楼主: 巨石杰森

有些人真的应该好好学习历史!!居然说长津湖给娃带来阴影

还是看到了不该出现的评论。
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

Trychen 发表于 2021-10-11 12:37
看抖音才会有阴影

太对了哥,太对了

巨石杰森 发表于 2021-10-11 13:48
个别孩子一时接受不了,大人可以用“他还是个孩子”搪塞,但作为一个成年人觉得血腥暴力,那你还是多去看 ...

你去看爱尔眼科吧,我是说有些镜头小孩子觉得害怕,没说我接受不了

自己的名字马赛克了 别人的留着。一个群聊聊天的事 还要往论坛上捅。

电影你爱看你就多看看,别人就不能有不一样的意见?

举报去吧,看看哪个部门管这个。

爱国主义教育固然应该从小开始,也理应让孩子从小铭记和平不易,举报的人实属不自知的乐色
但中国战争的电影无数,对应分级从8到18都有,并不一定要带过小的孩子看14+的长津湖
血肉横飞所反应的战争残酷,对于成年人是警钟长鸣;对于第一次接触死亡的场面的孩子呢?会不会过于震撼?会不会难以接受?会不会害怕?
战争是地球上的血腥暴力之最,黑社会、斗殴在战争面前都和吃饭一样平淡。之所以拍出来,是战争真实存在,而且无法逃避。
小孩的世界观还在构建,直接接触真实世界的最悲惨一面可能会有些着急。如果没有对意志、信仰、责任的充分理解,孩子头脑中会不会只剩下对血的生物本能恐惧?
并不是说要让小孩永远活在童话世界,但也有循序渐进一说。哪怕是接触社会都有家庭到学校到大学到社会的渐进,看电影为什么不能按照分级来?
适合低龄的又能反映战争残酷的也不是没有,我觉得那兔就不错(虽说是一季比一季烂了)
我不了解你家的教育理念、孩子成长情况、阅历等等,所以只是阐述一个普遍认识,不一定吻合你的情况;但也因此,反对带小孩看长津湖并不是没有可取之处,不必要一棒子打死吧。
电影还没有看,但我知道长津湖是一场对于侵略联军和志愿军都极其惨烈的战役。如果是松骨峰都还好,我们不算惨,看着会爽一点。
我也不打算带女朋友去看长津湖了,因为她晕血。人与人是不一样的。

比如有10岁了,我觉得就没有太大问题;
再小几岁就不一定合适

caesium 发表于 2021-10-11 14:20
爱国主义教育固然应该从小开始,也理应让孩子从小铭记和平不易,举报的人实属不自知的乐色
但中国战争的电 ...

说得很中肯,不像有些人,只要不同意自己就是异端

caesium 发表于 2021-10-11 14:24
比如有10岁了,我觉得就没有太大问题;
再小几岁就不一定合适

我带我读初二的女儿去看,正常镜头没有问题,就是血腥拼刺刀的镜头她感觉害怕,不敢看,都是捂着眼睛问我打完了吗?打完继续看。我带她去看也是为了爱国主义教育,就这样说一说事实,就被喷说去看桃桃,凉凉吧。只能呵呵了!

gietpp 发表于 2021-10-11 14:33
我带我读初二的女儿去看,正常镜头没有问题,就是血腥拼刺刀的镜头她感觉害怕,不敢看,都是捂着眼睛问我 ...

肯定会怕的
成年人去到真战场没几个不害怕的,第一次见到这种场面的小女孩怕很正常。
吵架嘛,总会非黑即白的。虽然我也知道世界不是离散的,但我有时候也会二极管……不气啊不气啊
我也希望中国电影赶紧分级,到时候谁瞎举报就罚他只能看9岁以下的片子

还记得小时候电视台播日本动画片,灌篮高手,柯南,幽游白书。后来被家长举报了,没得看了。再后来播偶像剧,流星花园,蓝色生死恋,冬日恋歌,又被家长举报了,没得看了。那会儿就只有电视,没得看了就真没得看了。心里默默的恨着这些人,以为这些讨厌的人老死了,就不会再有了。30年过去了。。。。这些人还是存在。那他们是继承来的呢还是没死绝呢

头像被屏蔽

记得我们(95后)这代小时候学校里也经常放一些抗战的黑白的纪录片还不是电影,不也就这么看过来了吗,但我现在依然不太敢看血腥镜头,会眯着眼看哈哈

197233393 发表于 2021-10-11 14:52
还记得小时候电视台播日本动画片,灌篮高手,柯南,幽游白书。后来被家长举报了,没得看了。再后来播偶像剧 ...

以后只会越来越严重吧……大举报时代已经来了

见路不走 发表于 2021-10-11 12:28
不咋样,文戏太多,前奏冗长,正戏开打,了了带过,可以的话还是看书吧。

电影已经长话短说了,全部的经过三天三夜也讲不完

现在有些家长太玻璃心了,或者那些举报的根本就不是家长,而且背后有什么人指使的,毕竟这电影是揭露一些国家伤疤的

Trychen 发表于 2021-10-11 12:37
想看加我微信。

你有长津湖网盘吗

197233393 发表于 2021-10-11 14:52
还记得小时候电视台播日本动画片,灌篮高手,柯南,幽游白书。后来被家长举报了,没得看了。再后来播偶像剧 ...

熊出没都被举报过,以前光头强说:臭狗熊别跑。后来改为:小熊熊别跑

电影为什么要分等级,难道不是为了照顾各个年龄段的人观看?影片有血腥画面不应该分级吗?就因为是爱国电影?请别再消费爱国情怀了,爱国真不是口上说说。

战争片一些国外的在国内上都有删减镜头 但是国内的你看看基本没有 这就是特色