[咨询问题] 纯萌新草缸转南美缸,向大佬们求教一些问题

翻掉了一个草缸改成南美缸,所以人都告诉我自由发挥就好,但还是有一些疑问,想咨询下大佬们
由于是草缸改过来的,缸大小是603036标准大小,里面的鱼也是原本缸里的鱼主要是超红、刚果二线和宝莲灯
1.南美缸靠什么来除藻(或者菌膜)虾还是螺,南美缸弱酸环境下虾和螺会不会特别容易挂?
2.缸里原本的鱼大都为中上层鱼,想加点底栖鱼,不太喜欢鼠鱼,异形又太大,有没有较为便宜实惠的鱼推荐?
3.南美缸的底层沙该如何清理,开缸时候摆放沉木和枝条是否就要留出抽沙子的空隙?
先感谢大佬来看并解答,真的很想试试南美缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

除藻弄点异形小精灵  虾有粪便不好分解 螺太影响美观了   底层鱼可以弄点迷你的鼠  我也是不喜欢鼠鱼底层弄了迷你鼠鱼比灯鱼还小 很可爱 底砂维护换水吸粪便 还有消化系统自然分解吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

XUk 发表于 2021-11-28 21:35
除藻弄点异形小精灵  虾有粪便不好分解 螺太影响美观了   底层鱼可以弄点迷你的鼠  我也是不喜欢鼠鱼底层弄 ...

您说的迷你鼠鱼是精灵鼠吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

为啥要除藻,原生态挺好啊

道友莫走 发表于 2021-11-30 22:59

应该是的,我也有,很小很小,不过莫名其妙会消失...

道友莫走 发表于 2021-11-30 22:59

迷你鼠有三种呀 最小的是月光和精灵 娃娃鼠比其他俩略大
来自安卓客户端来自安卓客户端

底砂我买来没清理过,