返回列表 发新帖
楼主: 尼特利

iPhone 13原片输出对比不同红宫廷发色效果

灯是at5灯泥是尼特利泥就是养不红的路过
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

大佬可以看看我的贴。。我就是用小灯盘养的宫廷,

和我缸里的绝对不是同一个品种!
兰保泥、AT5/WRG盘轮番上阵,红草模式,水温18-19间,就这样!拍摄光线WRG正白模式,苹果6SP直出(换手机的钱买了两WRG,见笑了)打几头我鉴定一下是不是一样品种

爬地宫廷是什么品种…???求科普

我感觉把对比的那两颗红宫廷为什么会出现这两种不同的结果可以说明一下更好。

泉州lengsang 发表于 2021-12-19 08:53
和我缸里的绝对不是同一个品种!
兰保泥、AT5/WRG盘轮番上阵,红草模式,水温18-19间,就这样!拍摄光线WRG ...

好,安排,PM信息

奔驰的小野马 发表于 2021-12-19 09:23
爬地宫廷是什么品种…???求科普

它只是普通的红宫廷一个分支,在原产地,很普通,特别在太阳光下,发色比一般的红宫廷还差,当20多年前一些老玩家将它引入水草缸后,光源T8或T5HO养殖下,发觉它随新的光源产生不一样的发色和特性。我们一直保留到现在,在很多玩家手上也存有部分,有些光源一般时发色展显不出来。加强 灯光功率时和添加红草液肥后,才能将它真正的美表显出来~。血宫廷的红色更深一些,但没有这个鲜艳和分明。

itlink 发表于 2021-12-19 10:45
我感觉把对比的那两颗红宫廷为什么会出现这两种不同的结果可以说明一下更好。

不红的另外一个缸开缸才十多天,未进入状态。红的小缸已经2个月时间了,光又强,水质稳定。

尼特利 发表于 2021-12-19 11:21
不红的另外一个缸开缸才十多天,未进入状态。红的小缸已经2个月时间了,光又强,水质稳定。

新开缸还不知道种啥,敢不敢给几颗红宫廷和牛毛试试

能不能嫖几颗啊。。。。几颗就好。

尼特利 发表于 2021-12-18 22:50
已经回复了,看看是否能解决问题。

如果不能再提出来,看看什么方式更好一些来降低pH。

好的,谢谢解答

尼特利 发表于 2021-12-18 18:44
小灯盘的发色不亚于其它系列光谱或灯具,只是轻显黄一些,因为不是主推,所以没有安排上小灯盘的视频。
...

我也想换个rgb玩玩,但是我反而觉得黄才是自然的颜色,不太喜欢现在rgb的显色,纠结啊

私信了,地址电话已经私信给您了

能看下我发的 关于红宫廷的帖子吗  顺便说说小灯盘  谢谢

请教,N5养草没问题发色也没问题,而且还不需要开那么大功率,但是同时绿尘绿斑也很多。

换了其他灯,同样的时长同样的开关灯时间,其他因素几乎都一样,而且功率是满开,发色也不错,客观讲颜色稍逊于N5,但是藻很少。

新人周Sir 发表于 2021-12-22 14:45
能看下我发的 关于红宫廷的帖子吗  顺便说说小灯盘  谢谢

已经回复了。

你别闹 发表于 2021-12-22 16:34
请教,N5养草没问题发色也没问题,而且还不需要开那么大功率,但是同时绿尘绿斑也很多。

换了其他灯,同 ...

N5含多种波长,已经属于多光谱,绿尘藻多,说明藻类和水草比例没有达到平衡,这个小缸之前也有一些类似绿尘藻,水草生长茂密后,绿尘藻基本上看不到,只有石头上一些简单的绿藻,一般情况不用理会,正常换水,缸壁上如每周换水时刮干净即可。

另外藻也是高级物种,与水草同类需求太阳光,使用别的灯具如不长或不多,对于这类灯具,有些玩家觉得好,因为说水草能生长,藻生长不多,但说明水质不良或灯具光的有效波长不多,对于这类灯具,可能有些水草会生长不良(或者我们从肉眼看不到)或达不到原来极致。
使用N5灯具的,两者逻辑对比,它的光效更高了,可以再降低功率来试试或提高水草生长状态或密度。