[分享] 聊聊自己换不锈钢桶后以及升级碰到的问题

如果双进解决不了平衡的问题,那和单进有多大区别?该集气还是集气,那就不要搞什么双进了,缸里也不用搞多一条进水管

huzhi926 发表于 2021-11-9 10:17
如果双进解决不了平衡的问题,那和单进有多大区别?该集气还是集气,那就不要搞什么双进了,缸里也不用搞多 ...

谁说双进需要解决平衡问题?只要进水比出水大就可以,就不容易集气

能不能把入水口加大,例如出水用20,进水用25,应该就足够了吧。
不过估计没有这样的进出水管件搭配

丘引 发表于 2021-11-12 15:44
能不能把入水口加大,例如出水用20,进水用25,应该就足够了吧。
不过估计没有这样的进出水管件搭配

买不到这种配件
来自苹果客户端来自苹果客户端

huzhi926 发表于 2021-11-9 10:17
如果双进解决不了平衡的问题,那和单进有多大区别?该集气还是集气,那就不要搞什么双进了,缸里也不用搞多 ...

我双进水,一个底部进水,一个除油膜进水,需要平衡吗?不需要啊!更不用整天担心除油膜器要么不进水,要么吸力过大沉底

小宋 发表于 2021-10-30 20:49
不是的 不用前置就没啥问题 我一直搞不明白 这前置要来干嘛?有必要吗?我从来不用

小桶无所谓,大桶,特别是19L以上不锈钢桶,满载重量近百斤。。没有前置的话……

泉州lengsang 发表于 2021-11-15 05:55
小桶无所谓,大桶,特别是19L以上不锈钢桶,满载重量近百斤。。没有前置的话……

没那么重的  而且大桶的清洗周期很长 有了前置其实也一样要洗桶的  我从来不用  而且我的桶都超过19升  也一直在用  一年清理一次没啥问题的
来自安卓客户端来自安卓客户端

就这个前置的问题,纯属强迫症的一种。你们看看ada总部的不锈钢过滤桶。哪个有前置?哪个有双进水?问题都是自己人为制造出来的。
物理过滤如果过滤掉了绝大多数食物残渣,杂质和粪便,那么生化过滤里面的滤材靠什么维持硝化细菌繁殖所需的养分呢?鱼缸底面的垃圾人为定时清理一下。还用的着加前置过滤吗?
任何事物都是因果关系。如果你非常懒惰。那你加前置你也要定期清理。那就定期清理主过滤不就得了?

白兰水族 发表于 2021-10-30 21:09
阻力大不仅仅是魔毯的事,  即使603是空桶, 照样从菊花桶那进水。  菊花桶就是加上原装棉, 阻力也比 603 ...

理解不了,能解释一下吗

七武海玄 发表于 2022-1-29 02:17
理解不了,能解释一下吗

603 进出水口内径很小,只有不到10毫米,负荷不了大流量, 这里是个严重的瓶颈。 搭配的过滤桶流量越大  瓶颈越大。

我感觉双进水的挺好,我用的12升不锈钢双进水加一个双进水不锈钢前置  没有集气过

老鱼翁有高血压 发表于 2021-11-15 09:22
就这个前置的问题,纯属强迫症的一种。你们看看ada总部的不锈钢过滤桶。哪个有前置?哪个有双进水?问题都 ...

ada是草缸~草缸能有多少需要拦截的杂质?

配个快接调整一下水流,不是什么大问题吧

thanks0001 发表于 2022-1-29 12:54
ada是草缸~草缸能有多少需要拦截的杂质?

有多少杂质,取决于玩家对鱼缸状态的要求高与低。Ada总部常年面相全世界展览,要求必须极致。你想想吧。
而鱼友的草缸呢?就是自己看着玩。能要求到多好吗?
你在偷换概念。你问了一个没有标准答案的问题

老鱼翁有高血压 发表于 2021-11-15 09:22
就这个前置的问题,纯属强迫症的一种。你们看看ada总部的不锈钢过滤桶。哪个有前置?哪个有双进水?问题都 ...

我也觉得前置是画蛇添足

双进单出比较好,这样进水量大于出水量,不会负压吸气

我用NICE的12升桶双进单出。前置两个菊花桶 创宁13W  发现每次洗完前置都憋气。搞得非常别扭。准备下次关一个进水试试。不行就只能换同款前置了

两边为什么要平衡呢?进水大于出水不集气就好。我就是一个603加魔毯和菊花桶前置。没感觉有什么问题

泵的功率虽然大,阻力大,水流也是差的,前置只需要生化棉配白棉就可以了,多了也未必好

我用同款桶两个df1300当前置60w创宁泵