[评测] 嘟嘟飞滤材开箱加评测

大总结:此款滤材在我这次的测试中能够正常建立硝化系统并且降低氨氮
个人:无脑黑打脸,有需要会进入采购清单,只用了一个月,把其他交给上帝和时间,继续测评长期使用的结果,回头来追评

------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个月了,忘记发开箱贴。索性就开箱和评测一锅烩。
下面是过程

写在这个报告总结前面的一句话:
我原本是坚决黑这种滤材的,送我都嫌占地儿的那种,火山石和轻石,珊瑚骨这么成熟的滤材,不需要花里胡哨,什么伊球,喜环,no球,尼环,还有那种70块20公斤的滤材,这些基本上该用都用一圈过去了,说实话效果差不多的,之前的态度就是:坚决不给机会但是我觉得我没用过就无脑黑有点不地道,版主给了机会我就申请试一下吧,没想到给我机会了,这里谢谢一下版主哈!辛苦辛苦您咧。

顺带说一下背景,我19年加入南美,从一个小白混到现在,所有的对于水族的理解都来源于论坛里面各位大神的分享。让我少走很多弯路,目前养鱼养草没有出过大问题,基本上都很安全地把鱼和草都养活了,家里从最开始的一个40的小缸到现在10几个缸,养乌龟到后来异形,三湖,阳性草缸,阴性草缸,水草造景,辣椒榕繁殖,说实话没玩够,准备年底开始看看海鲜好不好玩,目前还在深坑和热爱中,我也经常混在出售区里面交易,没法子,以贩养玩懂得都懂,多交流才能进步,有想做工作室的想法,但是又下不了决心,怕把爱好变成事业会失去乐趣,所以随缘吧。

------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

进入正题

首先是开箱

建议包装纸盒可以用厚一点的显得档次更高一些。
IMG_9022.jpg IMG_9023.jpg
这个滤材的手感有点像藤棉,但是回弹没那么快,按下去要比较久才能回弹,或者泡水回弹。
和生化棉应该是有本质区别的,类似吐司面包的质感

申请了两盒每盒1L
up120,6层2盒用不完(UP120的滤材容量真心可怜)

现在是实际使用的测试
既然做测试就认真一些(参数说话)

合格滤材的标准定义:
能够在一个月左右把氨氮和亚硝酸盐控制在安全范围内
并且不会影响水质的滤材,就是好滤材,能用的滤材。说其它都是勃谢特
个人定义欢迎补充一定虚心接受

测试主体
鱼缸:40×28×23
过滤:up120主桶加前置桶
时间:一个月
生物:10多只迷你鹦鹉鱼,每天喂两次,加繁殖陶罐(不会影响水质)养过都知道这个鱼能吃好养活还能生,我身边很多朋友被我用迷你鹦鹉鱼拉下深坑,为水族业添砖加瓦。
检测试剂:磐石牌的氨氮,亚硝酸,ph值,测试液(个人还是觉得这种类型的比较准确)
由于原本过滤器里面是有滤材的,而且已经运行一个月以上硝化系统是正常运行的状态的,我就采用阶梯替换滤材的方法,用老滤材带滤材就不用额外添加硝化菌的方法,直接跳过开缸养水步骤

我没有清洗滤材,直接开始用

计划分四周完成水质稳定测试

细节:Up120有4层滤材槽,加上前置就有8个滤材槽,留两个槽做物理过滤一粗生化棉一羊绒棉,剩下6个用来装滤材(每周替换掉两层滤材)

首先是安排表和实际操作

9月30日

1.测试源缸水氨氮亚硝酸ph值,
2.换掉up120主桶其中两层陶瓷环滤材,替换成嘟嘟飞
3.换一半水
4.计划:下周换掉前置两层滤材
中间过程一样的就不上图了只放记录
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月6日
1、换掉up120前置两层替换为嘟嘟飞
2、换一半水
3、计划下周再换掉两层滤材

10月14日
1、换掉主桶两层滤材为嘟嘟飞(过滤桶里面除了物理过滤已经装满嘟嘟滤材)接下来半个月是关键
2、换一半水
3、计划下周开始测量ph和gh
4、水质合格

10月23日
1、日常换水一半
2、水质合格
3、下周测水质
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月30日
两根管子一根自来水,一根鱼缸水,ph测试(做个对比)差别不大

1,换水前检测水质
2,结果:氨氮和亚硝酸都在安全范围内
对Ph值没有影响

总结:此款滤材在我这次的测试中能够正常建立硝化系统,且不影响水质,属于优秀合格的滤材

码字不易,流水账也半个多小时,和我之前看到其他的鱼友码字一样希望能够帮助到你,是我的荣幸
多多交流吧

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

开缸准备入手
来自安卓客户端来自安卓客户端

前后好像没啥变化啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

其实我一直是藤棉党,原来开缸时候没出这个,下次我开缸也会考虑嘟嘟飞的。我跟你想法一样,滤材最重要的就是不改变水的数据,只是给细菌一个附着的基质。所以我用烧结滤材很谨慎这多多年只用伊罕球,至于那些吹上天的尤其是天价的神物mp我一直觉得容易崩解的都是垃圾

贰个字 发表于 2021-10-31 20:48
前后好像没啥变化啊

没啥变化就对了,如果变化大才有问题
来自苹果客户端来自苹果客户端