新手求教,孔雀多大了可以合缸?

以前养过几次孔雀,基本都是一周换鱼的水平。
一个月前又买了几条孔雀,10块钱5对,这次放到了小缸里,虽然陆续也死了几条,不过现在一个月了还有五条存活,也是很大的进步了。
母鱼第二天就有生小鱼的,因为小小缸是个背滤,小鱼流到了背滤槽活了下来,于是自己做了个漂浮隔离盒养小鱼。
小孔雀不知道喂什么好,有时候饲料捏碎了喂点儿,过了一个月了还是没怎么长,还是小苗的样子。
还剩两条母鱼,后来又陆续生过两三次小鱼,一次两三条、三四条的,现在小盒里放了18条小苗了,搬家放到了一个大的隔离盒里,可是这个隔离盒太大了,顶半个鱼缸了,不好看。
求孔雀喂养方法,
1,公鱼和母鱼需要分开吗?现在分开养了一个多月了。什么时候合起来啊?
2,小孔雀多大了可以和大鱼放一起啊?现在大的估计有1厘米长了,可以合了吗?
3,每次看到生小鱼就这么几条,怎么能多生啊?是母鱼太小的原因吗?还是说生了又吃了?
4,小孔雀喂什么?颗粒饲料捏碎了合适吗?或者是丰幼?

来自安卓客户端来自安卓客户端

一厘米可以合养了,我是现在都不隔离,小鱼苗其实很机灵的,大鱼基本上吃不到它

这个鱼生命力太顽强了
来自苹果客户端来自苹果客户端

喂丰年虾幼虫,3个月鱼龄公母和缸也要看鱼喂的快慢。和缸下些杀菌药,头两胎生的会少,之后要看母鱼的大小。母鱼生完记得坐月子

1、不是专门繁殖去卖的公母不必分开养,工作室公母分开是为了母鱼多喂点。
2、小鱼只要长到大鱼嘴吃不下就能合缸,你这样同缸隔离盒饲养的话合缸直接倒进去就行(你自制的隔离盒水不流通,空间太小不利于生长),不存在水质和菌类差异。
3、母鱼第一第二胎会相对少一点,也有可能生的过程刺激吃掉一部分,母鱼生完单独隔离1-2天。
4、幼苗最好自己孵化丰年虾,也可以买孵化好的,饲料就日清B1,再不行就大鱼饲料捏碎,不要用脱壳丰年虾
养着玩无所谓,不隔离也会有小鱼能长大,经常死鱼要不就是你水质问题,要不就是你买的鱼市渔场的鱼。

给力给力  好好好

进来学习学习,紫薯补丁

修心~ 发表于 2021-12-28 14:23
喂丰年虾幼虫,3个月鱼龄公母和缸也要看鱼喂的快慢。和缸下些杀菌药,头两胎生的会少,之后要看母鱼的大小 ...

坐月子要怎么坐呢?单独隔离么?

我的草缸,随便生,都能长大

新手交流:
1、看你目的,随便养了玩的话就合养,乐趣就是繁殖太快比较烦人;只为欣赏不为繁殖就分开养(我觉得那不如只养公鱼好了)。我正准备上隔壁板,挑选鱼二代种鱼(后来我才知道养的杂袍,这让我很气馁)
2、仔鱼我养了两周多,就陆续挑选个头大的合缸了(就像楼主最后一图里面个头大的那种,相安无事)
3、繁殖生产是很佛系的事情,生得多你就会知道打理太麻烦了(我五条母鱼,养了三个月,目前鱼二代保守估计也得有七八十条了)
4、小鱼我主要喂的冻丰年虾卵(一天两次),早点加餐喂的日清(S1压碎),感觉长势很喜人啊
还有我觉得水温很重要,适宜的水温有助于促进新陈代谢。

成年鱼和亚成鱼在自制小鱼隔离盒下方等待漏网的丰年虾卵

成年鱼和亚成鱼在自制小鱼隔离盒下方等待漏网的丰年虾卵

a2821174 发表于 2021-12-28 13:23
一厘米可以合养了,我是现在都不隔离,小鱼苗其实很机灵的,大鱼基本上吃不到它

好的,那我就把大的合了

tuantuan22 发表于 2021-12-28 18:51
1、不是专门繁殖去卖的公母不必分开养,工作室公母分开是为了母鱼多喂点。
2、小鱼只要长到大鱼嘴吃不下就 ...

谢谢,昨天把公鱼母鱼放一起了,今天再把小的也合出来

ali_ma 发表于 2021-12-29 09:49
新手交流:
1、看你目的,随便养了玩的话就合养,乐趣就是繁殖太快比较烦人;只为欣赏不为繁殖就分开养( ...

我的大鱼好像和你的一样,那就也是杂袍。
能合缸就好,也不求养太多,活下一部分来能观赏就行

tuantuan22 发表于 2021-12-28 18:51
2、小鱼只要长到大鱼嘴吃不下就 ...

第二点我是深有体会,好心把小鱼隔离了,结果因为隔离盒过滤效率低,小鱼挂了。
现在不去管,反而很多小鱼

我的孔雀鱼前几天生了,一次40多只,鱼苗是自己孵化丰年虾来喂

ali_ma 发表于 2021-12-29 09:49
新手交流:
1、看你目的,随便养了玩的话就合养,乐趣就是繁殖太快比较烦人;只为欣赏不为繁殖就分开养( ...

挑了两条大的合缸,一两个小时了,现在还能看到一条躲在水泵的角落那里,似乎尾巴和鱼鳍都快没了,那就先不合缸了,再养养

太阳晒着暖洋洋 发表于 2021-12-28 21:28
坐月子要怎么坐呢?单独隔离么?

对,隔离2/3天

其他的不知道 反正这母鱼生鱼 半夜三点起来捞小鱼的经历绝对充足 不捞就都吃啦

来自苹果客户端来自苹果客户端

huaibaobao1552 发表于 2022-1-11 14:08
其他的不知道 反正这母鱼生鱼 半夜三点起来捞小鱼的经历绝对充足 不捞就都吃啦

我也不知道它们什么时候可能会生啊,一般一个月左右生一次吗?

这个不一定,差不多是成鱼了就行