[咨询问题] 【DIY丰年虾孵化器】家用大型孵化器 多图慎入!

昨天发帖说今天配件到了,要diy一个丰年虾孵化器。买的韩国进口净水器附件,今天顺丰一大早就送到了,俺也说话算话,立马开工,同时用手机拍照记录整个过程,其实非常简单,买的孵化浅盘,孵化的太少了,就想自己做一个,就考虑好了用什么东西 怎么做了,配件到了 简单工具就能完成。不废话了,开始:
02.jpg 这是爆米花的大瓶子,容量7.5升,我用7.5升的纯净水桶测试过,还不大满。
01.jpg 这个瓶子 起码有俩型号,超市有卖的,这个是那个最大的

03.jpg 某宝买的韩国进口净水机配件,全部是三分口径的,做工非常精致,用料扎实

04.jpg 首先拿出对丝,这个是连接瓶内瓶外的中介,测量直径20mm

05.jpg 正好家里有20毫米的开孔器,不用再买工具了,瓶盖中间 有工厂加工的中心痕迹,锥子扎个眼定位,打出来就是中心,有强迫症,打歪了的话受不了,呵呵

06.jpg 五秒钟就打好了,非常正,照片因为倾斜,看着歪,其实非常正的。

07.jpg 好巧不巧的,家里还有俩胶圈,套上正好,密封,防漏水。

08.jpg 拧到瓶盖上,正合适,完美。

09.jpg 之所以不在瓶子底部打孔,是因为用瓶口倒过来有利于收虾方便。

010.jpg 把配件按照当时的想法连接起来,图上左侧连接充氧泵,右侧收虾,各有一个阀门控制,孵化的时候,右侧阀门关闭,左侧的打开,孵化完毕,先关闭左侧阀门,再停氧气泵,防止虹吸倒流,这个地方我准备在氧气管加个单向阀,防止倒流,因为手头没有,暂时先这样。

011.jpg 接着瓶底打孔,透气,放挂钩,这个位置还没考虑好怎么弄,准备粘一个大瓶口盖上去,还没找到合适的,但是这样已经可以用了。

012.jpg 全部组装好以后的样子,两个阀门左右可以互换,不用拆卸,都是快接配件,可以随便换方向,随便拧,还不漏水,很好用。

013.jpg 临时用不锈钢焊条,弯了一个钩子挂着。

014.jpg 临时挂到我家影棚灯的三脚架上,孵化一次测试。

015.jpg 家里有克称,按照网上的说明,每升水30克盐,每4克卵一点五升水的比例,称出90克盐,因为我的瓶子用900毫升饮料瓶倒进去五瓶水,第一次,需要各种测量,这里告诉大家数据,以后不用称了,直接加就行了。 90克盐大约60毫升(量杯刻度) ,下次直接倒这个数就行了。

016.jpg 继续测量,4.5升水 12克卵,大约量杯15毫升(量杯刻度)这里提醒大家,虾卵要放冷冻上,用的时候拿出来,取出要用的量,室温静置一到三小时,其余的要立即放回冰箱冷冻室。 我这室温放了一个半小时,急着拍照片发帖子,哈哈

017.jpg 开工孵化了,注意了吗,阀门左右换了位置,无需拆卸,拧过来就行,孵化完毕,不用收虾也行,可以放里面三天,每天鱼儿都是吃的新鲜的饵料。 三天后再重新孵化,可以把瓶盖打开 清洗瓶子里的残余,干干净净的开始下一轮。

总结:我用这个瓶子事因为家里正好有,而且够大,孵化量可多可少,根据需要放入适量的水和盐就行。网上很多用2升饮料瓶的,我感觉太小,瓶口也小,所以没采用。现在超市很多大瓶口的饮料,可以去买合适大小的做孵化器。

最后,购买配件一共是62元,选用国产的话,很便宜。

看到这,请朋友回帖支持哦!
谢谢!本帖结束。THE END!

哦对了  版主,我这个帖子是不是应该发了硬件区啊,如果是,麻烦你转过去可以吗。重新发,码字太累了,只好麻烦你了。

孵化的丰年虾不洗直接喂吗?会不会咸了点

a3181989 发表于 2021-12-20 14:23
孵化的丰年虾不洗直接喂吗?会不会咸了点

取出来的时候淡水冲洗啊,然后放了丰年虾喂食器里就行了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个有点牛。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

你这一次 要喂几个月啊

用大瓶的可乐瓶,瓶盖接氧气管一样的…

其实直接放个沙头,大气量泵直接吹,一样的,这样太麻烦了

上次看到一个视频中东那边的鱼场基地。
一天孵化3KG的丰年虾能消耗完

大赞技术贴啊,帮大佬顶一下!

TTS 发表于 2021-12-20 16:07
大赞技术贴啊,帮大佬顶一下!

谢谢朋友支持,这太小儿科了

andy0183 发表于 2021-12-20 15:50
用大瓶的可乐瓶,瓶盖接氧气管一样的…

是的一样,感觉那个太小 而且口小不方便

天津河东 发表于 2021-12-20 15:52
其实直接放个沙头,大气量泵直接吹,一样的,这样太麻烦了

嗯 你说的对 其实就是闲的 鼓捣着玩而已

厉害厉害。。。。还是活食好。。。大体量的孵化器不好买。。。还是DIY   永远的神

有这么复杂吗?只要买一个头子就可以孵化了,不用这么麻烦的,实话实说哈

皮皮虾go 发表于 2021-12-20 16:42
厉害厉害。。。。还是活食好。。。大体量的孵化器不好买。。。还是DIY   永远的神

是的 某宝适合家用的 400毫升水  一个普通瓶子纯净水的的量 再留出空气的位置 没多少空间,孵化不了多少,自己用2升的可乐瓶改 也没多少

szh987 发表于 2021-12-20 16:52
有这么复杂吗?只要买一个头子就可以孵化了,不用这么麻烦的,实话实说哈

你说的对啊 那玩意我看了 实在相不中 哈哈 反正在家没事 鼓捣着玩 消耗时间呗

不错,楼主厉害,前面麻烦点但是以后方便。

不错 手巧!!!!

孵化器淘宝一整套10来块钱。。。