楼主: ghosteet

反应Ping冰块启动完美

冰块是应该的
加水来不及封盖
来自安卓客户端来自安卓客户端

dragonraja 发表于 2021-12-22 15:16
50毫升离心管,买100个不过10几块。

正需要你说的这种,我去翻翻

意思是可以把水换成冰添加?我一直用的水,压力不高。。。

统一回复吧,价格不是买反应Ping的因素,其实价格差不多,主要放置位置需要瘦高点的好看,,用的电磁阀2个月换一次料我也不觉得麻烦,目前很稳定,微调换料后观察两天就不去管了

ghosteet 发表于 2021-12-22 17:51
正需要你说的这种,我去翻翻

50毫升的冻上刚好塞进去,12个就是600毫升水,配4升瓶双倍反应料。

这玩意不是没人知道吧,凉好水倒上面看一下几个,以后每次就加几个

dragonraja 发表于 2021-12-22 16:39
充一次气不贵2-30块,路费7-80块,我在家里包邮反应料不香。

有更方便的,水草碳源灭火器一个3千克的80块包邮到家,压力阀一装就好用。用完Ping卖废铁还能卖20块。60块钱能用好久好久好久

没用过反应Ping,来学习

无忧那家就有冰柱模子卖,两块钱一个,一瓶好像要五六个吧,我买过扔了。我给你说个方法,就是加料后再放个保鲜袋进去,小小的那种,提着袋口,加水到袋子里。松手,上减压阀。摇几下Ping,一点气都不会浪费

冬天是不是压力掉的快啊,才加的材料第二天显示20个压力,结果没几天掉了好几格,是不是天冷的原因

夜里等天明 发表于 2021-12-22 17:03
3NaHCO3 (23+1+12+16*3) * 3 = 282
C6H8O7  12*6+1*8+16*7         = 192
3水草碳源 = 132

理论很好,但是4L气瓶不可能4000KG气体。标准是2.4千克。而且淘宝快递来的气不满。

我刚开始用的反应Ping,后来烦了,也找不到加气的地方,看见有用水草碳源灭火器改装的就改装了一个

我一直是加水的,把瓶子放到基本平行(不漏水出来)加水,一点事都没有,也没有漏气

也可以用一次性塑料杯,放进去之后摇匀。

3NaHCO3 (23+1+12+16*3) * 3 = 282
C6H8O7  12*6+1*8+16*7         = 192
3水草碳源 = 132

看来养鱼还得学好数理化

dragonraja 发表于 2021-12-22 15:16
50毫升离心管,买100个不过10几块。

这玩意好用吗?冰块倒出来滑溜不?

兔子帮 发表于 2021-12-22 15:42
有条件用Ping的谁用反应Ping,一堆人回复楼主早晚Ping的不知道是什么想法

就是,这些回复我很不喜欢。滑稽的是上次看到个帖子说是Ping安全片炸了,有回复是:用反应Ping多好

3水草碳源 = 132

4l水草碳源Ping大约充气4000g

那么就需要用到10681.8g的小苏打和柠檬酸也就是各需要20斤 200g一套的原料需要50组 一组五块钱 50组也要250块钱 我去年满气Ping才买了180块钱

——你算的好像是有问题,假设各200克柠檬酸小苏打产生100克水草碳源,那4000克水草碳源(也就是40倍)需要:各8000G柠檬酸和小苏打。

分析纯柠檬酸1斤是9块钱,那16斤柠檬酸价钱是144块钱,16斤小苏打价钱大概25块钱,那4升水草碳源自制成本是:169块钱。

wshjdla 发表于 2021-12-23 12:43
无忧那家就有冰柱模子卖,两块钱一个,一瓶好像要五六个吧,我买过扔了。我给你说个方法,就是加料后再放个 ...

高人啊这办法好

wshjdla 发表于 2021-12-23 12:43
无忧那家就有冰柱模子卖,两块钱一个,一瓶好像要五六个吧,我买过扔了。我给你说个方法,就是加料后再放个 ...

原本打算买塑料离心管看到你的办法,哈哈,绝啊刚好快没水草碳源了,这次加料就照你的办法执行