返回列表 发新帖
楼主: 巨龙之吼

透明菊花桶变成磨砂菊花桶

别说,比原来更好看了

呵呵,这个还真的是正常使用,绝无你们说的刷或者腐蚀性液体泡过。要说水质问题也不对呀,鱼是生活的好好的。我用森森前置、伊罕前置都没出现过这种情况。但是用仟锐流化床一个月也变成这种磨砂了。

巨龙之吼 发表于 2021-12-17 09:02
呵呵,这个还真的是正常使用,绝无你们说的刷或者腐蚀性液体泡过。要说水质问题也不对呀,鱼是生活的好好的 ...

仟锐流化床也变了? 感觉还是和水质有关,特定的水质和特定材质的塑料产生了反应了。  水里有放过什么鱼药或者什么东西么?我们也做实验试试。

我的两个泡水池里使用的 也是这种情况 懒得管了

白兰水族 发表于 2021-12-17 09:12
仟锐流化床也变了? 感觉还是和水质有关,特定的水质和特定材质的塑料产生了反应了。  水里有放过什么鱼 ...

好吧,那我说说我的缸情况,
最初,伊罕600简易桶搭配森森603前置,使用大概3个月。
后改,伊罕600简易桶搭配菊花桶前置,使用大概10个月。
现在,伊罕600建议桶搭配伊罕600前置桶,使用不到1个月。
我换伊罕回前置不是因为菊花桶前置不好,伊罕前置毕竟要加变径和快捷不方便。菊花桶就比较方便,这次主要是因为菊花桶的密封圈坏掉了,我怕漏水。我想去旗舰店买个,没想到旗舰店直接给我发了一个过来期间我只好临时把以前的伊罕前置拿出来用。其实我用菊花桶因为透明能看到内部情况是我当时选择菊花桶的重要原因,因为前置经常观察一下是好的。(森森也是透明、伊罕前置虽然绿但是我把前置绿和简易灰的桶身调过来也不错)
我在海南省海口市,水质没的说,曾经测试过家里自来水直接出水PH7.3。
鱼缸是60X45X45,底砂是藤首鼠鱼专用沙,沉木3根、陶罐3个。鱼是宝莲灯30条,玻璃猫8条,黄金大胡子2条,黑金红头鼠2条,珍珠鼠8条、茉莉鼠8条。
我曾经怀疑是不是因为底砂被抽进去被刮成磨砂的,但是我用牧梵不锈钢进出水,进水口起码距离底砂10多公分应该抽不上来,在看到菊花桶盖子部分也是磨砂就确定不是砂石吸进去刮花的了,因为桶盖还有一个棉隔离,不像桶身全方位过滤。

看回复不是个例呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

还真没遇到过