这个说法让人无语

“否认大家认可的说法,就是抬杠,就是不负责任?”

按照我的理解,这位版主认为他的观点是正确的,并且认为和大多数人观点一致,而我坚持我的观点就是在反对大家认可的说法,因而是在抬杠,是不负责任的行为。
到底是谁不允许别人质疑呢?

大家认可的说法就是对的,老的观点不容置疑?我们是不是要回到地球中心说呢?论坛里本就没什么技术讨论了,多些质疑和辩论不好么?

两年之前我的帖子就被这位版主以“观点错误”的理由关闭回复,之后他撤销了操作我就没做计较,现在又在指责别人的观点。版主的权利不是这样用的。

https://bbs.tropica.cn/thread-2083383-1-1.html

都让一步,有时候都少讲一句,看开点。
来自安卓客户端来自安卓客户端

你俩的前提都不一样还能吵起来?水里完全没有小瓜虫和已经有小瓜虫了这两种情况肯定会出现不同结果啊。

可以不同意你的观点,但你有你说话的权利……

每个人观念都不一样的,放过自己最好

没必要为了小事情死扛到底,人活着就佛系点好,各人各人看法见解,每样事情都要刨根问底不是很累嘛

理越辩越明,火越想越气,看你怎么理解啦

少说一句话都是论坛玩这些的本来心情很好,因为一句话整成这样不知得

青春不再 发表于 2021-9-7 15:34

论坛上每个人都有发表自己观点的权利,希望这位版主不要再次违规。

dkdop 发表于 2021-9-7 19:23
论坛上每个人都有发表自己观点的权利,希望这位版主不要再次违规。

不要再次违规?从何而来?他有不让你说话吗?
你没有被禁言啊……
如你说的:论坛上每个人都有发表自己观点的权利,他虽然是版主,但他首先是论坛会员,他一样有发表自己观点的权利啊!

青春不再 发表于 2021-9-7 20:02
不要再次违规?从何而来?他有不让你说话吗?
你没有被禁言啊……
如你说的:论坛上每个人都有发表自己 ...

难道只有把我禁言才算违规?我没有任何违规行为他当然不可能这样做。
在那个帖子里他质疑我的回复,我对他的每一点疑问都做了详细解释,没有一句和技术无关的内容,难道我是在抬杠和胡说?我相信就算普通鱼友也不会说出这种没有礼貌的话来,更何况是那个版的版主。我认为他的言语已经超出了技术讨论的范围,难道不是违规?

头像被屏蔽

哎吆,怎么闹到这里来了。
记得2019年,我们曾就白点病的问题争论过,当时因为我和小型版的版主weijiswe都不认同你的观点,你的帖子被关闭了。后来帖子又打开,目的就是不限制鱼友的言论,也让持不同观点的鱼友都发表一下意见。
从3年前的争论到昨天的争论,我对你的一些观点是赞同的,比如,你说切断小瓜虫的来源,就会避免白点病的发生,这些在原帖子里都表达过;而对于你说的“得白点和温差没有任何关系”,我认为是错误的。我们的争论也就是从这一句话开始的,我也阐明了白点病呈季节性暴发,与水温变化密切相关的观点,而你对这一大家都认可的事实,一直持否认的态度。所以,我就说这是在抬杠,这是不负责任。
请问,我哪里说错了?
论坛任何管理员没有对你做任何操作,没有删除你的帖子,没有警告过你,没有封过你的号,哪里来的违规?难道说与你的观点不同,就是违规吗?3年前,你就因为发表错误观点,帖子被关而攻击论坛,看看你当时是怎么说的:

以下是与你有争论的帖子,都贴出来,让大家看看吧。
怎样让你的鱼永远不得白点病 -
https://bbs.tropica.cn/forum.php ... ghlight=&page=1

我发的帖子被关闭,请管理员解释一下原因 -
https://bbs.tropica.cn/forum.php ... 5831&highlight=

白点病? - 新手入门区 -
https://bbs.tropica.cn/thread-2083383-1-1.html

dkdop 发表于 2021-9-7 20:44
难道只有把我禁言才算违规?我没有任何违规行为他当然不可能这样做。
在那个帖子里他质疑我的回复,我对 ...

你的这句话简直就是谬论,原话在这里,说抬杠和不负责任,难道单单说你的吗?

濠梁观渔 发表于 2021-9-8 09:52
哎吆,怎么闹到这里来了。
记得2019年,我们曾就白点病的问题争论过,当时因为我和小型版的版主weijiswe都 ...

不要再使用这些看似高明的小伎俩了。

首先,开头给对方用一个“闹”字来来说明事情不是自己挑起的,表达自己的无辜,试图左右围观群众。你我二人的言行在这些帖子里面清清楚楚,大家能看明白。

其次,试图拉拢其他人支持自己以达到以少胜多的目的,不过可惜你选错了人,weijiswe在一些技术方面很强并且十分严谨,你俩完全是两类人,他怎么可能支持你的做法。在两年之前的讨论中,weijiswe还不是版主,他认为我文章中的表达有些不严谨的地方,并找了一些资料给我看,我们分别表达了自己的观点,这才是正常的技术交流。反观你的做法,是直接关闭我的文章,干扰鱼友间正常的技术讨论,用自己的权力打击别人的观点。在技术区讨论技术,仅仅因为版主个人不同意该观点而遭到处理,放在哪里都是个笑话。这一次的事情你的做法是同样的,你的言语已经超出了技术交流的范围,这一点你自已应该很清楚。

关于你的技术水平实在不敢恭维,如果你希望参与白点病这个话题的技术讨论,请你先把一些基本概念搞清楚,不要出现“小瓜虫虫卵”,“包囊存在于鱼体上”这些严重的错误。否则一开口别人就知道没有必要再讨论下去了。

技术之外的事情我并不想过于深究,所以站务区这个帖子我只发了事实和观点,并没有投诉你。希望事情到此为止,把你的精力放在学习上,如果你再使用这些伎俩进行纠缠,我会在站务区正式投诉你。

dkdop 发表于 2021-9-8 15:28
不要再使用这些看似高明的小伎俩了。

首先,开头给对方用一个“闹”字来来说明事情不是自己挑起的,表 ...

这是直接来威胁了,请注意你的用词。
什么是“小伎俩”?讨论技术问题,需要施展“小伎俩”吗?
什么叫“试图左右围观群众”?我能左右谁?我根本没有左右任何人的想法,而且也没有必要左右任何人。
什么叫“试图拉拢其他人支持自己达到以少胜多的目的”?鱼友们发表意见,不管是支持和不支持某种观点,都是表达鱼友个人观点的意愿,我有什么能力或者有什么必要拉拢别人?
关闭或者删除错误观点的技术帖子,是作为版主应尽的责任,如果任由错误观点充斥论坛,版主就失职了,关闭甚至删除你发表的含有错误论述的帖子,没有任何不妥。
我没有要求任何鱼友“恭维”我的技术水平,更不需要你来恭维我。关于小瓜虫的一些说法,就是在一些专业的网站上(其中就有CTA南美水族论坛),其专业名词都有不同的称谓,其中虫卵、包囊、孢囊、成虫等等,都可以找到,各人的说法不一,你在字里行间寻找这些东西,可以看出你的用意就是在混淆是非,故意挑衅。
我相信,我的学习精神一直都很好,你没有必要也没有资格在这里教训我。我没有必要更没有精力跟你“纠缠”,但是,发现错误的技术观点,不论是谁,我会一如既往地纠正。
最后,我不会在这里与任何人比技术水平的高低,更不需要你来做评判。

青春不再 发表于 2021-9-7 15:34

“关闭或者删除错误观点的技术帖子,是作为版主应尽的责任,如果任由错误观点充斥论坛,版主就失职了,关闭甚至删除你发表的含有错误论述的帖子,没有任何不妥。”

管理员您好,这位版主的说法和您的说法似乎是矛盾的。
按照他的说法,如果他不同意某个人的观点,就可以关闭和删除对方的技术帖子,论坛是否有这样的规定?如果有,怎样体现出您所说的“说话的权利”?

dkdop 发表于 2021-9-8 21:50
“关闭或者删除错误观点的技术帖子,是作为版主应尽的责任,如果任由错误观点充斥论坛,版主就失职了,关 ...

你偷换概念,胡搅蛮缠,是何居心?
“如果他不同意某个人的观点,就可以关闭和删除对方的技术帖子”,这句话是从哪来的?光天化日之下,朗朗乾坤之中,胡诌杜撰,岂不是无理取闹?!

dkdop 发表于 2021-9-8 21:50
“关闭或者删除错误观点的技术帖子,是作为版主应尽的责任,如果任由错误观点充斥论坛,版主就失职了,关 ...

管理员已经强调了“你有你说话的权利”,但是,我的理解是,这个权利,不是给予你断章取义,胡说八道的权利,如果你认为你可以在这里胡搅蛮缠,不讲道理,专门拿论坛管理说事,那你真的想错了。

实际上我认为...lz是把海水白点虫和淡水白点虫的定义搞混乱辽  具体技术问题可以再看看各类资料(包括各大海水论坛和淡水论坛上对不同白点虫的定义)