水陆缸种了半年的苔藓一直长不好

如题,3月份开的缸,苔藓在阳台的花盘移植的几片下去,然后没多久就变黑并死掉了,后来又在公司的石头上采了一些进缸,到现在两个月了,也长不好,各位大神知道是什么原因吗?难道的苔藓的品种问题?我用的是灯是尼特利的神灯,每天开灯4.5小时,水没有泡到泥的。

mark一下 等下学习。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

你是不是没有做分路水管,缺水了,湿度小,还有就是得纯水

养苔藓可是个费时间的活,环境不行的话靠人工喷水,北方一天七八次呢

泥土要保持湿润但又不能积水,毎天4.5小时的光照是不是太少了,我一天10个小时。
来自苹果客户端来自苹果客户端

苔藓挺好种的,保持土地湿润即可,不能直接对着强光,需要有遮挡。
第一次种下的苔藓要每天浇水,持续2~3个星期。这将有助于它的生长并且保持在那个位置上不移动。用有非常精细的喷嘴的喷洒器或者软管来制造喷雾,要比直接冲水要好,后者可能会伤害植物

选择一个理想的地方。苔藓不是特别挑剔,但是种植的时候还是最好选择更理想的地点。它们大多数最喜欢水和间接的光照(轻微地遮蔽)。使用生长高大的大树和植物底下的地面特别好。如果你唯一可用的地方光照很强烈,不要太担心;你的苔藓还是有能力生长的很好。
苔藓有助于帮你的院子在大雨里容易积水的区域排水。种植它来代替草可以帮助土壤排水。
苔藓没有根系统,所以它可以轻易生长在草没有能力覆盖的多石的土壤上。

因为苔藓从空气中获得营养而不是泥土,所以它可以轻易地维持生命而没有食物和肥料。重要的是苔藓要保持在一个潮湿的环境中。在你种植或转移你的苔藓之后,确定景观通过稍微的浇水一直保持潮湿,或者安装一个自动浇水机。给区域添加一个这样的特征使湿度保持在一个较高的水平。准备种植位置。如果你是种植在土壤中,测试土壤的pH值,并做必要的改动;苔藓喜欢pH值在5和5.5之间的酸性土壤。无论你计划在哪里种植苔藓都要清除掉其他植物和杂草。如果你在土壤中或在一个平面上种植,确保表面是光滑平坦的。和草不一样的是,苔藓会在种下它的地面或区域显露出小的草皮和洞。[2]

可能是保湿不够,我水陆缸的苔藓有点发黄

银色星光 发表于 2021-9-17 20:40
养苔藓可是个费时间的活,环境不行的话靠人工喷水,北方一天七八次呢

我每天开雾化2小时,用的赤玉土,泥水表面湿润的不干燥的,如果这不能解决估计得加个喷雾了

又见春风 发表于 2021-9-17 20:35
你是不是没有做分路水管,缺水了,湿度小,还有就是得纯水

嗯,我用的是自来水,我阳台自然生长的苔藓也是自来水来着,找不到在室内种不好的原因

QPSON乔普臣 发表于 2021-9-17 20:52
泥土要保持湿润但又不能积水,毎天4.5小时的光照是不是太少了,我一天10个小时。

不敢开10小时,怕缸内爆绿藻,以前玩草缸怕了

晨光熹微 发表于 2021-9-17 20:58
苔藓挺好种的,保持土地湿润即可,不能直接对着强光,需要有遮挡。
第一次种下的苔藓要每天浇水,持续2~3个 ...

灯刚好对着苔藓,离苔藓高度约为50cm,但旁边稍有遮挡的苔藓也没长好,我一直怀疑是不是品种问题

rong123 发表于 2021-9-17 21:47
可能是保湿不够,我水陆缸的苔藓有点发黄

你种的网纹草会不会生长得很快?种多久了,我之前在阳台种过,生长得太快不敢放缸内种

windmill99 发表于 2021-9-17 21:56
你种的网纹草会不会生长得很快?种多久了,我之前在阳台种过,生长得太快不敢放缸内种

感觉长得挺慢的

看起来是太干了

windmill99 发表于 2021-9-17 21:50
嗯,我用的是自来水,我阳台自然生长的苔藓也是自来水来着,找不到在室内种不好的原因

养苔癣的纯水,保持湿度,天天喷也麻烦,长期直接做分流水管省事,分流水管做好,基本上
以后不用再喷

个人觉得是水少了和光强了光长了 参考大自然

fanjn 发表于 2021-9-18 20:14
个人觉得是水少了和光强了光长了 参考大自然

谢谢各位,我尝试一下喷水以及遮挡一下直射光、增加光照时间