白老板,请教个问题

at595距离水面多高合适?我的缸尺寸是120×50×50的,石头草原景,只有迷你牛毛

15CM
到20我的是
来自苹果客户端来自苹果客户端

草缸新手12 发表于 2021-10-1 21:33
15CM
到20我的是

好的谢谢你

看缸规格,只要覆盖所有草就行,10

zswtc 发表于 2021-10-1 21:43
看缸规格,只要覆盖所有草就行,10

不太明白会不会太近了光强或者咋了,所以想问问,覆盖应该是肯定可以覆盖,毕竟是两台

高点无所谓。自己把握瓦数就行
来自安卓客户端来自安卓客户端

您好, 高度 建议15~20厘米,  我个人喜欢挂低点, 光基本都照在水面,被折射到水里。 不会照到缸外,  好处是1、观赏的时候不刺眼 2、光都照在缸里了,没有浪费,这样就可以功率开的低一些 省电。

app默认的功率 就是以光基本覆盖水面没有多少照到缸外浪费掉为基准的。   

建议,养迷你牛毛 的话,比绿草模式功率再低一些,中弱光  8~10小时。  光强了 这东西反倒很容易黄和长藻。  

白兰水族 发表于 2021-10-1 22:07
您好, 高度 建议15~20厘米,  我个人喜欢挂低点, 光基本都照在水面,被折射到水里。 不会照到缸外,  好 ...

感谢白老板详细的回复,连草的模式都建议了,哈哈。不过刚开缸,暂时先开缸模式用着,我觉得尼特利的开缸模式是app里最棒的一个创新,新手用开缸模式基本不折腾都不会暴藻

763291776 发表于 2021-10-1 22:10
感谢白老板详细的回复,连草的模式都建议了,哈哈。不过刚开缸,暂时先开缸模式用着,我觉得尼特利的开缸 ...

嗯嗯, 确实 新开缸阶段用开缸模式是最好的, 自从有app后,就没有售后爆藻的了(以前超多), 都能平稳度过开缸阶段。开缸模式过了后, 按我上面说的设置即可。  

迈李瓦 发表于 2021-10-1 21:58
高点无所谓。自己把握瓦数就行

好的谢谢老哥解答

白兰水族 发表于 2021-10-1 22:15
嗯嗯, 确实 新开缸阶段用开缸模式是最好的, 自从有app后,就没有售后爆藻的了(以前超多), 都能平稳 ...

好的再次感谢白老板的贴心指导,哈哈,越来越喜欢你们的售后了,灯是大家用出来的,售后服务这类是自己感受出来的

白兰水族 发表于 2021-10-1 22:15
嗯嗯, 确实 新开缸阶段用开缸模式是最好的, 自从有app后,就没有售后爆藻的了(以前超多), 都能平稳 ...

还有个建议,可能是我新手不懂的原因。就是灯的各种模式时间上是固定的,有的时候想减少开灯时间只能自定义,如果能尝试着由设置各种模式的功率控制开灯时间改为由设置时间来自动改变不知道会不会更舒服些(比如现在是混养模式,是正白,绿草,红草这些设定好的功率和固定的开各种模式的时间,到是这一套下来必须要开够10小时才可以把整个模式开完)(改为玩家可以自由设定时间,比如设置混养模式,然后开灯时间设置6小时,说明可能遇到爆藻之类的问题了需要减光减时长,那么根据玩家设置的时间,系统自动降低功率来让新手玩家更好的把控水草的情况)

763291776 发表于 2021-10-1 22:36
还有个建议,可能是我新手不懂的原因。就是灯的各种模式时间上是固定的,有的时候想减少开灯时间只能自定 ...

全新版本的APP将实现此功能,在原养殖模式下试玩家微调时间和光谱等等。

尼特利 发表于 2021-10-1 22:38
全新版本的APP将实现此功能,在原养殖模式下试玩家微调时间和光谱等等。

这个就很奈斯了,这也是我用着app唯一觉得不适的一点,哈哈

尼特利 发表于 2021-10-1 22:38

功能越来越全了,2个595用在120.50缸上怎么样,灯会不会太窄了

白兰水族 发表于 2021-10-1 22:07
您好, 高度 建议15~20厘米,  我个人喜欢挂低点, 光基本都照在水面,被折射到水里。 不会照到缸外,  好 ...

中弱光是多少功率的?

感知生活 发表于 2021-10-2 01:02
功能越来越全了,2个595用在120.50缸上怎么样,灯会不会太窄了

足够了,我们的样品缸也一样大小和灯具。

梁建斌 发表于 2021-10-2 06:21
中弱光是多少功率的?

自定义的话参考这里
http://www.netlea.net/ledpower

尼特利 发表于 2021-10-2 08:32
足够了,我们的样品缸也一样大小和灯具。

光看功率都用不完的劲

感知生活 发表于 2021-10-2 01:02

感觉不会,因为板灯都是这样,不会像灯盘那样宽