鲜虾食谱与我+多年清道夫集邮狂的饲料选择

鲜虾食谱与我+多年清道夫集邮狂的饲料选择
      这次看到河马版主发贴后,早早就准备讲一讲我和鲜虾食谱的故事,奈何家里又多了一个吞金兽,沉迷搬砖无法自拔。今天晚上把吞金兽哄睡后,终于抽空喂食拍照,开始讲故事。
      第一次接触到鲜虾食谱这个牌子,是在19年论坛的踩楼活动,那次有幸中奖,由于我是清道夫集邮狂热份子,于是选择了底栖肉食饲料,分别在饲养小丑豹和24k达摩的小缸和饲养20多种其他异形的南美缸进行了投喂,投喂体验感很好:第一,诱食性良好。饲料投进去,异形还没过来,灯鱼先围上去疯抢;第二,粉化慢。符合异形的进食特点,饲料投喂后,不会在短时间内粉化成碎渣,确保异形能够正常进食;第三,体积小。方便掌握投喂量,不会因为投喂太多,异形不能及时吃完而坏水。从此鲜虾食谱成为了我每次回购清道夫饲料必不可少的一个选择。

手头现货合照,底栖肉食的大罐吃完了,希望这次活动能全系列各来一罐

今天素食饲料投喂情况,清道夫,灯鱼和乌龟都很喜欢
我缸里这堆清道夫对鲜虾食谱的热爱从未改变

这是在菜鸟集邮狂手上坚持下来的幸存者联盟
以上就是我和鲜虾食谱这三年的故事,希望大家能多多支持我,我要礼品plus!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

留下的都是身体强壮的了

小嘴河马 发表于 2022-1-24 13:02
留下的都是身体强壮的了

卧槽,版主大人莅临,蓬荜生辉啊!今晚回去,再给清道夫加一顿鲜虾食谱!

今日份鲜虾食谱埃及饲料投喂,证明我也是有埃及的人,虽然绝大部分是灯鱼

结果你还有埃及嗦

爱休息的懒人 发表于 2022-2-4 23:16
结果你还有埃及嗦

我这缸才是正儿八经的大混养,灯鱼鼠鱼异形埃及,底滤缸里还有鲶鱼和乌龟

为什么我的鱼不吃嘛·······

1310924924 发表于 2022-2-4 23:36
为什么我的鱼不吃嘛·······

我本来计划拿一点短鲷粮一点灯鱼粮给你试一下的,然后把你的反馈写进本次测评,结果你不要的嘛

西域看守 发表于 2022-2-4 23:40
我本来计划拿一点短鲷粮一点灯鱼粮给你试一下的,然后把你的反馈写进本次测评,结果你不要的嘛

不是不要,是懒

一直都想借这个机会,聊一下我家里的几种饲料的使用感受。作为有名的拖延症晚期患者,我终于痛定思痛,在最后一天,来更新一盘。今天聊的是最著名的观赏鱼饲料莫斯特,众所周知,莫斯特饲料适口性好,不论品种不论大小的鱼都爱吃,而且莫斯特饲料是以饲料的功能来分类的,比如日常喂食用主食,促进发色用浆果,调理肠胃用大蒜素等等。我购买过主食系列,大蒜素系列,目前正在使用的是浆果系列的XL号。我缸里主要是胭脂红箭,成体青魔鬼等中型灯鱼和一众清道夫,所以XL号的莫斯特浆果饲料,这些鱼都能正常摄食,长期投喂下来,灯鱼和异形的发色也算靓丽。但是,莫斯特饲料也有一些小毛病,一是长期投喂容易造成鱼只肥胖,身材走形(当然也可能是我管不住手,喂太多造成的),二就是饲料油性太重了,投喂完后,水面上漂浮着很厚一层油膜需要清理。下一期,如果勤快症犯了的话,就聊卓比克吧!

趁着分享活动还没结束,继续更新卓比克饲料的使用感受。卓比克饲料我用过磷虾颗粒,大蒜颗粒,肉食锭片,南美软粮,金装肉食,36小饼,底栖素食,橡木大饼和diy果冻,目前正在投喂的是36小饼和橡木大饼。总的来说,卓比克饲料是一款种类繁多,面面俱到的饲料,诱食性强,适口性好,不浑水,我缸里的鱼都喜欢。但是也存在一些小问题,比如南美软粮和36小饼部分饲料不下沉,diy果冻制作太复杂,大蒜素颗粒适口性较差等。

本次测评因为时间关系就分享了鲜虾食谱,莫斯特和卓比克三种饲料的喂食体验,下次还有机会的话,再讨论一下丹尼尔,jbl,高句丽,生命之源这些饲料吧。最后用一句话做总结,养鱼我可能不如在座各位,折腾饲料的话,大家都是弟弟