楼主: fish-nan

尼特利AT5水汽进水问题(多图慎入)(尼特利回复在首楼)

关闭 [复制链接]
cmazj110 发表于 2021-10-13 13:58
我有尼特利、千寻、别的支架灯,都没出过这问题

可能我运气不好吧

爱好者^0^ 发表于 2021-10-13 14:00
你说的再多,他不给你保修也没用。

最少能让大家知道有这种情况,C型支架要注意水汽问题,剩下的就自己考虑了,当然也许是特例

回去得仔细检查一下我的灯
来自安卓客户端来自安卓客户端

fish-nan 发表于 2021-10-13 14:06
可能我运气不好吧

客观的说,尼特利有,魔点也有,别的牌子也很多,支架灯也不是尼特利发明的,本身有一定的实践基础,再有,不排除本身缺陷,就像车企召回一样,不可能每个都有,也许支架灯本身在某些环境下会出现你这样的情况,只是水族体量小,算下来出现的人数很少很少,非要说,肯定是靠水那面防水最好,只是我没有出现过,看看论坛其他人有没有出现

这种情况,有三种情况造成的
1、从风扇位置不小心进水,可能当时不在意,时间久了慢慢氧化(此时设计没法避开进水和风道,5系灯具II代以后设计会优化,市面大多数风扇的灯具位置是不防水的,尼特利新型号灯具设计时已经考虑进行防水)
2、有些缸打氧的水泡爆开后水会从两端慢慢进去,这种机率不大,水只会集中在柔光板层,灯具有三层,风扇层紧贴着灯板(铝基板层)再距离7mm再到柔光板层,从层次上看,爆开的水泡从地心引地不会跑到7mm高的铝基板层(灯珠层)。
3、平时湿气在关灯时慢慢上升灯板(铝基板层),这种情况,我们长时间关灯模拟测试和销售这么多,没有遇到这样的个例,不排除有可能有些场境出现。

针对楼主的问题,我们晚一些详细检查再给楼主更新。
第1,我们售后人员只会更新整张灯板,造成费用是比较高
第2,我们会培训更专业的人员,可以对轻微的故障进行更换元件或灯珠,这样成本会比较低一些。
第3,对于进水的判断是分责任的,属于用户从风扇位进水,这费用是需用户进行承担,目前我们在做售后时,为了第一时间给用户解决故障时,如电源,90%都是进水造成,一般情况下,我们先寄电源给玩家,当我们收到电源时发现大多数是玩家进水造成,我们再和用户反馈,提供图片等说明是用户进水造成,这时我们承担了费用,费用是一部分或是小事,但大部分还反认为是尼特利品质的问题,实质上设计类似的电源明确上写明是不防水的,可以设计成防水但成本和销售价格又会提升。
第4,我们的服务或者是售后服务,我们一直认为是比较好的,所以我们会优化进执行如第二项,进行减少用户的费用或下次产品进行优化。
第5,不明真相的玩家,评论可以,但需要明解真理再评论,我们会站在“理”的一方进行说事(超出事实范围的评论的回复我们会删除层帖)!
第6,楼主的反映的问题,我们是支持的,这样会提高我们售后质量和提高我们设计时大方向,也会减少用户成本。
第7,我们已经查看了灯板,明确了这个小问题可以进行维修,只换灯珠达到修好的效果(不更换新板),费用可能只有几元,对于这几元,如果确实是从风扇进的水,我们还是坚持收取几元费用,其它费用属于保修范围不收取。
第8,我们从此事件来,我们决定以后能修即修,不更换为主,减少费用。

楼主的灯具,我们今天会进行维修完成 和寄出,如收取了整板的费用我们会进行退还,我们详细检查后确认是从风扇位置进水,灯珠几元的费用还是要收取,如不是,那我们会承担维修费用。

尼特利

最好是放一张鱼缸的照片,有没有增氧泵,以前看到过增氧的气泡溅进去

让我想起了我那烧掉的显卡,然后所有的显卡都遵循烧坏不保。然后发现大部分的显卡坏掉原因是烧坏

尼特利I服了U了!自个都会说水汽进入导致的啦,那水汽进入说明啥?说明你家灯防水做的不到位!做不到位也就算了,你们倒好,反而倒打一耙怪客户了!666

换灯板,换下的灯板是否再寄给客户?还是你们留存备用

没缸照,不好说,说不定还有可能是小孩作死导致。另外如果真的是增氧的气泡打到灯上导致一点点的进水,那这就很纠结了。
另外也有可能是环境湿度过大,不过这种情况必须要非常的长时间才行。。。
最后说一下,目前楼主这个估计是第一例。也不能说一杆子打死。。。我自己也在用C型,用在雨林缸,感觉有时候也会有点水汽上去,不过考虑到灯发热,我感觉这点水汽直接就自己蒸发没了,用到现在都没留意到底有没出现问题。
想了一下,也有可能是本身购买的时候灯具就因为不明原因,里面早就存有水的。

冰大王 发表于 2021-10-13 13:35
码一个,我看着都觉得来气,不说自己密封差,说人使用环境不好。都2021年了,手表这种高精密仪器都能下水了 ...

水族届的领军企业?这哪跟哪啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也想问下C型支架的灯是否都存在这个问题,毕竟自己用的是C型

zxt319 发表于 2021-10-13 14:34
尼特利I服了U了!自个都会说水汽进入导致的啦,那水汽进入说明啥?说明你家灯防水做的不到位!做不到位也就 ...

对于尼特利的客服回复,是我们售后人员培训不到位,口误 一直说水气, 灯是不会怕水气的。应该说水花。出现这种情况一定是灯体上直接接触了水,灯不会因为空气潮湿一些就腐蚀成这样的。 比气泵溅起的水花聚集在灯上越来越多 ,渗入灯内导致。

我们在首楼也进行了回复。

1051281606 发表于 2021-10-13 14:34
换灯板,换下的灯板是否再寄给客户?还是你们留存备用

更换下的灯板或电源等,如出费用的,客户有要求情况下都给发回,如白兰用户返修的都发回。

Ice-camille 发表于 2021-10-13 14:43
我也想问下C型支架的灯是否都存在这个问题,毕竟自己用的是C型

对于尼特利的客服回复,是我们售后人员培训不到位,口误 一直说水气, 灯是不会怕水气的。应该说水花。出现这种情况一定是灯体上直接接触了水,灯不会因为空气潮湿一些就腐蚀成这样的。 比气泵溅起的水花聚集在灯上越来越多 ,渗入灯内导致。

所以水气不会造成问题。

详细问题回复在首楼

这么大一个品牌,这客服小气吧唧。既然没有证据证明用户使用不当导致出问题,就应该拿出点担当来,而不是在这里叽叽歪歪推卸责任。支持维权

尼特利还是可以的,遇到问题不逃避,既然可以降低维修成本,为什么要整个换掉,如果以换代修,那直接换个新灯不就完了!现在做维修的真是太简单了,只考虑自己方便,不在乎成本控制,我不信尼特利的售后维修不会换灯珠!

几元的灯珠钱都不在乎,为什么一开始不这么修?

天气冷了,鱼缸水温高,水蒸发快,灯架在上面不工作,长时间受水汽蒸发真的容易导致灯珠受潮 ,再次通电使用确实容易出现故障

自己也在用AT5 C型支架灯,看完这个帖子也不好确认是楼主的问题还是厂家设计的问题,反正我菊花一紧!!!好害怕我的灯也出现同样的问题,晚上回去好好看看我的宝贝,实在不行就把他搂在怀里算了,哎呀妈呀,我的小心脏跳的砰砰滴~