各位,缸里虫子得问题,心态崩了

以前缸得环境,裸缸,里面集火虾和观背青鳉,没发现问题,然后前几天,最多五天,一个鱼友跟我说草缸好看,于是他送了我点水草,我先放缸里了,放了三天左右,就翻缸洗刷了一遍,水草捞出来了,然后淘宝买了水草泥,灯,昨天把泥放进去,过了一晚上,今天准备种水草,一开灯密密麻麻得虫子,然后搅动水草泥,一搅动全出来了,心态直接崩了。这是大概得过程
现在我有几个疑问:
1,这虫子,哪里来得,是水草泥还是水草。水草泥是刚买得全新得尼特利
2,这虫子是什么类型得虫子、
3,这我现在咋办啊,重新翻缸重新买水草泥买水草么
4,如果不用,那这虫子,我该咋整啊。
5.会不会寄生到我身上啊。。。

主要我刚入坑,啥玩意也不懂,劳烦各位大佬指点指点不胜感激不胜感激。

这是图片,大家给帮忙看看,咋搞啊现在

在论坛里搜索肠虫清你会感谢我的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也遇到过,不过我用的是其他牌子的泥,一堆线一样的虫子,别的也没啥来源只能怀疑泥了
来自安卓客户端来自安卓客户端

下鱼就没了
来自苹果客户端来自苹果客户端

新泥不应该,泥都经过高温,有可能是水,对人无害,二粒史克肠虫清搞定

yoann 发表于 2021-9-19 15:15
我也遇到过,不过我用的是其他牌子的泥,一堆线一样的虫子,别的也没啥来源只能怀疑泥了

我现在就怀疑泥得问题,因为之前都没有发现过这种虫子,加了这个泥以后一开灯,泥里密密麻麻这种虫子

bjwsr 发表于 2021-9-19 16:01
新泥不应该,泥都经过高温,有可能是水,对人无害,二粒史克肠虫清搞定

肠虫清对鱼有害处么大哥,用完以后需要全部换水么还是,还有就是这水草泥高温是指啥啊,这泥里有树枝还有干草叶子是正常得是把大哥

yoann 发表于 2021-9-19 15:15

泥里是不会有虫子的, 水里的虫子(软水动物)无力例外,离开水后马上就会干死, 包括他们的卵。 而且泥还都是 高温处理的。  是更不可能有虫子的, 怀疑哪里 都没必要怀疑泥。
虫子的来源都是水草, 甚至水源。

庄周SSSS 发表于 2021-9-19 16:09
肠虫清对鱼有害处么大哥,用完以后需要全部换水么还是,还有就是这水草泥高温是指啥啊,这泥里有树枝还有 ...

史克肠虫清对鱼虾无害,我测试过的,换不换水均可。尼特利水草泥是高温处理过得,里面是树枝很正常,碍眼的话,捡出拉就行

蛋白虫罢了
按理来说你缸洗过了,不会有
泥也是新的,也不应该有
即使是水里孵化的,也不应该突然长这么大才是
你泥在哪买的?

这东西就一鱼饲料,倒是没危害

白兰水族 发表于 2021-9-19 16:13
泥里是不会有虫子的, 水里的虫子(软水动物)无力例外,离开水后马上就会干死, 包括他们的卵。 而且泥 ...

缸里除了泥就是水,草还没有放,排除泥的问题的话就只能是水了

正好你新开缸,我倒是不建议用药
开缸一段时间后要下闯缸鱼,给你吃的干干净净的
不过,要解决来源问题

白兰水族 发表于 2021-9-19 16:13
泥里是不会有虫子的, 水里的虫子(软水动物)无力例外,离开水后马上就会干死, 包括他们的卵。 而且泥 ...

疑惑点就是,为啥能一天就出来这么多虫子

bjwsr 发表于 2021-9-19 16:14
史克肠虫清对鱼虾无害,我测试过的,换不换水均可。尼特利水草泥是高温处理过得,里面是树枝很正常,碍眼 ...

那大哥我如果现在想解决得话,已经按照你说的买了史克,目前30方缸,是把两粒肠虫清全扔进去么,水草已经下进去了,大概多久这个肠虫清会把这虫子杀死,然后多久这个水里得肠虫清药效会消散掉啊,对水草也没影响吧大哥

caesium 发表于 2021-9-19 16:17
正好你新开缸,我倒是不建议用药
开缸一段时间后要下闯缸鱼,给你吃的干干净净的
不过,要解决来源问题

来源如果不是泥得问题那就是水草了,太夸张了,裸缸啥也没看到,下了一天泥,一翻泥,密密麻麻虫子都翻到水里去了。

夏日烤地瓜 发表于 2021-9-19 15:13
在论坛里搜索肠虫清你会感谢我的

已经买了,准备下进去试试效果

庄周SSSS 发表于 2021-9-19 16:35
来源如果不是泥得问题那就是水草了,太夸张了,裸缸啥也没看到,下了一天泥,一翻泥,密密麻麻虫子都翻到 ...

但你水草拿出来后洗缸了,我觉得和他没关系……
一个是怕你是假泥,所以问问店
虫子你不用担心了,只有恶心这个害处
看不下去就下点肠虫清换水,无所谓就养点鱼好了

庄周SSSS 发表于 2021-9-19 16:34
那大哥我如果现在想解决得话,已经按照你说的买了史克,目前30方缸,是把两粒肠虫清全扔进去么,水草已经 ...

30方,一粒就行,二天应该就见效,一周后再如果再有再来一粒,正常换水就行,不用特意