尼特利的草缸加热棒什么时候出呀?

天气渐凉,等着了,不知道设计的尺寸会不会短一些,毕竟草缸空间有限,只能放在侧面中景竖着了。尼特利或白老板能出来谈一下设计方向吗?谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

我打算用旧的顶住, 等这个尼棒. 不知道到时会不会希望越大~~那个什么也越大.

如果还是普通的形式,缸内一条线,缸外一条线,差不多就只适合异形区的贫民窟风格造景了吧

水草碳源扩散都缸外了,加热棒也该发展一下缸外了

eomore 发表于 2021-10-11 11:21
如果还是普通的形式,缸内一条线,缸外一条线,差不多就只适合异形区的贫民窟风格造景了吧

水草碳源扩散 ...

对,缸外更美观,讲真,草缸的空间确实非常有限,捉襟见肘。

xBoat 发表于 2021-10-11 11:27
对,缸外更美观,讲真,草缸的空间确实非常有限,捉襟见肘。

缸外虽然美观,但热效发挥的不好,毕竟是热水经过进水管进缸,有热量损失,而且恒温控制也不好把握。也就是说你设定的温度进缸后整体缸里的温度未必是你设定的,当然你可以在缸里放温度计,但不好控制。

guobin73 发表于 2021-10-11 16:04
缸外虽然美观,但热效发挥的不好,毕竟是热水经过进水管进缸,有热量损失,而且恒温控制也不好把握。也就 ...

也是,矛与盾的取舍。
希望最好是长度能够短一些,毕竟空间有限

我多少透露 点, 外置加热棒, 电磁感应加热

白兰水族 发表于 2021-10-11 18:58

那再稍微透漏点时间
来自安卓客户端来自安卓客户端

哇塞,听上去很让人期待呀,不知道这个冬天前能不能等得到啊?

xBoat 发表于 2021-10-11 19:44
哇塞,听上去很让人期待呀,不知道这个冬天前能不能等得到啊?

前面看尼总好像回应过, 开始说可能赶不上今年冬天, 后来可能调整了进度顺序, 也许能在年底上架.

应该没那么快之前,好像说是年底。

guobin73 发表于 2021-10-11 16:04
缸外虽然美观,但热效发挥的不好,毕竟是热水经过进水管进缸,有热量损失,而且恒温控制也不好把握。也就 ...

照说不会啊~ 如果像缸外二氧一样, 水流过加热棒不是更好加热吗? 至于说从加热到进缸有一段水路可能损失热量这个倒可能有一点点, 但如果达不到需要的温度, 那加热棒不是应该一直加温直到达到设置的温度吗?

gzdengh 发表于 2021-10-11 20:55
照说不会啊~ 如果像缸外二氧一样, 水流过加热棒不是更好加热吗? 至于说从加热到进缸有一段水路可能损失热 ...

所以说这样会非常不节能,从效率还是经济上还是缸内好,唯一不足就是美观度不好,缸外会有部分热量通过桶散热到室内空气中。

咨询一下白老板,我有个小缸38×30×30的(水量大概30升),福建厦门的冬天最低,室内温度15度,一般设定26度,达普超小迷你70瓦够用吗?

咨询一下白老板,我有个小缸38×30×30的(水量大概30升),福建厦门的冬天最低室内温度15度,一般设定加热到26度,达普超小迷你70瓦够用吗?

xBoat 发表于 2021-10-12 17:37
咨询一下白老板,我有个小缸38×30×30的(水量大概30升),福建厦门的冬天最低室内温度15度,一般设定加 ...

您好 升温11度, 应该是基本差不多, 但也可能升不上去,  就得加保温措施。

白兰水族 发表于 2021-10-12 18:31
您好 升温11度, 应该是基本差不多, 但也可能升不上去,  就得加保温措施。

买个120瓦绝对可以解决,但就是长度一下子由14cm增加到24cm,心有不甘啊

guobin73 发表于 2021-10-12 07:03
所以说这样会非常不节能,从效率还是经济上还是缸内好,唯一不足就是美观度不好,缸外会有部分热量通过桶 ...

缸内的贴在死角里,缺乏水流匀热,效率也没高到哪去
观赏缸第一要务是美观,就像上置过滤再经济效率再高,还不是一样边缘化

IH加热妙啊,按照你们的风格,我猜肯定有应对干烧/停泵的功能,还能app设定昼夜温度曲线?

最近几天都在网上看这些外接加热棒. 发现进出水口都是一个宝塔头连水管. 别人不知道, 如果是我用, 会夏天换下来冬天接上去. 夏天不换下来吧~~心里不好受. 换下来吧~~好像很麻烦. 能不能把进出水口做成快接口, 那这一装一拆就太方便了.