关于水混浊的问题

750L的体积,其中滤材55L尼特利环,底滤缸,养了11条七彩,水糊里糊涂混了,几乎翻缸的换水也没解决掉水混的问题。uv照了三天水质清澈,取出uv,过了半个月,水又混浊,现在照uv第二天几乎又透明了,请问下这个问题原因和根治办法谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

还是要加强物理过滤,水清我觉得很简单

水体富营养化, 鱼喂的什么?

但 生物性白浊 有两种情况 1是藻类(绿水前期) 2是细菌等微生物     这两种处理方法不同。   

多久才换一次水,换水量多少?水清感觉很简单的一件事。

1、过滤,走水调整;
2、汉堡喂太多,或粉化到处藏匿,被鱼吃掉的有效量相对投喂总量占比减少、未被吃的太多,各种粉乱飘乱藏;
3、生化仓各仓特别是第一仓、包括鱼梳与定水板之间是否积累藏便,检查清理;如有沙子,检查清理;
4、UV用来控制水体细菌病毒真菌原虫总量包括杀灭绿水很有用,杀白浊的异养菌那是干啥,只要鱼便残饵滤不出去,早晚还得腐败
来自苹果客户端来自苹果客户端

白兰水族 发表于 2021-9-30 09:34
水体富营养化, 鱼喂的什么?

但 生物性白浊 有两种情况 1是藻类(绿水前期) 2是细菌等微生物     这两 ...

主要喂的是汉堡红虫,以及丰年虾 一天三次。混浊很久,之前草缸绿水也请教过您 ,但这次我感觉不太一样,更像您说的细菌混浊 我也大量换过水,还是无效,就uv有效果。有人反馈是滤材脏了附着不了这么多菌体,我打算清洗滤材不知可行不

带你挖藕 发表于 2021-9-30 10:08
多久才换一次水,换水量多少?水清感觉很简单的一件事。

是很简单,我反正也蛋疼 养了3年鱼了,第一次遇到这个情况。一周一次,一次1/3

xj987111 发表于 2021-9-30 09:34
还是要加强物理过滤,水清我觉得很简单

干湿分离3层白兰滤棉,底滤仓第一仓5层白兰滤棉加3层魔毯

冷夜宇 发表于 2021-9-30 13:13
主要喂的是汉堡红虫,以及丰年虾 一天三次。混浊很久,之前草缸绿水也请教过您 ,但这次我感觉不太一样, ...

如果滤材看起来本来就很干净, 就不要折腾。 建议 减少换水量, 减少喂食量一段时间, 投入复合硝化细菌 增加曝气量。  如果水体 pH偏低 放点珊瑚石。

白兰水族 发表于 2021-9-30 13:47
如果滤材看起来本来就很干净, 就不要折腾。 建议 减少换水量, 减少喂食量一段时间, 投入复合硝化细菌  ...

收到。感谢

这应该没问题啊