N5使用感受,及对比。

首先感谢尼特利给的机会试用新灯!尼特利yyds!
       本人尼特利粉,全是尼家的灯!所以只能跟尼特利自己品牌对比了捂脸。手上有尼特利RGB,小灯盘,at3方,白筒,金属筒,at5。想来想去N5还是和at3筒灯做对比比较合适!以下都是个人使用感受,大家有不同意见欢迎帖子讨论。

N5使用感受:
N5灯优点:
      更“均匀”的布光和更“柔和”,“亮”,“自然”的视觉效果(这里的自然指的是对比at3红草光普下看起来同样的艳丽但是没有那么“假”。N5同样美颜了,但是仔细看细节要比at3控制的好,怎么说,就像你拍照照片没有过爆!这就是尼特利官网宣传的色域更广视觉体验更好吧?

(三个筒灯拍摄时大概90w亮度3个加起来)
(拍摄时40w亮度)

均匀的布光和整体“亮”了起来:
让缸体看起来更明亮了不少,可以看到更多草,这样细节也更多了,筒灯特别是菜园子和一些造景比较复杂的缸体,筒灯单光源穿透会有遮挡,N5会照射到更多的地方所以细节多了起来!

柔和的画面:
其实和上面说的差不多,灯具加了柔光版,光,以一种更扩散的形式展现,让草看起来没有那么生硬,消除了阴影,质感提升,水草看起来更加细腻和舒服!起到美化作用!

(以上图片N5,以下at3)
新手用N5我觉得会更好一些。

原因:
1:所有的草都能搞得定,显色也有加成(对于草简单发色就可以照的呈现出“极致”发色的状态!)

2:光照更加均匀基本上没有什么暗光区域(自己用的第一个是筒灯,所以感觉明显。强调了好几遍,捂脸,特别是缸体边缘的水草不会像中间那样聚拢着生长了(附图感受,所以用筒,或者方灯尽量让灯多选一个灯具,让缸体无死角!然后低功率运行)

注意:
at3pro单灯用户和大缸灯间距较大用户需要注意。at3pro筒灯(方灯)是单光源,大部分玩家都会遇到水草追光的特性(密植我的也歪,歪有很多因素,灯是一部分) 所以说N5 这种面光源 光照均匀水草更“自然”的生长。

(来个大神给我讲一下插柱为什么这样长高了?)
照片不明显 肉眼看很紫的金属感

(气泡太多飘起来了)

(水质问题?白色了!)

at3筒灯优点:极致的水草发色,透镜光效更高(个人理解:深缸) 视觉体验波光粼粼 会有些“明暗对比”更立体!!!(也会有一种“自然感,原生态自然环境中那种感觉)也有水面波涛起伏的美。(我自己都脑补出来夕阳海滩边波光粼粼的海岸线了捂脸)

总结:at3是大自然。N5,at5是室内光。
at3pro 筒 对比 N5 还是那句话 各有千秋 各有利弊 找到最适合自己的 。

最后说一句:N5肉眼看 色彩要比筒灯艳的多。
来自苹果客户端来自苹果客户端

很漂亮的缸~~

水草歪头 其实是天性, 只要光强(注意不是光弱歪,而是光强更歪)+有地盘可侵占, 就会歪像光源或者侵占地盘。  点光源 肯定歪像光源, 而面光源, 如果有地盘,那草是东倒西歪。   

只有一种情况不歪, 那就是 比较弱的面光源(同时要白天开灯,避免白天室内自然光影响歪头),这时候草是光弱徒长状态, 都会长的茎节间很长,都直挺挺的~  但草长成这样才是真没法看了!
其实现在 led时代说的追光, 和灯管时代的追光不一样, 灯管时代是说的光弱徒长, 而现在说的追光是草的向光性。 要加以区分,尤其新手如果搜索资料的话 千万别被老资料混淆,以为是光不够强。 恰恰相反,现在的光是太强了!

和我一样,120缸目前适配灯具三筒、双595、双120WRG、俺是谁古董盘。。
正如老白所说的,水草追光无法避免,我的所有灯具都可以说是按尺寸或超规格使用,也无法避免此问题。

我也在使用595p,效果还是很好的,胜过筒灯

白兰水族 发表于 2021-12-1 21:17
很漂亮的缸~~

水草歪头 其实是天性, 只要光强(注意不是光弱歪,而是光强更歪)+有地盘可侵占, 就会歪 ...

白老板 解释的很详细 点赞

大佬你拍得太好看了,都好看,没有可比性。话说叉柱貌似出了点问题,正常来说叉柱叶子不应该皱的才对。估计是有些竞争不过其他草(因为其他草没问题)。

很详细!拍照水平棒
来自安卓客户端来自安卓客户端

真漂亮啊,别人都好看

白兰水族 发表于 2021-12-1 21:17
很漂亮的缸~~

水草歪头 其实是天性, 只要光强(注意不是光弱歪,而是光强更歪)+有地盘可侵占, 就会歪 ...

早点看到白老板的这段话就好了,新手刚入的时候宫廷都是趴着长,问别人都说光弱追光,其实是光太强了。

黄蛭 发表于 2021-12-2 00:13
大佬你拍得太好看了,都好看,没有可比性。话说叉柱貌似出了点问题,正常来说叉柱叶子不应该皱的才对。估计 ...

呃 插柱第一次养 我也搞不懂咋回事 关键我觉得其他草没事…

Tony315 发表于 2021-12-2 07:06
早点看到白老板的这段话就好了,新手刚入的时候宫廷都是趴着长,问别人都说光弱追光,其实是光太强了。

所以说白老板是一本“宝典”我发现的早 经常点开他头像看他帖子 严格执行白老板的教程 少走了很多弯路

大佬这技术真心棒

祈蝶 发表于 2021-12-2 07:15
呃 插柱第一次养 我也搞不懂咋回事 关键我觉得其他草没事…

可以试一下移植到别的位置(例如水流光照强度不一样的地方),或者单独塞点粒粒肥在它的根部,反复实验一下。

鱼友价给我出点打头草吧

拍照大师啊

Ice-camille 发表于 2021-12-2 09:41
鱼友价给我出点打头草吧

你是哪的呀 我没包装暖宝宝之类的

Ice-camille 发表于 2021-12-2 09:41
鱼友价给我出点打头草吧

本地可以送你一些

祈蝶 发表于 2021-12-2 10:50
你是哪的呀 我没包装暖宝宝之类的

我青海的,给我顺丰到付吗

下次入个N5试试

LGYZzz 发表于 2021-12-2 11:18
下次入个N5试试

N5性价比 综合性能我觉得挺高的