楼主: lion_yhzc

正品迷你榕2元一颗

叶子够小,但是叶型不对,楼上发的那些才对

这价格真的非常非常便宜了

pstree 发表于 2021-8-26 09:38
叶子够小,但是叶型不对,楼上发的那些才对

哪里不同,真心请教
来自苹果客户端来自苹果客户端

水上叶  不过很便宜了

感觉挺便宜的。天津发广西快递蛮贵的吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端

baodingyujia 发表于 2021-8-26 08:51
借用你自己的图片,上下是一种吗

完全不是一个东西。楼主他非要说出个所以然的话,那只能说他是个商家,为了卖东西睁一只眼闭一只眼罢了。大家普遍认为的迷你榕,叶主脉向下弯曲,叶片垂直叶脉方向呈现向上弯曲,叶型短促,绝不是楼主卖的这个样子。而他说的不是水上叶,大概就是放到水下养了一小段时间没有融或者出了点叶子,根,就当成是水下叶了吧。

nlml1985 发表于 2021-8-26 11:37
水上叶  不过很便宜了

保证水下叶

两讲厨神 发表于 2021-8-26 13:38
感觉挺便宜的。天津发广西快递蛮贵的吧!

到广西太远了只能发顺丰空运,快递费23

黄蛭 发表于 2021-8-26 13:46
完全不是一个东西。楼主他非要说出个所以然的话,那只能说他是个商家,为了卖东西睁一只眼闭一只眼罢了。 ...

兄弟,真懒得解释了,要不我送你几个你养养,一个月后再发个公正评价的帖子。有些领域你可能还不了解,真的。

没有恶意

lion_yhzc 发表于 2021-8-26 14:11
兄弟,真懒得解释了,要不我送你几个你养养,一个月后再发个公正评价的帖子。有些领域你可能还不了解,真 ...

对于商家的**行为我也不好说什么恶意不恶意,我也有用您家的液肥,好的我也会支持。这次回帖也只是说我的个人经验。因为我手里也有不少迷你榕,株型有大有小,单头也有,繁殖茎丛也有,您发的这些跟我养的确实不是一个样子。难道是组培的缘故?因为我迷你榕也挺多了,包邮送我就要哈哈。不过这种亏本的事情还是不要做了。建议您自己培养一组,记录每天变化过程,一段时间后发布完整过程,如果是真的,有记录为证,大家自然就不会质疑了。

黄蛭 发表于 2021-8-26 14:31
对于商家的**行为我也不好说什么恶意不恶意,我也有用您家的液肥,好的我也会支持。这次回帖也只是说我的 ...

这个是小苗,和成丛的那一片自然不一样

黄蛭 发表于 2021-8-26 14:31
对于商家的**行为我也不好说什么恶意不恶意,我也有用您家的液肥,好的我也会支持。这次回帖也只是说我的 ...

种源我自然是清楚的,我也正在养,就像我卖的无菌杯白榕一样,别人都说没见过能养活的,我就活了一缸,试问奸商能卖2元迷你榕吗?能卖50一颗水下叶白榕吗?能晒出大量现货的图,不压货高价出吗?能种活的白榕无菌杯在逼别人都不能提供养活证明的情况下,我能提供的出来,但是并没有向奸商那样压货不出抬高价格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

养过迷你榕的都看出来,掰下来的迷你榕不是这种状态!你这是无菌杯拆出来的吧

lion_yhzc 发表于 2021-8-26 14:39
种源我自然是清楚的,我也正在养,就像我卖的无菌杯白榕一样,别人都说没见过能养活的,我就活了一缸,试 ...

您这帖子的迷你榕是不是大家普遍认为的迷你榕跟您的白榕是不是能真正水下存活似乎没什么逻辑关系。只是论坛里大多数都是消费者,都是玩家,您所展示的(我们所看到的)跟我们以往的经验不一致,所以大家会提出质疑会不相信并没有什么问题,毕竟作为水族圈子消费者,在新手时期被信誓旦旦的商家忽悠过太多了,例如有些商家会到展会上收购展品缸作为自己的展示缸,以此说明自家灯具养殖效果很棒之类的手段,哪一个不是拍着胸口说话呢?而解决这些质疑的最好办法,就是您记录一个完整的过程,而不是您自己心里清楚就可以的,这话是否在理?另外,如果说小苗跟成株叶型区别大,是因为组培的缘故,那我还是有些相信的。但非组培水下小苗我也有的,我提供自己缸里的图片,其中最小的比指甲盖还要小,也已经有了明显成株叶型特征。所以作为玩家,不是无缘无故就有这样那样的怀疑,也不是逢人出迷你榕就去怀疑。人人都说群众的眼睛是雪亮,那有人拿出完整养殖过程,让群众的眼睛擦得更亮不是更好吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

这根不是水下叶
来自安卓客户端来自安卓客户端

黄蛭 发表于 2021-8-26 17:15
您这帖子的迷你榕是不是大家普遍认为的迷你榕跟您的白榕是不是能真正水下存活似乎没什么逻辑关系。只是论 ...

你说的我理解,这是真正玩家的心声,我这边已经开始养了,不过缸里暴躁了在治理,明天就可以去草房拍照。但是这样做也不会有多大意义,很多商家都在喷,费再大劲总有人以各种理由说三道四带节奏利益驱使,总共也卖不了多少钱就随缘吧,不得罪人了,已经有人开小号来直接黑了,哈哈没用的

本帖子中包含更多资源

x

黄蛭 发表于 2021-8-26 17:15
您这帖子的迷你榕是不是大家普遍认为的迷你榕跟您的白榕是不是能真正水下存活似乎没什么逻辑关系。只是论 ...

你这个迷你榕是德系还是台 湾的

lion_yhzc 发表于 2021-8-26 20:40
你这个迷你榕是德系还是台 湾的

不是很清楚,没仔细研究过,以前有人教我分德系台系,但后来发现很多草友光照或者肥力水质不同,表现出来的状态也实在难以分清德台,就放弃区分了。我买过很多人的,凑一缸,这一小堆是之前翻缸后剪掉老叶,被金苔鼠蹭掉的芽头,我拿过来塞石头缝里又重新长大成的小苗。

lion_yhzc 发表于 2021-8-26 20:36
你说的我理解,这是真正玩家的心声,我这边已经开始养了,不过缸里暴躁了在治理,明天就可以去草房拍照。 ...

若您手中的真的是迷你榕,养个一两个月,定价可再加上您的养殖成本,到时出正常市场价格,只要品相好,自然也会供不应求的。现在品相还有争议的时候出,惹来不好的评论,把生意路子做窄了。就像尼特利,发布一款新泥,为了让玩家相信产品的品质,把实验过程公布出来,人人看过皆是心服口服。磨刀不误砍柴工,这个过程的意义不在于说服那些本来就跟您对着干的人,收获良好的口碑信誉才是这个过程的意义所在。

黄蛭 发表于 2021-8-26 22:48
若您手中的真的是迷你榕,养个一两个月,定价可再加上您的养殖成本,到时出正常市场价格,只要品相好,自 ...

谢谢你的建议,肯定会养的。但是尼特利的泥真不敢恭维,坑了我草房30多口缸,身边的朋友也有n多被坑的,不知道这回新版如何