N5满月了,大家来吃席!

10月12上缸

这是上缸时候的辣椒榕,雨裂
这是没换灯之前偏黄的老款at3支架灯照射下的粉宫廷

灯用了一个月,总来来说吧!优点胜于缺点

优点的话比如它的外观简约大气,散热方面,不知道是不是由于冬天的原因,开的混合模式,灯开一天,最高温度不到40。因为没有风扇,我一开始担心散热问题,所以特意加了几个冰袋在灯上
最惊喜的是这灯关灯的时候   缓慢熄灭真是太6了,我终于可以取下我的小夜灯了,鱼再也不用关灯瞬间跃龙门了。
养草方面呢,粉宫廷在照射下展现了它应有的颜色,辣椒榕也开始慢慢发色了,不过雨裂发色不是很好,但相对比之前的方灯要好很多,我也不知咋回事,之前用尼特利at5的90灯盘雨裂很红的,同样是混合模式
现在缸内打头了,就不发目前的照片了,发一周前的照片吧,那时候还没打头福利论坛的鱼友
以下是在N5养殖下的水草状态
唯独雨裂大爷发色不行,唉,不知道咋回事,但是看大家用N5,雨裂一样的红啊,难道我这是假雨裂?哈哈哈!

然后到现在我就发现,其实鱼缸水草打头后就跟很多美女卸妆了一样,惨不忍睹啊
唉!也不知道我干了啥,宫廷这次打头后,咋这么久了没动静呢?大佬们帮我看看,有的叶子感觉像融了一样透明的,但是用水管去吸,它又不掉
然后有的宫廷叶子为啥还变大了呢?不过我发现这两次打头的位置好像都接近同一个地方
所以在这里请教一下各位大佬几个问题
宫廷打头后为啥就不咋冒头了,状态如上图
宫廷叶片咋就突然变大了呢?

这里说一下灯的缺点,我之前说过吊绳吊起来是八字形的,对于有强迫症的我来说,是个缺点,如果可以的话,对模具外壳加推拉卡槽,这样就可以自由移动吊绳位置了,完美,哈哈哈。
还有一个缺点就是灯架的防虹吸槽没开啊,这是大缺点,对于经常爱把水加满的我来说,每次都要迫不得已降低水位,我上次尝试垫了两根牙签在架子下面都不行,所以防虹吸我感觉很重要,我记得新款的at3支架灯就有开槽,效果很好的。

最后感谢尼特利带来的新产品活动,从方灯筒灯到灯盘,一直在进步。祝愿尼特利产品大卖,祝愿各位论坛的朋友们养鱼养草事事顺心,鱼缸水清鱼靓。
来自安卓客户端来自安卓客户端

另外有哪位大佬目前在用尼特利的at5   590灯盘呢?有在使用的伙伴麻烦给几张图,谢谢,
分别是混合养殖和红草养殖模式系统设定的功率表时间表。

羽裂水蓑衣要想发色, 肥 必须要缺氮磷,多微量元素, 不然 叶片就会变大 茎变粗, 变的很绿。   

可以去看看那些发色好的欲裂, 无一例外 全都是 非常小而密实的叶子 ,这就是缺少氮磷所致。  再加上低温 发色就会更容易。

但, 这种水环境下, 其他草 可能就会状态出现异常。 所以 如果大混养各种草, 这肥是很难拿捏的。

白兰水族 发表于 2021-11-10 22:42
羽裂水蓑衣要想发色, 肥 必须要缺氮磷,多微量元素, 不然 叶片就会变大 茎变粗, 变的很绿。   

可以 ...

感谢白老板赐教

你这个草坪厉害了
来自苹果客户端来自苹果客户端

白兰水族 发表于 2021-11-10 22:42

可以 ...

根肥堪称控肥好帮手

semfish 发表于 2021-11-11 00:44
你这个草坪厉害了

迷你矮珍珠

我用at3pro65瓦方灯的时候羽裂非常红,换了n5没以前红了

状态真好看

原来没发现粉宫也挺好看的

望穿 发表于 2021-11-11 09:08
原来没发现粉宫也挺好看的

粉宫在晚上闭合的时候是最好看的