楼主: 小嘴河马

[活动] CTA南美实评实测 | 众测第十八期嘟嘟飞南美小块滤材

迈李瓦 发表于 2021-9-10 14:22
那个是两镜子,不是音箱,也不是电视,是投影仪幕布,不影响。

我看的是电视柜右边那个,放大了才发现不是哈哈

申请试用,60x32缸,过滤是依罕350动力桶,前置菊花桶,宝莲灯30多条,圣塔伦苗子8条,鼠鱼10多条,现在滤材NO1纳米球(网购的,真假不辩)。

新开苏虾缸,603335缸,森森60灯,过滤up120无动力串联up120动力桶,还有水妖精两个,产品介绍很厉害,龙鱼冠军都在用,好像也没人试苏虾环境,就让我来试试水吧,看看能不能把苏虾养到爆缸。
来自苹果客户端来自苹果客户端

爱折腾的小太阳 发表于 2021-9-12 08:38
新开苏虾缸,603335缸,森森60灯,过滤up120无动力串联up120动力桶,还有水妖精两个,产品介绍很厉害,龙鱼 ...

苏虾不用偏碱的滤材嘛

大家注意哦本次活动主要面对滤筒或者小上滤这类需要效率型的小体量过滤哦

小嘴河马 发表于 2021-9-13 09:25
苏虾不用偏碱的滤材嘛

所以除了红色不可以,其他的都没问题吧,苏虾应该只是中性偏微碱性吧

50/30/30异形孔雀缸,
水生物:398,胡子,大帆,直升机,十几个孔雀鱼,日常喂食丰年虾幼虫,小球藻,荤食片,孔雀鱼饲料。偶尔菠菜。水质略发黄,悬浮物较多。
缸内有躲避砖,碎沉木
过滤:滤筒cf800。森森前置桶
测评思路
1.滤材净水程度。2.滤材培菌能力。3.滤材清洗复杂程度。4.外观,气味,是否粉化掉渣、掉粒。5.其他临时问题。
6.前后使用对比。
申请滤材试用
来自安卓客户端来自安卓客户端

搞个小上滤,可以参加嘛,感觉微酸这一点非常打动我

支持一下,已经用过了,就不参加了,机会留给没参与过的鱼友

申请滤材试用
三湖缸 尺寸60*40*40
缸内生物:成体黄金虎一对,亚成斑马贝14只,亚成尤艇塔剑沙7只,亚成黄金胡子3只,水榕2棵,隔板饲养
喂食:饲料+冷冻丰年虾+孵化丰年虾+冻红虫
过滤:创星305水泵+3层9盒滴流
滤材时间太久了,近期准备更换滤材,在加点黄金虎苗子。
测评思路:目前喂食丰年虾后水面出现油膜状,久久不能散开,原本滤材靠近滴流盒边缘已经发黑。感觉过滤效果不好。通过更换滤材,测试喂食后水清的时间,鱼儿的状态进行对比。对滤材进行测评。

人在江湖飘 发表于 2021-9-13 21:06
搞个小上滤,可以参加嘛,感觉微酸这一点非常打动我

描写详细点才能有机会入选哦,这样说一句基本没戏

底滤可以用么?我底滤好想参加

之前水魔方出的时候我就是那个无脑黑的,后来想想哎我都没用过没发言权我就闭嘴了,刚好有活动,我要不试一试??

joneworker 发表于 2021-9-15 08:47
之前水魔方出的时候我就是那个无脑黑的,后来想想哎我都没用过没发言权我就闭嘴了,刚好有活动,我要不试一 ...

40X28X23的缸,养迷你鹦鹉鱼有30多只,up120*2主桶原装滤材,前置JBL棉,目前状态良好

joneworker 发表于 2021-9-15 08:47
之前水魔方出的时候我就是那个无脑黑的,后来想想哎我都没用过没发言权我就闭嘴了,刚好有活动,我要不试一 ...

哈哈还是无脑黑啊,实际我是藤棉党,类似这样的滤材的,只不过是大底滤不太纠结效率反而比较纠结崩解和透水率

小嘴河马 发表于 2021-9-15 09:07
哈哈还是无脑黑啊,实际我是藤棉党,类似这样的滤材的,只不过是大底滤不太纠结效率反而比较纠结崩解和透 ...

之前一直使用都是烧结类的和天然滤材,比如陶瓷环和火山石,棉只作为物理过滤,最近发现很多大神高密度2米的大缸底滤里面全是剪碎的生化棉,我才发觉生化棉居然也能这样用,烧结类的价格比生化棉高多了,如果都用生化棉省不少钱

joneworker 发表于 2021-9-15 09:21
之前一直使用都是烧结类的和天然滤材,比如陶瓷环和火山石,棉只作为物理过滤,最近发现很多大神高密度2 ...

是的,我一米五异形耗子缸高密度的,烧结的只用了很少的伊罕球其他全藤棉养了6.7年没有任何问题,垃圾的烧结滤材粉化了对水质影响比较大,所以我是mp砖的无脑黑

申请试用:
90×45×45,15盒滴流过滤
生物大小金鱼10条
目前试用滤材为:轻石,植金石,细菌环

申请一个测试,80*45*45缸,7只10+的彩,2只20+的食土,50+只鼠,10来只5左右的杂鱼,伊罕600全棉动力桶+玻璃上滤(上滤里面放满烧结类的滤材球/环)+西杰35瀑布,早晚各喂一次

申请滤材试用 5L
大杂烩缸,缸体尺寸:100*45*45
缸内动物:宝莲灯10尾,黑壳若干,彩蛋螺若干
缸内植物:辣椒榕+迷你榕
过滤:15L不锈钢过滤桶+PVC前置和一台伊罕350过滤双过滤系统
目前使用的滤材:伊罕球+伊罕环(前面还有火山石和麦饭石,前两周刚拿出来,空的位置换了生化棉)
申请原因:看见有一款微酸滤材,刚好合适使用,开缸3个月,泥降酸,降TDS的能力逐渐没了
测试思路:正常缸内消化系统,不是很差的缸,看不出来什么区别,效果,我就不从这个思路上去测评了,我主要想看下,这个滤材对缸内水质TDS和PH的影响(本人有诗墨的时实检测仪)