楼主: 阿豪的小缸

[技术交流] 创宁水泵瓦数和实际不一样,

有个东西 叫做电源转化率,,不过他这确实是文字游戏了

一般都是虚标,这还测高了,你可以怀疑一下这个小测试表了。

半城玉沙 发表于 2021-11-22 12:26
一般都是虚标,这还测高了,你可以怀疑一下这个小测试表了。

尼灯盘标准的,602B也是标准的,
来自苹果客户端来自苹果客户端

国产水泵很多都是虚标的

创宁和酷鱼都静音,酷鱼档数还多

阿豪的小缸 发表于 2021-11-22 13:12
尼灯盘标准的,602B也是标准的,

你拿电脑或原装的手机充电器试试,这些一般是准确的。

阿豪的小缸 发表于 2021-11-21 21:23
最近喜欢上酷鱼的,体积小

这两个牌子都在用,实话实说,论安静,创宁比酷鱼强,开小功率差别不大,功率开大,差别就明显了。不过酷鱼体积是真小,但是如果缸外用,体积无所谓。

我比较好奇那没得变频的呢?一些九块九的6W水泵,那是不是真的只有6W还是空载6W

牧羊的月亮 发表于 2021-11-22 15:02
这两个牌子都在用,实话实说,论安静,创宁比酷鱼强,开小功率差别不大,功率开大,差别就明显了。不过酷 ...

谢谢专业的建议

半城玉沙 发表于 2021-11-22 14:13
你拿电脑或原装的手机充电器试试,这些一般是准确的。

苹果原装20瓦充电器试了,我就在19瓦左右循环

zmwshy1 发表于 2021-11-21 20:46
国产都需标淡定吧

英雄所见略同

创宁的回复真逗比, 这玩意是个电动机 又不是发电机, 有了水管还能自动提功率的?他们家不应该做水泵 应该去申请诺贝尔奖。

thanks0001 发表于 2021-11-22 19:39
创宁的回复真逗比, 这玩意是个电动机 又不是发电机, 有了水管还能自动提功率的?他们家不应该做水泵 应该 ...

这个是创宁旗舰店回答的原话

阿豪的小缸 发表于 2021-11-22 18:40

还别说,突然想起来了,变频电机的瞬时功率与转速成正比,档位开大时,转速提高,才能实现出力增加,所以,厂家的解释是正确的。
W1=W×(n2/n1),W1为瞬时功率,W是初始功率,n2是瞬时转速,n1是初始转速。看到你的截图,厂家解释的意思是W=18。

半城玉沙 发表于 2021-11-22 20:27
还别说,突然想起来了,变频电机的瞬时功率与转速成正比,档位开大时,转速提高,才能实现出力增加,所以 ...

专业,但是我看不懂

阿豪的小缸 发表于 2021-11-22 18:40

看吧,苹果都虚标,充电头标的20W是充电头输出端给手机的功率是20W,你这插座上就19W,再去掉个90%-95%转化率 到手机里的功率也就17W-18W

半城玉沙 发表于 2021-11-22 20:27
还别说,突然想起来了,变频电机的瞬时功率与转速成正比,档位开大时,转速提高,才能实现出力增加,所以 ...

好好在想想~ 公式没错,关系也没错,但是逻辑错了吧?
水泵的主要需求参数是什么?  流量和扬程。 很明显这个水泵在标称功率的情况下 无法达到它宣称的 流量和扬程。

当然客服肯定也不是什么专业技术人员, 变频水泵说白了就是一个直连旋叶的变频电机。通过改变频率去改变电机转速,从而改变扬程和流量(功率同步升降) 电机转速=60*频率/极对数。   电机功率和水管半毛钱都没有。

其实客服不专业罢了。 他这个标称的应该是标准频率下的电机消耗功率。 没猜错的话应该是5挡或者6挡这种中间档。通过增大和减小频率去控制电机转速。从而达到增减档位,控制流量和扬程的目的。
其实国内很多品牌的产品都这样 几十年了 舍得花钱砸广告 不舍得请几个技术员。

anyangbbs 发表于 2021-11-22 11:45
有个东西 叫做电源转化率,,不过他这确实是文字游戏了

超限转换么? 能量守恒呢?

thanks0001 发表于 2021-11-22 22:35
好好在想想~ 公式没错,关系也没错,但是逻辑错了吧?
水泵的主要需求参数是什么?  流量和扬程。 很明 ...

嗯嗯,我明白你说的意思,这个估计是客服的表达能力问题。
客服(强调一下,不是我,跟我也没关系)可能是想强调说,水泵在工作状态下,其功率是随着档位的改变而改变的。可是,他却说成了水泵接管子云云。
不过,变频电机的功率其实是个变量,而这些厂家的标示却是一个数,他们应该标示成一个范围(比如:18~45W)。