一篇平淡无奇的开缸记录之一骨架

国际惯例首先介绍一下设备:
缸:麦田科技904545,我更喜欢称为坦克世界纪念版
柜:定制松木仿ada款904580
灯:空白,暂时不知道用什么灯
水草碳源:4L建设Ping+仟悦缸外细化
过滤:兰保2号+尼特利菊花桶前置+尼特利环
底泥:兰保水草泥+兰保开缸伴侣+尼特利基肥+兰保火山石(最右侧浅蓝色是火山石,不是水草泥)

首先,巧妇难为无米之炊啊,我虽然手笨,但是也得准备好多素材。。。这次开缸是给新家置办的新缸,拖延症几乎拖延了四五个月了吧,所以素材呢,也是断断续续看见好看的就买了,主要是沉木和火山石。

前期有些工作都准备好了,包括安装单臂支架(其实我很喜欢尼特利那款背架,但是下架以后好久没在上架,没办法弄个单臂支架玩儿吧,至于灯,实在不知道用啥,很纠结),贴白色壁纸,以及安装背景板。。。我喜欢贴一张背景纸以后再放背景板,理由吗,就是我觉得背景板这个东西,开灯的时候特别好看,不开灯的时候会显得背景很暗,所以贴了个白色壁纸,再放背景板,这样开灯的时候好看,不开灯的时候也好看。
接下来开缸了,直接上图吧
1、首先放一张网格板,保护玻璃
2、放上一大块火山石,要密度大一些的,这样能保证木头不会浮起来,然后放木头,这个过程反反复复我摆了一 个小时
3、拿出你老婆的擦脸巾,你老婆要是没有,你就去隔壁老王家问问他老婆
4、擦脸巾撕碎,放入缝隙,然后用502或者骨架胶水固定,固定的时候一定要加介质,不然不牢固
5、大体骨架完成,右侧太空,补了一块木头
6、缝隙塞了很多小块火山石,那发泡胶稍微固定一下。前方重点记下来:用发泡胶的时候一定一定要注意,用的太多很容易骨架浮起来。要是喜欢用发泡胶固定,最好是固定在鱼缸底部,黏在一起。要么就像我这样用502粘骨架,然后发泡胶弄一些零碎,
7、撒上一层水草泥
8、火山石装网袋,方便后期翻缸,也方便拔草
9、正后方实在太窄,火山石直接扔进去了。我比较懒,没洗火山石。。。
10、兰保送的开缸伴侣,这个很好,大小颜色都和水草泥无差距,直接撒。
11、基肥。后期漏出来小黄粒粒,所以只放后面,前面不放,嫌弃后期小黄粒粒
12、撒完基肥开缸五宝以后就撒泥,然后用五毛钱一个的毛刷刷出来坡度
13、齐活儿,等后期种草

水草还没想好怎么搭配,水草灯也没想好用什么(尼特利rgb90只是暂时拿来照明),等开始种草的时候再来发帖吧。
最后感谢尼特利举办这次活动!!!

看见喜欢的就买,这次这一筐几乎没用到,留待下次翻缸吧

看见喜欢的就买,这次这一筐几乎没用到,留待下次翻缸吧

刚淘来不久的木头,这次开缸就用它了

刚淘来不久的木头,这次开缸就用它了

2、放上一大块火山石,要密度大一些的,这样能保证木头不会浮起来,然后放木头,这个过程反反复复我摆了一 ...

2、放上一大块火山石,要密度大一些的,这样能保证木头不会浮起来,然后放木头,这个过程反反复复我摆了一  ...

3、拿出你老婆的擦脸巾,你老婆要是没有,你就去隔壁老王家问问他老婆

4、擦脸巾撕碎,放入缝隙,然后用502或者骨架胶水固定,固定的时候一定要加介质,不然不牢固

6、缝隙塞了很多小块火山石,那发泡胶稍微固定一下。前方重点记下来:用发泡胶的时候一定一定要注意,用的 ...

6、缝隙塞了很多小块火山石,那发泡胶稍微固定一下。前方重点记下来:用发泡胶的时候一定一定要注意,用的  ...

7.撒上一层水草泥

7.撒上一层水草泥

9、正后方实在太窄,火山石直接扔进去了。我比较懒,没洗火山石。。。

10.兰保送的开缸伴侣,这个很好,大小颜色都和水草泥无差距,直接撒。

10.兰保送的开缸伴侣,这个很好,大小颜色都和水草泥无差距,直接撒。

11、基肥。后期漏出来小黄粒粒,所以只放后面,前面不放,嫌弃后期小黄粒粒

12、撒完以后就撒泥,然后用五毛钱一个的毛刷刷出来坡度

12、撒完以后就撒泥,然后用五毛钱一个的毛刷刷出来坡度

请问缸哪里买的
来自苹果客户端来自苹果客户端

灯是RGB90吗

xk123456 发表于 2021-8-28 19:39
请问缸哪里买的

淘宝有,我这个是朋友给拿的

pdkabc 发表于 2021-8-28 19:42
灯是RGB90吗

嗯嗯,是的,只是拿来暂用

嗳雅玛雅 发表于 2021-8-28 19:44
嗯嗯,是的,只是拿来暂用

正式开缸用啥灯,at5吗

pdkabc 发表于 2021-8-28 19:48
正式开缸用啥灯,at5吗

还在纠结,不知道用啥

好的骨架成功80%。无艺术细胞的我只能一木成景

泉州lengsang 发表于 2021-8-28 20:37
好的骨架成功80%。无艺术细胞的我只能一木成景

我这个也是一木,哈哈

嗳雅玛雅 发表于 2021-8-28 20:38
我这个也是一木,哈哈

为了新泥开了新缸,为了新缸做了新架,为了挂AT5,做了灯架……这坑环环套啊……

帖子怎么回事儿,我开缸步骤都有说明,为啥手机版本没有显示啊……

泉州lengsang 发表于 2021-8-28 20:41
为了新泥开了新缸,为了新缸做了新架,为了挂AT5,做了灯架……这坑环环套啊……

绝对是个坑啊,一坑又一坑

嗳雅玛雅 发表于 2021-8-28 20:52
绝对是个坑啊,一坑又一坑

家里还有个一体树桩,最低60方才能HOLD住,哎。。想想就好……

泉州lengsang 发表于 2021-8-28 21:21
家里还有个一体树桩,最低60方才能HOLD住,哎。。想想就好……

这么大木头,赶紧弄啊,60霸气

学习了,
灯架是怎么固定的
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主用心了,好贴,学习了!思路清晰,步骤鲜明,尤其是贴纸后再放背景灯,解决了我一大困惑

张大庆 发表于 2021-8-28 22:08
学习了,,
灯架是怎么固定的

灯架是固定在木头上,螺丝

乔某人 发表于 2021-8-28 22:15
楼主用心了,好贴,学习了!思路清晰,步骤鲜明,尤其是贴纸后再放背景灯,解决了我一大困惑

老乔真的是假的很

先表扬你的骨架很漂亮,然后再批评老乔假的很。

406083072 发表于 2021-8-31 16:30
先表扬你的骨架很漂亮,然后再批评老乔假的很。

哈哈哈,老乔在打喷嚏