[开箱] 彻朗的变焦LED射灯-“盘”它初体验

首先,先感谢南美版主和厂家的信任,有了评测这款彻朗的变焦LED射灯的机会,我申请的是色温6500K 10W的射灯,客气话不多说直接开始今天的主题。作为玩家心理肯定是想看到灯在缸中的效果,那就先来个倒叙,先看效果。 9316af221d36d82fd77c8cfbbe0d4eb (2).jpg d1fd6afe4ae3d6e4279367ff6226128.jpg bcbac8aa465c6f5494211b4968c320e.jpg

经不经典我不管,我很喜欢这一款,10W的射灯市面很少,总体来看彻朗还不错,进行下一个环节,开箱,展示,依旧话不多说直接开干。第一步先干坏它的塑料薄膜。 30f78dc415a86a2e6eac6801d57f247.jpg 4b235a99d4d3ef7f13042ef68be3505.jpg 429ef8f3bb73af22595fef287ebde7c.jpg 58defcfdc9fd0f631e3b3eb373951eb.jpg

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂是万里挑一,但是好看的皮囊我也喜欢啊,作为一款以高端定义的射灯,包装很重要,我买东西肯定也喜欢包装好看和精致的,这也是看一个厂家的用心和设计感和展示品牌的形象,目前来看包装还很不错的,但是问题1来了。

色温印错了,5W 10W都一样了,小问题不多说。
1051b2be6640fce4421c4f111ae2f39.jpg 707a2882d9b6e16e12b472d7356263c.jpg 4ee5a515e3b8cb0cb0e50e312d1b4c4.jpg 2f53c512a59768485c671f90632677c.jpg

这开箱还挺赏心悦目的,厂家也很用心,拧的卡扣螺旋纽多送1对备用,不错尚可。

散热孔挺不错,观感很好,调焦刻度还是方向,都有提示,调焦手感还不错,这个灯重量上很有手感,属于正好那种,没有那种轻的廉价感,感觉花这价买这灯亏了,也不会那种沉重感,不多说,继续盘。
ba99a6dc7018ca70e898a92d6128140.jpg c9b3bfdf86a394b67acaf580a4e90b8.jpg 插头不错,挺有安全感,带防脱落拧纽,连接线能插到底,上面是细节不多解释,继续干。
这个开关有点拉夸了,这纸不耐磨啊,看样子也不防水,鱼友草友换水,难免水会碰到上面,我建议摩擦的防水贴,手感也好,还有这个线太短了,用10W射灯的很少会是小缸,甚至是组缸,我建议3米会好很多。
803f4601a55a8d93bc66bef70ad152a.jpg 3a86fdd9e16048aa64297a1ef15b2d5.jpg 58217a508560dd4dbd4dabcc1f9757e.jpg
灯珠和透镜细节如上,那个金属灯杆和包裹的保护层不错,掰着很舒服,手感不会发涩和难掰动,这点好评。
下一步也很重要,试试频闪,价格到位了如果在频闪,我作为玩家是不会认同的。
908707ec8318d29979cdebd31656cb1.jpg 36cca1591388bd5f2a8204147e5dc51.jpg
效果如上,没什么可说的,调焦也无频闪过关,继续干。
2c08d21255dd350201fd7a47d1ebc57 (2).jpg
我鱼缸是1.6米的 60高的15个厚,但是大缸很多都是15厚到19厚,这个旋钮卡座我15厚的玻璃正好吧,缸在厚一点都费劲进去,这点厂家要备用几个型号的,或者直接加宽。
dac3007ae9cb6a4c6317a3474cd6dd2.jpg 颜值还是可以的,来个小全家福,对比下外观。
灯都关了看看光束,总体还是不错的
bf094e0f6746f0f5832c7a5e47118b0.jpg b5acf5eea7b5414bf7edf4c586db13e.jpg 5f520dc4ded05a92884a5e386456697.jpg
上几个试用的缸内效果照片吧,我是没忍住上缸盘下,6500K很自然,拍了张月亮宝石和巨斧燕子的。
问题都在上面加粗字体了,我建议品牌厂家改进,优点也在上面说了,不多重复。
下面就是我个人观点,厂家可以出调光版本,3色版本,也可以单独出日出日落板块,满足各类玩家需求。
关于彻朗的变焦LED射灯的开箱初体验评测,我就说这么多了,用一段以后在继续评测其他内容。
感谢观看。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

深夜不睡都是真爱!
来自安卓客户端来自安卓客户端

sunchenai 发表于 2021-11-22 00:52
深夜不睡都是真爱!

没有没有,给鱼换水来着,几天一换水的日子,一发呆时间就像跳跃了一样,哎

本家来帮衬了,

哈哈哈 还不睡 我都要睡了  简单粗暴评测

感觉挺好,有的意思

光范围是不是应该再大点

怎么这几天这个灯这么火
来自苹果客户端来自苹果客户端

效果挺不错

属实挺惊艳到我的 该说不说

夜叉水妖精 发表于 2021-11-22 07:42
光范围是不是应该再大点

能调的 但是我缸是1.6大缸  一个肯定不够  得2到3个  

17319118643 发表于 2021-11-22 07:42
感觉挺好,有的意思

就是作为玩家的实际想法

其明 发表于 2021-11-22 07:55
怎么这几天这个灯这么火

南美版块的评测 南美活动

刘养鱼丶 发表于 2021-11-22 08:56
能调的 但是我缸是1.6大缸  一个肯定不够  得2到3个

如果是两个是要斜交叉打光吗?这个灯大约多少钱

夜叉水妖精 发表于 2021-11-22 09:09
如果是两个是要斜交叉打光吗?这个灯大约多少钱

10W 209  评测按8折先拍,一个月内南美玩家也是按8折拍  找河马版主, 可以缸侧面一个  缸中一个打平行 也可以一边一个吧  看你自己喜好了

刘养鱼丶 发表于 2021-11-22 08:57
南美版块的评测 南美活动

感谢解答 我就单纯的好奇而已

其明 发表于 2021-11-22 11:05
感谢解答 我就单纯的好奇而已

客气 四海之内皆鱼友

刘养鱼丶 发表于 2021-11-22 11:49
客气 四海之内皆鱼友

哈哈 看来兄台也是豪爽之人啊

其明 发表于 2021-11-22 11:51