返回列表 发新帖
楼主: 暴躁的浣熊

[分享] 这水质检测准不准啊??

只加水不换水。。。看来TDS要超300了。。。。缸看着挺不错的
建议楼主有空还是换一下水吧,一般蒸发的是蒸馏水,但其他物质会沉淀下去堆积,而你加的又不是自来水的话,最终就是各种物质不停沉淀堆积,这样一旦某天达到某个数值,就有可能全缸崩

森♂虾 发表于 2021-11-1 14:37
只加水不换水。。。看来TDS要超300了。。。。缸看着挺不错的
建议楼主有空还是换一下水吧,一般蒸发的是蒸 ...

100X60X40的缸换水太费劲了,反正缸里有很多秀丽白虾,要死也是虾先死,不过目前很好,都蜕壳了,壳我都没捞,它们自己吃了,还有七八个蚌,死了一个,肉都没了。目前氨氮最低水平,跟自来水一样,我还以为买到假货,亚硝酸盐测出来也是最低水平。

是灿灿 发表于 2021-11-1 14:36
我之前测水质一点问题没有,结果40只樱花虾入缸全嗝屁额

我的黑壳倒也挂了不少,老是钻进鱼梳进到底滤里卡死不少,后来我就不捞了,本来以为死绝了,结果繁殖了2只小的狗下来了,现在也长大了。