确实性价比就到极致了,功能颜值做工都在线;买的时候商家倒是很实在,告诉我如果考虑性价比,选V300就行,灯盘都是一样的,哈哈哈。我最后相中了这个架子,不然V系列更好,不到200块。使用功能都是一样的~

补完作业:经过老铁们的劝阻,我已经准备翻缸了~三天换水、五天换鱼、七天翻缸~!放四张对比图做纪念;前两张为威尔康J300,后两张为爱族FLEXI mini;个人感觉,实际对比J300显色更真实,FLEXI mini更柔和,两种风格。不知道老铁们惠更喜欢哪个,也想看看大家的想法~

威尔康J300,图1、图2 微信图片_20210824231510.jpg 微信图片_20210824231526.jpg 爱族FLEXI mini  图3、图4
微信图片_20210824231530.jpg 微信图片_20210824231534.jpg