[体验分享] 吐槽尼特利小灯(兰保NT1)蓝牙款

看了那么多开箱,有积极推崇的,有含蓄表达意见的,我这直接来吐槽吧。
首先声明,我不是第一任买家,是别的玩家出给我的。
这个灯在他手里一分钟也没用过,仅仅只是开箱拍照发帖就亏几十出了,就是因为做工太差了,和尼特利别的产品比,他难以忍受,所以就出了。
所以,我也不能吐槽做工,毕竟在他手里过了一次,但是我想说的是,这个灯的App款实属没必要,或者明确点说:这个钱加的不值当。和普通触摸款相比,只是多了一个定时开关日出日落的功能,功率调节多了几个档次罢了。对于光谱调节是没法实现的,据说AT5灯珠款会有这个功能,可是现在这个原价都320了,那到时候再次升级,价格又会是多少呢?
淘宝详情页的介绍说不同时段会有不同的光谱,为此找客服确认过,确实没有调节光谱的功能,这点介绍页面有点误导顾客,这点作为一个专业的水族企业还是不应该存在的,但是偏偏就出现了。
如果家里有智能插座或者习惯了智能插座控制的玩家,那正没必要买APP款,买触摸的就行了。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

前排留坐。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

做工差 价格高 使用不便 外观丑陋 设计拉垮 小小灯具6颗螺丝3种规格需要2种螺丝刀才能安装好 好东西不学脏东西学到不少 人家onf触控和app你也搞  人家小米台灯露线你要露 急急忙忙抄作业的学生  nt1=nt(naotan)1号 我就是尼黑 我不怕被喷

的确,这个价格,再加点钱上onf不香吗,比同类产品也贵了好多

diewulei 发表于 2021-10-26 21:19
的确,这个价格,再加点钱上onf不香吗,比同类产品也贵了好多

人家魔点多上进啊不断更新优化

同样价钱可选性真的太多了,品牌营销策略吧,别人有的,我不能没有,这样会显得我很没有面子

还有吐槽下,这种灯设计有缺陷,缸壁夹只在紧固螺丝前面加了橡胶垫,而灯夹内部后面没有增加橡胶垫,这种灯小缸使用较多,缸体玻璃厚度偏薄,固定的时候由于受力不均非常容易出现玻璃崩裂

尼特利产品除了售后好,价格就是割韭菜,关键是韭菜上赶着被割。

这么说来 onf真香?

树深与影 发表于 2021-10-26 21:45
这么说来 onf真香?

onf还是太贵了,不过灯珠是比尼特利好。要说香,那福诺克没的得说,100出头的价格。

光16瓦就卖那么贵。。。尼家最失败的一款灯

不至于此,各有优劣。

额……这个蓝牙功能需不需要看个人吧,至于增加这点功能值不值也看个人吧,贵不贵也看个人吧,觉得值就行。

黄蛭 发表于 2021-10-26 22:31
额……这个蓝牙功能需不需要看个人吧,至于增加这点功能值不值也看个人吧,贵不贵也看个人吧,觉得值就行。 ...

每个人的使用习惯和消费观念不一样,我喜欢用小米控制,所以觉得这个蓝牙不值。如果家里全系尼特利,那是方便

手里两个魔点z的说一下,这种桌面灯蓝牙功能真的很方便,日出日落必须有。随便吐槽一下魔点z的灯不能放平,有点歪

树深与影 发表于 2021-10-26 21:45
这么说来 onf真香?

onf不光外观香  灯珠才是最香的  diy模仿不出来的光谱  买了就知道了

846059980 发表于 2021-10-26 22:56
手里两个魔点z的说一下,这种桌面灯蓝牙功能真的很方便,日出日落必须有。随便吐槽一下魔点z的灯不能放平, ...

因为头太重了

这款灯我也有一只,虽然是小灯,但是做工挺不错的,贴合紧致,连接面也没有毛毛躁躁的手感。吐槽做工我觉得真没有什么很值得吐槽的。至于APP款,看个人需要了吧,本身一般的调光版也都是调节功率而已,比如之前的筒灯,方灯。当然也有些可以调节光照颜色的,如果详情界面有这功能,实际上确实没有,那楼主吐槽一下没有毛病,错误引导,应该要纠正。
前面一位兄台说一个灯3种螺丝,两款工具,麻烦。这是做工的需要吧,承力大的支架转接处,需要更加牢固,选择粗一点的六角螺丝,受力强,最主要的是用力扭不容易滑丝,受力小的地方,用小的一字螺丝,主要为了好隐藏,美观。总不见得也来个大六角,牛刀杀鸡嘛。而且我家也有魔点小s,也是不同地方用不同螺丝,如果算上紧固缸壁的那个塑料扭,得用3种工具操作吧。虽然那个一般都只用手拧,那也是2种六菱角才可以操作。
另外那位合肥老乡说的后面没有橡胶垫的,我特意去看了下,其实是有的,后面看着整齐一块铁,其实里面粘了一层黑色橡胶,不注意看看不出,你用手扣一下就知道了,是软的,粘上去的,看了你就会感觉,这细节做的真好。说到这里我得吐槽下魔点,小s那么重,支架卡玻璃的地方一点橡胶都没有,完全玻璃贴铁片,更夸张的是那个宽度,起码2CM啊,谁家玻璃这么厚?正常这种小灯,用在一米二的缸上,也就12个厚啊,再大一点的缸,应该不会选择用小s了吧。希望改进下。
最后说一下,其实我以前也吐槽过尼特利,因为价格让新手很难接受,不过随着接触到的多了,现在觉得其实也能接受。首先他保值,其次是现在市面上效果好的灯都不便宜,同等效果的情况下比价格,也就没觉得贵多少。
不黑不吹,我家有尼特利桶,魔点小s,用过方灯,也用过魔点a,其实做工都很好,而且养草效果也挺不错,支持他们为草友们造出越来越好的神灯。

846059980 发表于 2021-10-26 22:56
手里两个魔点z的说一下,这种桌面灯蓝牙功能真的很方便,日出日落必须有。随便吐槽一下魔点z的灯不能放平, ...

在我看来魔点最大的遗憾就是小了点

让你难以想象 发表于 2021-10-26 23:15
这款灯我也有一只,虽然是小灯,但是做工挺不错的,贴合紧致,连接面也没有毛毛躁躁的手感。吐槽做工我觉得 ...

这确实是兰保旗舰店详情描述,我说的那位鱼友,用过尼特利的几款产品,也有onf的小灯,在他看来,他拿到手的这款做工很差,和其他人开箱的比起来差,他想说的是尼特利现在的品控太差了,应该怪我没表达清楚。