[咨询问题] 兰寿肠炎

同事送了只小兰寿,养在办公室一个半月,上周我休假结果好像被其他同事喂多了,周一来的时候发现水都黄了,而且喂它吃东西一边吃一边吐(吐碎渣渣),还拖好长的空气便,每天在缸里随波逐流也不活泼了。我当天就大换水(有备好晒过的水就直接换掉了3/4的水),洗了滤桶,然后断食了两天。鱼缸是45x30x30,壁挂滤桶(主要考虑办公室养过滤用周转箱太吵会影响其他人),一个打氧,饲料日清,只养了一只。
今天早上看它状态好多了,会追着人要吃的,试着喂了2粒鱼食,看它都吃了没吐。
因为买了土霉素类的肠炎药,想问下我是继续观察它几天,还是等药到了下个药。
另外这个肛门算正常的吗?没养过其他金鱼,之前也没注意过它的肛门,不知道这算脱肛还是正常。

问了其他人,都说这个肛门正常。
断食第三天,今天下午还喂了5粒鱼食+几条红虫干,吃的很疯狂,状态也基本正常了,继续观察病情,谢谢大家的回复。

等楼下大神回答 帮顶

养鱼嗨的上滤。我也是滤筒换的,很静音,卧室都没有问题,连水流声都没有。和你一样大的缸。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三潼灬宝 发表于 2021-12-1 13:51
养鱼嗨的上滤。我也是滤筒换的,很静音,卧室都没有问题,连水流声都没有。和你一样大的缸。

包大师上滤,值得信赖。我之前是个30x22的小鱼缸养它,刚好用那个壁挂桶,现在换了大缸想着只养一只鱼,就没换过滤,不过上滤还是很心动。

一点问题没有,保持水质就行了

保持水质保持水质保持水质保持水质

办公室建议就不要养金鱼了,鱼缸小,鱼大,不协调,养点什么灯鱼、鳑鲏就可以了,过滤要求也小。

tearman 发表于 2021-12-7 13:46
办公室建议就不要养金鱼了,鱼缸小,鱼大,不协调,养点什么灯鱼、鳑鲏就可以了,过滤要求也小。

很中肯的建议,对鱼好也对人好.楼主切切