埃及不吃食但是精神不错

各种大神请教个问题,家里有个去年的埃及有俩星期不吃食了,平常都喂丰年虾和红虫,他现在一喂食也很积极,但是过来吃几口吐几口,然后就不吃了,有时候游走了吃上一两个丰年虾然后就使劲抖脑袋,感觉不太舒服,有时候干脆不吃了颜色变深到处咬别的埃及,但是最近又偶尔发现如果丰年虾不解冻,直接扔水里他会去抢着吃,不吐出来,之前怕肠胃不好一直都是解冻喂的,之前也下了一个星期甲硝唑,没啥改善,现在把温度升到30度了,3,4天一换水,好像还是差不多这样,不知道有没有类似的鱼友呀,这咋处理呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

我觉得你的措施挺对的 换换食物试试 含有大蒜水的饲料

花哥哥 发表于 2021-12-7 21:41
我觉得你的措施挺对的 换换食物试试 含有大蒜水的饲料

他们好像不咋吃饲料,我喂过莫斯特大蒜素那个,基本都不吃,然后昨天弄了几个虾仁剪开喂,这个鱼也不太喜欢吃……还有啥饲料呀,看其他人好像还有喂磷虾的,这个埃及喜欢吃么

因为同时伴有体色发黑,所以做两个方向判断:
一、消化不良引起肠道发炎会引起有吃食欲望吞吐食物,升温32度氟哌酸或者痢特灵药浴至拍便,观察后再做进一步处理。
二、腮部发炎疼痛也会引起体色发黑,有食欲但疼痛引起吞吐食物,但和肠道发炎最大的区别是长时间发黑,不仅仅是吃食的时候,体外药类药浴处理即可。

试试停食两天
来自苹果客户端来自苹果客户端

详细观察下看呼吸正常不,张正常就没事

我的秘鲁之前也有类似症状,有食欲但是吃东西吞吞吐吐,肚子比其他几只扁,我用治肠炎的药下了一个疗程,现在好了

杜雷 发表于 2021-12-8 00:48
因为同时伴有体色发黑,所以做两个方向判断:
一、消化不良引起肠道发炎会引起有吃食欲望吞吐食物,升温32 ...

他是打架的时候栋线变黑,打完就正常了,我也是怀疑他是不是哪里疼,吃带冰下的丰年虾可以吃,但是吃解冻的就吃了吐,话说升温到32老鼠和异形可以么,现在升到30不太敢再升温了

不行换一缸 发表于 2021-12-8 08:00
试试停食两天

停过3天,没啥效果,缸里其他鱼也不少就没接着停……其实后来我再想停食的意义是啥呀,他本来也不吃呀

aijicaicainiao 发表于 2021-12-8 08:41
详细观察下看呼吸正常不,张正常就没事

呼吸好像还可以,精神也不错,其他鱼吃东西的时候还总去打架……就是感觉3个星期没好好吃东西了

仙不仙 发表于 2021-12-8 08:41
我的秘鲁之前也有类似症状,有食欲但是吃东西吞吞吐吐,肚子比其他几只扁,我用治肠炎的药下了一个疗程,现 ...

治肠炎的药有推荐么,我就下过甲硝唑,缸比较大,700多升水,一次下50片,一天一次,下了一个星期没啥效果……

万事皆三 发表于 2021-12-8 09:10
治肠炎的药有推荐么,我就下过甲硝唑,缸比较大,700多升水,一次下50片,一天一次,下了一个星期没啥效 ...

我用的是惠弘,就买治肠炎的那款治好了

试试甲硝唑和痢特灵一起,好用

万事皆三 发表于 2021-12-8 09:07
停过3天,没啥效果,缸里其他鱼也不少就没接着停……其实后来我再想停食的意义是啥呀,他本来也不吃呀

有可能是吃多了,肠炎或消化问题,停食有利于恢复。

我有条和你这个情况一模一样的,估计是肠炎,不过你可以喂一下碎虾肉试试,就这个疯抢,别的基本不吃

自己不吃丰年虾,看着别的鱼吃它还生气,喂食期间会咬别的鱼

别瞎用药 不缩鳍夹尾就没事 停食几天 鱼不怕饿 别怕鱼不长或者嫌鱼长的慢就使劲喂  正常喂就行勤换水喂食少喂多次

埃及打斗也正常 喂食都会打 会出耳斑都是正常的