返回列表 发新帖
楼主: 泉州lengsang

朋友的经历再次证实了我之前的想法

赵x666 发表于 2021-8-30 15:34
对啊至今还是蓝牙 鸡肋又麻烦,wifi就会方便很多,还能随时随地查看状态,还有建议增加历史记录功能耗电量 ...

wifi 设备是否稳定 还和 家里的***, 网络, 服务器 相关, 影响稳定性的不可能控因素更多。  其实 蓝牙 如果只当他是个遥控器, 设置好就别管, 真不会出问题。  出问题的 都是总开app的。

canary-2018 发表于 2021-8-30 14:22
白老板,你说的第1条,确确实实有问题,我上周五发现的两个bug,售后已经测试并确认了,截止目前app stor ...

一黑一绿 是新老两个版本蓝牙, 我店里销售会规避这种情况, 不会出现 同时买俩灯给人发 这种 不能同时匹配的情况。
如果是给老灯配对 , 确实就没办法了。  

白兰水族 发表于 2021-8-30 15:48
一黑一绿 是新老两个版本蓝牙, 我店里销售会规避这种情况, 不会出现 同时买俩灯给人发 这种 不能同时匹 ...

确实是这个情况,我购买都是从一家平台购买的,两台灯中间相差半个月,由于他们平台是代发,有一台灯螺丝吊不上,所以走了换货,之后久出现一黑一绿的情况了
来自苹果客户端来自苹果客户端

白兰水族 发表于 2021-8-30 15:41
wifi 设备是否稳定 还和 家里的***, 网络, 服务器 相关, 影响稳定性的不可能控因素更多。  其实 蓝牙  ...

可是荷兰景缸,假如今天打头了,那势必要减光,然后在未来的一周到两周每天逐渐提高光线时长,那就必须每天凑近连蓝牙一顿调节,而很快就下一次打头……所以根本做不到不每天开app……
就很不方便啊

来自安卓客户端来自安卓客户端

赵x666 发表于 2021-8-30 16:03
可是荷兰景缸,假如今天打头了,那势必要减光,然后在未来的一周到两周每天逐渐提高光线时长,那就必须每 ...

其实不需要每天调的,打头后 调一次就行,我自己一般打头后调成绿草模式,  如果草少 觉得绿草模式光还强, 可以调到开缸模式的后几周就行。
说真的, 我家里好几个缸 都是尼特利灯, 从测试开始到现在好几年的, 真的是一次问题没遇到过。

我用千寻VIVID2  2台灯设置一台的参数保存 另一台灯就可以同步

还好吧,就那样,其实遥控器的比较好用,方便,谁在家都能用,可手机真的不是很方便

大神 请教个问题,我大概80斤左右陶粒,下了800-900g 奥绿328。开缸初期 还需要加液肥吗?  会不会暴藻,要注意什么?

红色水草 发表于 2021-9-2 14:16
大神 请教个问题,我大概80斤左右陶粒,下了800-900g 奥绿328。开缸初期 还需要加液肥吗?  会不会暴藻,要 ...

千万不要再添加任何肥料!!前期注意勤换水,开灯时间不要太长!有条件的话,尽量种满水草

泉州lengsang 发表于 2021-9-2 19:13
千万不要再添加任何肥料!!前期注意勤换水,开灯时间不要太长!有条件的话,尽量种满水草

谢谢大神 ,意思就是前期肥也足,水草少,勤换水 稀释肥效。减少光照,避免爆藻。多种水草增加对光的利用主要也是避免爆藻哈。

红色水草 发表于 2021-9-3 09:02
谢谢大神 ,意思就是前期肥也足,水草少,勤换水 稀释肥效。减少光照,避免爆藻。多种水草增加对光的利用 ...

种满水草是为了吸收前期奥绿大量释放出来的肥,避免水体肥力过剩,缸大一次性种满也不现实,注意观察水草,一有生长趋势就打头密植,前期不要考虑造景,那些都是扯淡!先把草养活了,养出状态了,再根据自己能养好的水草进行造景(地区水质差异,陶粒制作差异,能养活、养好的草自己试过才知道)

泉州lengsang 发表于 2021-9-3 09:14
种满水草是为了吸收前期奥绿大量释放出来的肥,避免水体肥力过剩,缸大一次性种满也不现实,注意观察水草 ...

哦哦  好的,我这两天又种了不少,我是另一个100-50-50也是陶粒的缸子种的水草,打头过来种这个缸子的,那个缸子没加基肥,状态不好。我回去把那个缸子的全部拔了,把颠颠儿全部种这个缸子里面  尽量多种点。