急!!公母都有问题请教 带鱼色 颜色问题

1  母的隔离怀孕,尾巴颜色明显不像外面的公鱼红,不知道之前是不是这样,感觉没这么明显啊
2  隔离盒下面多了7条小孔雀鱼,和黑壳虾在一起,应该安全吧,这个时候没法弄,黑壳是为了清理隔离盒下层的鱼食
3 不知道小鱼是哪条下的,肚子还都是那么大!!想把生过的母鱼过2天放出去,但是区别不出来。如果这样,母鱼岂不是一辈子在隔离?
4 公鱼背上的带鱼色 是什么原因,母鱼没有,几条公的都有,对比了不是 白点 白毛 水霉 ,这是个啥
微信图片_20211213223021.jpg 微信图片_20211213223025.jpg 微信图片_20211213223029.jpg

不懂,帮顶,顺便学习
来自苹果客户端来自苹果客户端

孔雀尾巴好看 其他未知啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

红扇么,,,,母鱼本来尾巴就没公鱼红,,,黑壳不吃小鱼,,,,隔离以后一条一条的隔离,黑壳虾不吃其他母鱼会吃,,,不知道哪个下得看肚子看不出来为啥要都隔离,,,,隔离盒空间太小,一直隔着不好。最后一个问题没看懂
来自安卓客户端来自安卓客户端

皮皮虾go 发表于 2021-12-14 12:28
红扇么,,,,母鱼本来尾巴就没公鱼红,,,黑壳不吃小鱼,,,,隔离以后一条一条的隔离,黑壳虾不吃其他 ...

1 我的图里母鱼颜色 尾巴部分很浅  ,本来就没公鱼的话那就是在正常的话,就放心了
2 3  我把母鱼一起放在隔离盒里,下了小鱼直接漏到盒下面 一层,隔离盒下面是黑壳虾和小鱼在一起了
      小鱼只有7条,估计没来得及下去就被其他母鱼吃了也可能。母鱼有4条在上面,不知道是哪一条下的,肚子都一样大。
    我想把下过小鱼的母鱼放出去,不知道放哪个。
4  下面2张图,公鱼背上2边,银白色闪光,和带鱼一样的颜色,这个是不是病?
谢谢大佬

都要隔离的原因是  我买的小鱼,原本肚子都不大,然后都大了我认为是全部怀孕了。。。。。。
是不是有的小鱼  没怀孕啊    。。。。。。。。

生过的母鱼可以多隔离两天,坐个月子不然进大缸又要被公鱼狂追

小小小的鱼缸 发表于 2021-12-14 12:53
1 我的图里母鱼颜色 尾巴部分很浅  ,本来就没公鱼的话那就是在正常的话,就放心了
2 3  我把母鱼一起放 ...

银色闪光不是病吧,,,有的鱼一打灯确实会反光,,,,母鱼下没下应该会有明显区别吧。。。。。我养过折扇。。。。感觉下没下过区别还是挺大的。

红的真鲜艳,漂亮