UP-T兰保水草泥易用版开缸啦

刚准备开一个小缸,就遇到兰保出活动,算不算运气好呢,要是被抽中全额返现?开缸一周,用的ro机水,实测TDS30左右,第四天和第七天换了水,测了下换出来的水TDS在100左右。底床用了火山石,过滤伊罕150+原版滤材,灯是pal的48W。

除了泥,全套二手货

除了泥,全套二手货

铺了火山石

铺了火山石

补一张冒泡的图?啥子原因?才种下一周哦

补一张冒泡的图?啥子原因?才种下一周哦

前排支持,期待后续。
我这边自从知道充气不方便后,我现在想着拿来养椒草算了。说起来不知这个泥能不能跟植金石混。。。

强烈建议 任何泥 都别用纯水, 如果只能用纯水, 必须用珊瑚石, 不然太酸了 草一定会出现各种问题。  相反 硬度略高,ph略高,只要肥力充足 , 水草反倒没任何问题的。

唉。。。看到这个活动已经结束了
来自安卓客户端来自安卓客户端

祝早日成景
来自苹果客户端来自苹果客户端

不错,期待成景

白兰水族 发表于 2021-9-6 09:15
强烈建议 任何泥 都别用纯水, 如果只能用纯水, 必须用珊瑚石, 不然太酸了 草一定会出现各种问题。  相 ...

那为什么介绍水草的都说需要弱酸环境?

白兰水族 发表于 2021-9-6 09:15
强烈建议 任何泥 都别用纯水, 如果只能用纯水, 必须用珊瑚石, 不然太酸了 草一定会出现各种问题。  相 ...

迷你牛毛一般PH和TDS多少比较合适?

csdanny 发表于 2021-9-6 10:07
迷你牛毛一般PH和TDS多少比较合适?

这东西 对水质要求非常宽泛的, 只要水别太酸软,就都能活。
但这东西长的比较慢, 这类草光强了对水肥要求会高很多 因为长的慢还容易长藻(主要是现在尼特利灯的比如混养 红草模式 光太强了), 建议如果尼特利灯用绿草模式(刚刚看了下,您用的pl灯管,光不强 养迷你牛毛挺合适的)。  

Yypboy9999 发表于 2021-9-6 09:58
那为什么介绍水草的都说需要弱酸环境?

嗯 我也纳闷,最早是谁提出来的, 坑了无数人, 包括我....   
而要改变这个固有错误观念, 太难了!!!!  我努力了好几年, 但还是声音不够大。 希望大家一起来纠正这个错误~~~

我这个帖子看看  https://bbs.tropica.cn/forum.php ... &tid=1769614&ctid=1

白兰水族 发表于 2021-9-6 10:33
嗯 我也纳闷,最早是谁提出来的, 坑了无数人, 包括我....   
而要改变这个固有错误观念, 太难了!! ...

您之前的帖子我早就拜读过了……但是我也有不解的地方,就是我的水草在弱酸的缸里确实比碱性缸里状态好……当然,现在看来估计是别的原因导致的,水草养殖普通人没有那么专业的数据测量和记录……确实玄学容易占主导,哈哈

Yypboy9999 发表于 2021-9-6 17:56
您之前的帖子我早就拜读过了……但是我也有不解的地方,就是我的水草在弱酸的缸里确实比碱性缸里状态好… ...

如果缸里的水明显偏碱性了, 一般都是缺肥了,尤其老缸。   而如果在硬水环境  也需要肥要多加一些。  不同水质下的玩法 不大一样,

白兰水族 发表于 2021-9-6 18:54
如果缸里的水明显偏碱性了, 一般都是缺肥了,尤其老缸。   而如果在硬水环境  也需要肥要多加一些。  不 ...

学习了,和明白人交流真是舒畅,哈哈