返回列表 发新帖
楼主: 给力请适度

筒灯和at5选择纠结白老板帮参考下

我这样给你解释吧,我们先不考虑价格,AT3和AT5的区别还是得白老板定义,假设一下,如果你的水草过于高,桶灯是啥光源来着?点光源?水草过高下面是有阴影的,而且AT3pro的光源直观感受偏自然一些,你正上方看你的鱼缸,会有眩晕效果,如果你用AT5,可以解决你的视觉美颜效果,让草更显的妖艳一些,对于追求什么极致发色没什么意义,因为两盏灯都足够了,灯只是个渲染效果,极致发色考的是养工,我就是at3pro换成了at5,AT5刚上路,要看AT3,看我自己的帖子,效果怎样都有。也是80 45 45的缸子,刚好做参考
来自苹果客户端来自苹果客户端

筒灯你可以吊很高,穿透力好,光源更自然,灯盘的话高度就有限了,灯盘颜色更艳丽,有点失真,我是都有,小缸灯盘,大缸筒灯,就水溶来看筒灯长得更快,灯盘差很多,阳性的都差不多,发的的话灯盘更好,

一个是点光源,一个是面光源。
一个水体通透波光粼粼,不影响俯视欣赏,
一个明亮无死角,俯视欣赏只能看到灯珠光斑。
一个照水草犹如阳光下素颜的少女,
一个照水草犹如浓妆艳抹的少 妇。
一个红白双路调光,一个WRGB四路调光。
一个是全光谱,一个是6个峰值的WRGB。
一个对水草友好,一个对眼睛友好。

区别大概这样。。自行裁决

如果造景选择的话,岛、丛林、山景等推荐点光源,有明暗对比,草原、荷兰等大面积种草,推荐面光源

user_vip 发表于 2021-12-13 16:30
我这样给你解释吧,我们先不考虑价格,AT3和AT5的区别还是得白老板定义,假设一下,如果你的水草过于高,桶 ...

具体为什么把at3 筒灯换成at5了啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

泉州lengsang 发表于 2021-12-13 19:04
如果造景选择的话,岛、丛林、山景等推荐点光源,有明暗对比,草原、荷兰等大面积种草,推荐面光源

但是我看好多荷兰景不也是用的筒灯吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

给力请适度 发表于 2021-12-13 19:41
具体为什么把at3 筒灯换成at5了啊

用了三年AT3了 把AT3更新成AT3PRO了,也有审美疲劳了.....

给力请适度 发表于 2021-12-13 19:42
但是我看好多荷兰景不也是用的筒灯吗

当然可以,光源数要和缸尺寸匹配,但是缸的上方还是会有灯光死角。面光源则不会出现此类问题,当然了尺寸要匹配。
点光源和面光源是相对的,AT系支架灯用在45方上是点光源,用在10微缸上,它是面光源了

还是要看你个人,纠结的话就都整一个!