问个问题,水妖精加反气举

小缸没有过滤,有个信友380+仟锐200A,水挺清,但是感觉生化过滤不太够。打算用380水妖精的出水进自制反气举,算了下反气举可以放0.5升滤材,有没有这么干的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

没这么干过,来学习

有滤材,有水流带来氧气,都可以培菌

顾Gu 发表于 2021-12-1 09:43
有滤材,有水流带来氧气,都可以培菌

水妖精出水可能不太给力,等我做好试验吧。水妖精出水本来就是含高氧的,反气举估计都不用底部加沙头了

三品大佬的问题太专业了,我只在金鱼缸试过反气举,反气举上面是滴流盒,水在滤材那里对冲,养了几年没出问题,也没洗过滤材,现在滤材全是黑膜,也没管,平时就缓缓滤棉,养的还不错

最好的是周转箱,价格便宜,够大,培菌打氧一套完成,保温也能凑合,还不用给鱼缸打孔,选小号出水管+雨淋管还能用在草缸上,只有一个缺点,丑

hp1000 发表于 2021-12-1 10:28
最好的是周转箱,价格便宜,够大,培菌打氧一套完成,保温也能凑合,还不用给鱼缸打孔,选小号出水管+雨淋管还能 ...

因为是小缸,有玻璃缸盖上面外加过滤不方便。并且就带带小苗子没太大过滤要求,过滤全在缸内完成,让底部有一定水流就行。

入坑养鱼染 发表于 2021-12-1 10:22
三品大佬的问题太专业了,我只在金鱼缸试过反气举,反气举上面是滴流盒,水在滤材那里对冲,养了几年没出问 ...

见笑了,论坛能人多大家讨论。反气举我觉得是硝化效率最高的过滤形式了,饱和氧状态下硝化活跃,气流和水流冲刷可以消除死去的菌膜,滤材不容易老化。缺点是占缸外空间不美观,需要外加物理过滤。

dragonraja 发表于 2021-12-1 11:04
见笑了,论坛能人多大家讨论。反气举我觉得是硝化效率最高的过滤形式了,饱和氧状态下硝化活跃,气流和水 ...

是的,我看污水处理厂是这样在做,就在缸里面模拟了一下,确实占位置,我还专门买了一块亚克力隔板把它们隔开了,现在也不想折腾了

入坑养鱼染 发表于 2021-12-1 11:11
是的,我看污水处理厂是这样在做,就在缸里面模拟了一下,确实占位置,我还专门买了一块亚克力隔板把它们 ...

养鱼精髓在于不折腾,哈哈

已经搞定了,水妖精出水还挺大的,过两天看看效果

dragonraja 发表于 2021-12-1 11:01
因为是小缸,有玻璃缸盖上面外加过滤不方便。并且就带带小苗子没太大过滤要求,过滤全在缸内完成,让底部 ...

那就用一个大号水妖精,双头,带进氧口的那种,再来一些滤材当底砂和石头用,其实水妖精带进氧口就是气举原理,至于是反气举还是正气举,我就没研究了,滤材当底砂绝对够用,特别小缸,视觉还可以