返回列表 发新帖
楼主: 湘江

[技术交流] 对过滤桶进行处理后,水质又恢复正常了。

swllyy 发表于 2021-8-24 16:57
同滤筒,多久喂一次合适?

一天就喂一次,我是每天中午喂。如果第二天鱼缸里飘的鱼便太多,那就说明喂多了,再少喂点,要不过滤桶很快就堵了。用不了几天,自己就知道每天喂多少了。当然,每天也抽一桶水换,就算缸里没什么鱼便,也换一点新水进去。业余养鱼,鱼长不长的没关系,只要喂的时间长一点就行了。

滤筒适合草缸的

滤筒养鱼一定要前置,不然洗死你

鱼缸里的水起很多细小的泡泡是因为管道菌膜或大便堵塞滤材,导致水流减小集气,空气会从任何一个接头处进入,在滤筒水泵被打碎成小气泡排出

kenbaby 发表于 2021-8-25 10:51
滤筒养鱼一定要前置,不然洗死你

鱼缸里的水起很多细小的泡泡是因为管道菌膜或大便堵塞滤材,导致水流减 ...

我通过控制喂食量来解决过滤桶堵塞的问题,清洗过滤桶时间间隔1-2个月,有时候3个月也不洗。最早用的奥德赛过滤桶最长半年都不洗,水流很大,可后来漏水,直接扔了。现在用森森703A,拆洗很方便,一般连拆带洗,半个小时就完工了,也不算麻烦。我跟你们这些大佬不一样,你们一天可能喂十几顿,而且量很大,过滤桶当然受不了。加前置清洗反而更麻烦,603与703之间的水管,不罐水不行,有前置的话,拆洗后需要给入水管和603与703之间的水管,这两根水管都要罐水,罐不满还不通水,有点麻烦,还不如不要前置。
泡泡现在已经没有了,还是原来处理之前的问题。

湘江 发表于 2021-8-25 11:05
我通过控制喂食量来解决过滤桶堵塞的问题,清洗过滤桶时间间隔1-2个月,有时候3个月也不洗。最早用的奥德 ...

你在前置桶和动力桶中间加一个快接

kenbaby 发表于 2021-8-25 11:09
你在前置桶和动力桶中间加一个快接

谢谢,这样好像要把水管截断吧。

湘江 发表于 2021-8-25 11:14
谢谢,这样好像要把水管截断吧。

对,但是这样你就不用重新灌水,清洗前置桶后,先按照注水流程把前置桶灌满

然后接上快接,打开动力桶电源就行了

kenbaby 发表于 2021-8-25 17:01
对,但是这样你就不用重新灌水,清洗前置桶后,先按照注水流程把前置桶灌满

然后接上快接,打开动力桶 ...

谢谢,能不能发张图片上来看看?

湘江 发表于 2021-8-25 23:00
谢谢,能不能发张图片上来看看?

你可以参考一下

kenbaby 发表于 2021-8-26 09:38
你可以参考一下

谢谢,图片不是很清楚,有快接位置的清楚一点的图片吗?看上去,把管子截断,两头分别接一个快接,是需要两个快接对接吗?不好意思,从来没用过快接,想了解清楚一点。

湘江 发表于 2021-8-26 17:03
谢谢,图片不是很清楚,有快接位置的清楚一点的图片吗?看上去,把管子截断,两头分别接一个快接,是需要 ...

一个快接,一个快接两头接上水管,中间可以分开

这是台 湾伊士达的快接:

这是安装在桶上,伊罕的快接:

kenbaby 发表于 2021-8-27 14:06
一个快接,一个快接两头接上水管,中间可以分开

这是台 湾伊士达的快接:

太好了,谢谢,第一张图片很清楚,第二张图片有点问题,加载不了。

新,新水,新滤材水不正常,太正常不过了
来自安卓客户端来自安卓客户端

不是滤筒养不了金鱼,而是你的过滤效果承受不了鱼的密度而已