[咨询问题] 急!各位请速进

各位大佬,又纠结了,快递就要停发,但灯和过滤都还没买。缸是100 45 45的 准备养各种水草 尝试荷兰景,灯在考虑一个5130/两个595/一个魔点b/两个smini/俩无双pro,大部分水友都说尼特利的更适合水草生长,所以稍微倾向于俩595,但又偏贵,支架加挡光板都要四五百,想先买一个5130,总的话费少一点,又说要一步到位,看中无双的价格,又说有频闪。另外,支架架俩灯在缸上,好几斤重呢,玻璃没问题吧?还是说直接买背架呢?那好像也不便宜,底柜又是松木的。缸10个厚,给点建议吧大佬们。
我看了好多贴,还是不知道滤筒怎么选,200升水,会养很多灯鱼 一两百条,至少一百条左右,还有七条杂燕,一二十条普通鼠鱼。本来考虑19升不锈钢双进单出加俩604前置,但是,看见水友提到冬天不锈钢桶散热的问题,会费很多电吗?包保温棉有很好的效果吗?所以现在考虑尼特利2号,但是8升的滤材容量,和没加前置,滤材时1500不到的流量,够用吗?大佬们,请指点,不胜感激
来自苹果客户端来自苹果客户端

荷兰景 养不了鼠鱼,灯鱼50~100 ,不锈钢加前置没问题,保温不会也差不了几度电 ,况且也可以包起来

200条鱼的荷兰景?太多了

我120升的水体,一共养了15条鱼,我是不是该下手买鱼去了

建议一步到位,不然缸里出问题还要想,是不是灯不行,是不是过滤不行。更浪费钱。唉,我就是换了这个换哪个的哪个人。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

5130也够了,我现在就是100*50*50的,用的5130,灯有点短,两边种绿草没啥问题,追求极致发色的种中间就好了。生物感觉有点偏多,鼠鱼好像不适合吧,推荐上不锈钢。

不建议养鱼

建议尼的方灯或桶灯,两盏。肯定是要不锈钢过滤桶的。鱼少点100草缸,40条足够了。

首先  一米的缸 普通的灯 两个比一个强,因为你几乎找不到为一米缸准备的灯具,其次LED时代 45缸高 你甚至可以用吉印,奥德赛这种排灯 也够用。

关于安装, 吊装 最大的好处是 水草维护的时候灯不会碍事。 至于是架还是背。背肯定是比架好。

关于过滤,你这鱼的数量很明显不是一个一米草缸标准的承受量。尤其是对于一个新手来说。  60条灯鱼 5条燕鱼是极限了。 这和过滤大小无关。和水体总量有关。过滤不是纯水机,他解决不了所有问题。

草缸过滤更多的是承担物理过滤和搅动水流的作用,绝大部分对动物有害的物质都会以对 植物有益的形式被植物吸收利用。 所以过滤桶不用太大。但是一定要便于清理。

thanks0001 发表于 2022-1-16 10:58
首先  一米的缸 普通的灯 两个比一个强,因为你几乎找不到为一米缸准备的灯具,其次LED时代 45缸高 你甚至 ...

非常非常感谢你的回复 我大概明白了 鱼还是不要太多,用8升容量的2号桶也没问题 安装方便 大概是这样吧?大哥

水小草 发表于 2022-1-16 10:44
建议尼的方灯或桶灯,两盏。肯定是要不锈钢过滤桶的。鱼少点100草缸,40条足够了。

那只能考虑买几条工具鱼了 好想养几大群小灯鱼啊

Philadelphia 发表于 2022-1-15 23:01
200条鱼的荷兰景?太多了

我也知道鱼是点缀 不过就是想啥都来点。哎

cwq798 发表于 2022-1-15 22:59
荷兰景 养不了鼠鱼,灯鱼50~100 ,不锈钢加前置没问题,保温不会也差不了几度电 ,况且也可以包起来

没办法 现在的60缸里有十几条小鼠 不锈钢的话 停电不会漏水吧?还没有用过

要不缸里只养鱼,要不就三四十条灯鱼的草缸,鱼和熊掌不可兼得,那么多鱼的食物残渣和粪便,草能长???

2个滤筒呗,想鱼多又省钱,上周转箱,想养水草上碳瓶就是滤筒咯,含氧稍低,跑水草碳源气少

那看来还是要少养一些鱼了 一百条