[分享] 折腾派的口号是说干就干,饲料制作出来了。

自制金鱼饲料配方的计算——以高某力饲料为参照物
https://bbs.tropica.cn/forum.php ... &fromuid=466099
(出处: CTA南美水族)

上面是我之前网上东拼西凑摸索出来的饲料制作方法,元旦期间在家就搞折腾了。话不多说,上图:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

然后把之前的黑壳虾重新处理,加了菠菜、胡萝卜,最后一张图是没加菠菜胡萝卜时候的照片

7.jpg 6.jpg 8.jpg

我也自制过鱼食,不太理想,才试用了日清丸红,鱼拼了命似的抢食,条件反射非常强烈,怀疑是否有诱导素之类的东西。
来自安卓客户端来自安卓客户端

翠林幽径 发表于 2022-1-5 16:55
我也自制过鱼食,不太理想,才试用了日清丸红,鱼拼了命似的抢食,条件反射非常强烈,怀疑是否有诱导素之类 ...

我做完后,投食试了下,鱼儿还是很喜欢吃的,但是不知道放冷冻过后再喂,鱼儿是否还吃。

自制的真材实料放心点,营养相当全面了。品牌饲料都是鱼粉主要原料加便宜的谷物,自制就一点喂食不太方便。

自制的话,解决好浑水的问题就没问题了。

你不烘干打碎收藏吗?浆糊状喂食会污染水体的。

翠林幽径 发表于 2022-1-5 19:01
你不烘干打碎收藏吗?浆糊状喂食会污染水体的。

我这个基本是以粉末为主,蒸了后弄碎晒干,元旦期间天气不错,可最近下雨了,于是放到空调房里吹。等干后,放冰冻保存。
另外,浆糊状我也喂过,就是把黑壳虾打碎后喂,没有添加其它的东西。确实是浑水,我估计主要是蛋白含量高引起的,之前看过视频,有人喂龙鱼或者食肉性的鱼,整只虾去喂都会弄得缸里很浑。所以我估摸着,不知道对不对啊,就是把虾洗干净了,多漂几次水,然后蒸熟,再用搅拌机打碎,是不是应该浑水的情况要好一些,估计是没法完全根除的,毕竟是肉类。
但是如果是有过滤,注意保持水质就没啥问题,金鱼冬天不怎么喂,也无须高频换水,等夏天喂时,换水频率也跟上去了,情况应该要好些,现在就等夏天来了。

两讲厨神 发表于 2022-1-5 17:22
自制的话,解决好浑水的问题就没问题了。

不要怕浑水,只要有过滤,浑水的原因是食物造成的,可这食物又不是你投喂多造成的。无非是会产生蛋白虫而已,加强过滤应该问题不大了。

在蒸熟后,未制作成颗粒状前,还是带温热的温度,用手捏了一小点,搓成长条状投到鱼缸里,鱼缸里有12条鱼,至少6、7条立马围过来,其它的是过了会才游过来。它们开始啄啃,因为是长条的,鱼没法一口吞下去,像是排队抢着吃一样。不知道怎么发视频,不然我把视频挂出来。

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 13141534.0.13141534

这个是视频地址,不知道能不能看

厉害  真厉害