森森JY02/03/缘友水族器材厂YA-8033F的除油膜体验分享

三款除油膜分别是森森的JY-02,JY-03和缘友水族器材厂YA-8033F,但是奥德赛有个同款的。

先说结论:缘友水族器材厂YA-8033F除油膜目前试运行一周,最好用。

就除油膜的效率来看,大家都挺好的,没得什么问题。

但是就吸鱼吃虾看的话,森森的除油膜大家都对这两个型号抱有很大的意见。(我是查了很多论坛内的帖子得出来的)

JY-03:

我先使用过JY-03,颜值的话比JY-02这类造型好看,但是它调整水流大小的东西,我一直没搞明白过。还有就是很容易卡住,不太容易调节它那个进水栏。大体上作为除油膜来说没得问题,毕竟颜值我觉得很好看。
吸鱼倒是没几条,反正也吸过,但是吃虾是很猛的,有过填满内部空间的经历。

JY-02:
前阵子开一个60*20*25的小缸,本来想买个西杰T55模拟溪流的急流效果,但是价格太贵,这个事情就一直搁置。没两天水面就一层油馍,就考虑了JY-02。
初次使用给我很大的震撼,调节水流的档位开关是有用的,最大档位下,可以很轻松的把我这个小缸冲起。
结合自己的实际需求,调整到倒数第二档,因为有过之前使用03的惨痛教训,这回我盯着它,怕它吸鱼。奈何一个小时后,内部就吸进去6条喷火灯。
加那个配件遮挡物,除油效果又不怎么样

缘友水族器材厂YA-8033F:

整体做工还行吧,最起码外观上没得什么毛刺,进水栏与本体之间衔接流畅,完全对得起40元左右的价格。
流量500L/h,外部没找到可调节流量的控制阀,可能在里面也可能没有。
放在我的小缸里的话,流量太大了,就把配件送的两块面都放进去了,流量还非常大。
有挂壁和吸盘两种固定方式。
电源线也有固定的线槽收纳。
出水口默认是直接朝天的,所以有两种出水方式,参考外包装。

应该说,得益于除油膜的体积比森森的两款大得多,进水栏的周长也多,效率倍增,我这个60*20的水面,打开后,油膜只需要1-2分钟就清理完毕。

最重要的一点,这个除油膜,因为进水栏的可进水区的表面积变大,减小了吸力,运营一周,一条鱼和虾都没被吸进去。鱼,1-1.5cm,虾,1-2.5cm。

缺点,我没找到控制流量的地方,第二,这个竖着的出水管配件插上后与设备本体不是垂直的,是我插上去没对齐吧,强迫症有点不舒服。第三,这个声音有的时候还是很大的,反正有时候有,有时候没有或者很微小忽略不计。

但是就看它不吃鱼吃虾的样子(目前一周多了是没吃鱼吃虾,我每天都有在检查),我也太喜欢它了。

我买了两套,留着备用,要是以后没得了怎么办。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

加了不锈钢网的森森yyds
来自苹果客户端来自苹果客户端

个头还挺大的,小缸不敢想了。

孤独DE杨 发表于 2022-1-15 00:09

因为进水区域表面积变大,并且距离缸壁距离隔离,四周的吸力对生物来说可以轻松逃跑。这是我第一个不用担心吸鱼的设备。就是流量大了些,500L/h

黄蛭 发表于 2022-1-15 00:13
个头还挺大的,小缸不敢想了。

是呀,我看推荐60以上的用,我的是60*20*25,能把水吹飞。

这个办法好,也很美观。回头我也整一个。

fangyi186 发表于 2022-1-15 00:30
是呀,我看推荐60以上的用,我的是60*20*25,能把水吹飞。

啊,这个尺寸好好,定制的吗,好像看你说过有点不记得了,我想要个60.25.20的。

黄蛭 发表于 2022-1-15 00:46
啊,这个尺寸好好,定制的吗,好像看你说过有点不记得了,我想要个60.25.20的。

是订做的,从群友那白嫖的缸,我定做了个80*25*25,被我出掉了,以后升级个2m的矮缸搞溪流缸

之前我用森森JY-03也会吸不少小虾进去,但是有赠的棉挡着,里边的虾活的竟然很滋润,都不想出去。。。

fangyi186 发表于 2022-1-15 00:54
是订做的,从群友那白嫖的缸,我定做了个80*25*25,被我出掉了,以后升级个2m的矮缸搞溪流缸

哇哦,羡慕,原来缸也能嫖。我也中意矮缸。

白嫖怪,想你学习

向你学习!不想你

推荐信鱼的那款不锈钢的,流量小点,不吸虾,颜值也好看

确实要好的  那个网片是真的舒服

有这么个网片,大的碎片还好清理,当年我怎么没想到

网片好,小本本记下了。

某宝没搜到~

好熟悉的操作,网片要是重了导致浮不起来 可以剪小一些 只覆盖到那个圆入口就行.森森的不要在它旗舰店买 原价贵.

郑州花和尚 发表于 2022-1-15 22:59
某宝没搜到~

九一一水族,鱼探宠物用品专营店。
这两家都有,但是赠品都一样,不排除背后是一家

22°开水 发表于 2022-1-16 10:35
好熟悉的操作,网片要是重了导致浮不起来 可以剪小一些 只覆盖到那个圆入口就行.森森的不要在它旗舰店买 原 ...

所以对于缸大的,又不想改造的懒人,我推荐的这个真不错