返回列表 发新帖
楼主: ﹌有未来。

请教下翠湖液肥问题

我用液肥即使是缸里状态最好的时候也会掉叶子,停了液肥塞根肥这几个月没掉过叶子。我看你是砂底,论坛里我见过用砂子和裸缸养的很好的,到后期都是惨不忍睹。所以我现在都推荐用泥开缸,后期没肥力可以塞点根肥,液肥还是少加,尤其是钾肥,总感觉对椒榕弊大于利。

一/kf绿茶 发表于 2021-8-20 15:45
咱两情况挺像的,我刚玩比你还纠结,我这水也很软,ADA和翠湖别混用,很容易融叶,其实不同的液肥别混着用 ...

是,但是我第一次是沙子底床,想着液肥解决,现在用了泥了,但是我大多都在木头上,没种在泥里,买了一套翠湖,到时候长期看效果,我准备加点赫根,我现在gh4.3太软了

﹌有未来。 发表于 2021-8-20 16:50
是,但是我第一次是沙子底床,想着液肥解决,现在用了泥了,但是我大多都在木头上,没种在泥里,买了一套 ...

有泥就不要折腾了,ADA矿物质换水按两下就可以了。

一/kf绿茶 发表于 2021-8-20 15:50
我用液肥即使是缸里状态最好的时候也会掉叶子,停了液肥塞根肥这几个月没掉过叶子。我看你是砂底,论坛里我 ...

我的两个缸的底泥都在半年以上了,最近开始添加液肥,但是,根据以前养草的经验,玩转液肥不易,所以这次上了滴定泵,把翠湖的液肥按一定比例稀释,每天定时定量添加,免得一次失手导致肥伤。
其实,钾不参与植物细胞**,在植物种植中主要是供种子营养。但钾是活化剂,以保持植物细胞间的营养平衡。所以,不要把钾肥作为“肥料”使用。目前根据商家建议,每天按0.5ml/100L水浓缩钾添加,情况尚可。
来自安卓客户端来自安卓客户端

濠梁观渔 发表于 2021-8-21 19:45
我的两个缸的底泥都在半年以上了,最近开始添加液肥,但是,根据以前养草的经验,玩转液肥不易,所以这次 ...

您好,我想问下,为什么在添加时候要稀释啊,缸里水那么多一次比如上面那位说的稀释4倍6ml,那不是一次直接滴1.5ml就行了嘛,我看您也说稀释了再加,不明白这是为什么

没必要,状态不好别加肥

﹌有未来。 发表于 2021-8-22 14:23
您好,我想问下,为什么在添加时候要稀释啊,缸里水那么多一次比如上面那位说的稀释4倍6ml,那不是一次直 ...

我是用滴定泵添加的,稀释后一次可以加几十毫升,便于设置和把握,手工直接添加,则无需稀释。

濠梁观渔 发表于 2021-8-23 12:13
我是用滴定泵添加的,稀释后一次可以加几十毫升,便于设置和把握,手工直接添加,则无需稀释。

明白了,谢谢指点

学习学习,辣椒近期出现发白,卷叶的情况,觉得是肥加的不对

别急着加肥 等他回复

赵x666 发表于 2021-8-24 14:53
别急着加肥 等他回复

我这个一直放在缸里就这样,所有品种的新叶子都在脱色,我觉得是水太软也有问题,别的品种脱色可能没这么厉害,这个都白了,别的新叶都从深绿变浅绿了,之前新叶一般都还是红的,现在这个全是很浅的绿色

道鸿 发表于 2021-8-23 15:04
学习学习,辣椒近期出现发白,卷叶的情况,觉得是肥加的不对

我不知道我说的对不对啊,卷叶一般都是说缺铁,但是我觉得和水太软也有关系,我拿来时候这个不卷,我这边水4.3硬度,太软了,有几颗都出现老叶卷叶的情况