尼特利系列灯的使用历程(at1,WRG,at5)给换灯的朋友一个参考。

好像是从18年开始养草的,该走的弯路一个也不会少,“我就想养个莫斯树”“我就养点水榕蜈蚣草就好了”,到头来还是栽进了菜园子。成品缸里的灯管,不知名的灯条,然后还是上了尼特利。

AT1,入坑之作。当时圈子里把尼特利称作“神灯”,也是我正儿八经开始上草缸设备的开始,正白光,至今来说,老款at1的颜色我还是挺喜欢的。
这会儿还是对莫斯树念念不忘哈哈。

这也算是远古时期的照片了。
后来新出了当时最强大灯盘,然后我也换代了。

WRG,貌似到现在还是尼特利的最强灯珠?
怎么说呢,这个大灯盘,颇有争议,喜欢的人喜欢,不喜欢的人也很多,总体来说就是,显色偏黄,水体看起来不够通透,红草模式会让人感觉有点暗暗的感觉,正白模式会更自然一些。
这是刚换上去的感觉,没有AT1看起来“干净”。
发色肯定是没问题的,说回来,尼特利的灯在水草发色这点上是毋庸置疑的,就是显色的感觉不一样。

AT5,开小缸选择了这款灯,在b45和at545之间纠结了好一阵,也是我目前最喜欢的一款灯。显色发色都很好,水体看起来也通透。

这些就是我对这些灯使用的一些个人的体会吧,比较主观,只代表个人。现在也不会对灯有什么太大的执念了,毕竟现在主流的灯在养草上都是没问题的,如果哪一天要换灯,可能会看看魔点吧,体会一下尼特利不一样的感觉~
来自安卓客户端来自安卓客户端

总结到位,不错

刚好在看灯,在纠结545,你这搞得……
来自苹果客户端来自苹果客户端

草木之间 发表于 2021-10-8 16:58

那就545,没毛病

草木之间 发表于 2021-10-8 16:58

454P是好灯, 必须上.

at5显色是最好的, 够鲜艳 还有细节, 很耐看。 实际肉眼观感非常好, 曾经做过对比, 很多人同时 对比 at5 和 rgb/wrgb, 都喜欢at5.

想试试 rgb啥效果,其实at5是可以做到的,  at5有足够的冗余功率, 自定义关闭白光, 只开 红绿蓝三色, 也可以满功率运行。 可以调出和rgb一样的显色。

你这个at5是新出的那个at5,还是上半年出的那款at5

给想选灯的人非常好的参考

白兰水族 发表于 2021-10-8 17:19
at5显色是最好的, 够鲜艳 还有细节, 很耐看。 实际肉眼观感非常好, 曾经做过对比, 很多人同时 对比 at5 ...

专业的我不太懂,如果RGB的效果都一样,那为什么我看魔点,娜拉,千寻,索拉的显色都有不一样的地方呢

让你难以想象 发表于 2021-10-8 18:18
你这个at5是新出的那个at5,还是上半年出的那款at5

就是之前的at5,不过新旧at5灯珠都一样,那就无所谓新旧了

不吹不捧,其他灯也用过不少
新手选择的话
保值率选尼特利,魔点
实用率还是它俩,但是魔点部分的灯,光会稍微偏暗
如果只是阴性草的话,那就随便选择了

红宫廷状态真真是太牛逼了!原谅我词穷没文化的赞美方式

1127756163 发表于 2021-10-8 19:31
专业的我不太懂,如果RGB的效果都一样,那为什么我看魔点,娜拉,千寻,索拉的显色都有不一样的地方呢

目前市面上见过的RGB还没有什么特殊的,颜色都没啥区别。  红绿蓝三个波峰都一样,不可能光色有差异。
之所有 产品能出现差异,是出厂调校的 rgb3色的功率值不同,  另外 相同的红绿蓝比例, 当功率不同时, 亮度不同, 也会导致肉眼观感差异。

1127756163 发表于 2021-10-8 19:33
就是之前的at5,不过新旧at5灯珠都一样,那就无所谓新旧了

这次出来的新款好像很便宜。

惜春岁月 发表于 2021-10-8 19:43
不吹不捧,其他灯也用过不少
新手选择的话
保值率选尼特利,魔点

其实, 新手 更建议用尼特利, 因为尼特利app的开缸模式 , 4个养殖模式, 非常容易, 有了它就绝不会因为光而养不好草了。

反倒是 老手,想看看不同的世界, 可以玩玩不同品牌的灯具。   
只不过 如果用过尼特利,再换其他灯具....  ^_^

让你难以想象 发表于 2021-10-8 21:01
这次出来的新款好像很便宜。

一个是老板国庆在搞活动,还有一个是新款的跟原来的比,砍掉了风扇散热,成本就下来了

白兰水族 发表于 2021-10-8 21:04
其实, 新手 更建议用尼特利, 因为尼特利app的开缸模式 , 4个养殖模式, 非常容易, 有了它就绝不会因 ...

养殖模式光变来变去看得我脑阔疼,从来没用过,都是正白光从低往高开一直开过去

1127756163 发表于 2021-10-8 21:50
养殖模式光变来变去看得我脑阔疼,从来没用过,都是正白光从低往高开一直开过去

其实非常方便的, 我自己都懒的自定义,都是用预制的。

白兰水族 发表于 2021-10-8 17:19
at5显色是最好的, 够鲜艳 还有细节, 很耐看。 实际肉眼观感非常好, 曾经做过对比, 很多人同时 对比 at5 ...

at5跟N5两者是不是都是用的一样的灯珠?

惜春岁月 发表于 2021-10-8 22:58
at5跟N5两者是不是都是用的一样的灯珠?

是的 完全一样的灯珠