[见闻] 倒霉倒霉倒霉

简洁版:我刚刚收的伊罕600被人顺了
详细版:自提的伊罕600加前置604,离女朋友家近就让她去提了。前天晚上去她家拿顺便去看女朋友,东西太重,就放脚边的小区草坪上了。和女朋友说了五分钟话,离开了不到五米地,一回头东西没了。找了一个小时没找到,监控不给调,就这样丢了。
完整版:鱼缸在贵州(我妈打理),人在北京,准备换过滤,正好有老哥出伊罕600北京自提,就打算去提了寄回家。周一的时候要和女朋友出去玩,就让她周日帮我取,第二天再带给我。拿到后她说这东西太大太重,外加她周一要返校东西多,就说直接给我寄回家吧。正要拆零件打包,她把玻璃的喇叭出水口压坏了,剩一截碎玻璃插在软管里拔不出来。又不能让她寄个碎的回去,又怕割到她手,我只得过去处理,顺便看看女朋友。她拿到小区门口,好久不见要说说话,这累赘也太大太重了。就挑了离大门和保安都很近的草坪上,挨脚边放了滤筒,地方还挺黑,挺难注意到。聊了五分钟,把她往回送了一小截,再回去东西就没了。保安说可能是收破烂的捡走了,有好心的阿姨带我去收破烂的老头的小屋,里面没人,等了很久,只知道了收破烂的人有很多。问保安能不能看监控,保安说要领导批准,晚上领导没有在上班,看不了。还有一丝希望时,就看到两个阿姨很娴熟的把两个垃圾桶边上的废品捡起走了,就估计我这废品虽然重了点,也大抵遭遇了相同的命运。范围一下子变大了,小区人又多,估计调了监控也大海捞针了。学校12点锁门,再不回去来不及了,也没去报案。
女朋友没给家里说谈恋爱的事,她妈以为普通朋友,觉得这人不靠谱,问她这东西多少钱,准备垫了,但以后也和这不靠谱的人绝交了得了。我听说后真气麻了。
回去的时候公交都停运了,又打车回去。来见女朋友,女朋友刚刚挨完家里训,也不敢和我多说几句话;来拿个东西,东西被顺了,顺便还挨了一通嘲讽。回想起来,把它当废品捡走的人似乎也没有什么过错,自己也似乎并没有犯下什么大的失误,也见识了好的和我不那么理解的人,就连挨的冷言冷语,换个视角倒也合情合理。除了说运气不好,气也找不到地方撒,只觉得自己打车来打车去,来当个小丑罢了。
东西倒是没多贵,300不到收的,并不差这点钱,但每个月也就那点生活费,也确实是从饭菜里面抠出来的,很难付诸一笑。
第二天晚上在学校点了一杯柠檬茶,也极其稀罕的遭遇了偷外卖,更加感觉到了生活的悲哀。
行了,我就去试试尼桶如何吧。

为什么第一遍会乱码……

总结:谁都没错,楼主倒霉。
来自安卓客户端来自安卓客户端

wscdl 发表于 2021-9-22 13:24
总结:谁都没错,楼主倒霉。

到位,紫薯

上次搬家我把鱼缸和配件啥的放楼下了一会儿,有个老人在那转过来转过去,也给我把水泵+管件顺走了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

也不能说谁都没错,还是得找自己的原因,你放那里对于保洁来说,任何不是现金的东西可能都被当成垃圾,他不打扫会扣他的钱。记住教训,下次不要随便找地方放东西,不是所有的人都是好人的!

咑尐僦狠壞 发表于 2021-9-22 13:30
也不能说谁都没错,还是得找自己的原因,你放那里对于保洁来说,任何不是现金的东西可能都被当成垃圾,他不 ...

但晚上9点,我人就离的不远,怎么也想不到啊
而且并不是保洁干的,保洁没在

东西还是放在看得见的地方吧

太惨了吧

同情下,我搬家,一车多了个衣柜放不下,车走了,等会回来下车再拉,然后我去吃饭,然后就没有了,我还是放在单元门楼信箱这里,然后去保安从监控看到,保洁拿走了,再查,不是我们小区的保洁,他们衣服一样,就是胸口的小标记不同,找了半天,有人认得是谁,到晚上才找回来。人家说,看着挺好的,咋么扔了,赶紧就拿回去了,耽误我半天时间。

caesium 发表于 2021-9-22 13:33
但晚上9点,我人就离的不远,怎么也想不到啊
而且并不是保洁干的,保洁没在

那就是被偷了而且就几分钟时间不是,就是有人看你放那里了,然后看你不注意顺走了,晚上九点不会有保洁了

李美皮 发表于 2021-9-22 15:57
同情下,我搬家,一车多了个衣柜放不下,车走了,等会回来下车再拉,然后我去吃饭,然后就没有了,我还是放 ...

监控不给我查,我真吐了
第二天还是放假,还是不查

咑尐僦狠壞 发表于 2021-9-22 16:11
那就是被偷了而且就几分钟时间不是,就是有人看你放那里了,然后看你不注意顺走了,晚上九点不会有保洁了 ...

我倒是希望不是

Savage_ 发表于 2021-9-22 13:28
上次搬家我把鱼缸和配件啥的放楼下了一会儿,有个老人在那转过来转过去,也给我把水泵+管件顺走了。

他转可能是想如何把鱼缸拿走

啤酒哥 发表于 2021-9-22 13:38
东西还是放在看得见的地方吧

在学校待久了(东西可以在外面放一个学期),出来就是社会毒打
没想到回学校也被毒打了

主要是注意力分散了。

哈哈,要是我新买的水族用品决不允许离开我的视线范围

其实是鱼友暗中观察了你好几天 可算抓到机会了

建国88 发表于 2021-9-22 20:46
主要是注意力分散了。