返回列表 发新帖
楼主: 无道大叔

来大佬们这白点算是挺严重了的吧?有没有必要下药?

无道大叔 发表于 2021-11-24 10:45
陆续下小苏打,昨天夜里情况稍微好转。但是还是有白色点点,会不会是混合型。

如果真是打粉病,最起码5天以上白点才会开始减少。你观察了水体中有没有白点漂浮着,鱼尾和身上有没有充血的地方,如果这两条比较明显,打粉病的几率大些。如果一直不确定是什么病还是要多观察确诊了对症下药。

shijh 发表于 2021-11-24 14:53
如果真是打粉病,最起码5天以上白点才会开始减少。你观察了水体中有没有白点漂浮着,鱼尾和身上有没有充 ...

水体很透彻没有粉状物飘着,鱼鳞有点充血,鱼尾和鱼鳍没有看到充血

无道大叔 发表于 2021-11-24 15:10
水体很透彻没有粉状物飘着,鱼鳞有点充血,鱼尾和鱼鳍没有看到充血

哦,有点不好判断了,不行的话亚甲基蓝同时也上,如果是白点或者其他没听说过的寄生虫也是有效果的,毕竟这个药没什么副作用,安全可靠。

好滴,感谢大佬的耐心解答,赞。

无道大叔 发表于 2021-11-24 15:45
好滴,感谢大佬的耐心解答,赞。

不客气,就是养鱼时间比较长了,一些经验供你借鉴吧。关键还需要自己会观察,多上网上看看有很多资料。

shijh 发表于 2021-11-24 16:06
不客气,就是养鱼时间比较长了,一些经验供你借鉴吧。关键还需要自己会观察,多上网上看看有很多资料。
...

状况好了很多,还是有点趴缸,没有下药,偶尔加加小苏打

哦,那看来打粉病的概率大些,也不用老加,PH保持接近8就可以了,一周多点应该就恢复了
来自安卓客户端来自安卓客户端

shijh 发表于 2021-11-28 14:46
哦,那看来打粉病的概率大些,也不用老加,PH保持接近8就可以了,一周多点应该就恢复了

已经恢复啦,感谢感谢

无道大叔 发表于 2021-11-29 11:11
已经恢复啦,感谢感谢

恭喜啦,好了就不用在下什么药了。保持好水质,尽量减少水质方面的波动。恢复恢复慢慢开始少量换点水就没问题了。