不发贴都不能发言,虎年就先上一套黄金虎繁殖图吧。

一、繁殖
1、成年虎繁殖需要大贝壳;2、下卵后估计有10来天,把贝壳里的卵倒出来,放隔离盒,这时的小虎肚子下面带卵胎,不用喂食;
3、等卵态消失,需要喂刚孵化的丰年虾。薄片、颗粒粮都不行,我试过;
     注:孵化丰年虾不用网上买孵化器,不好用。我宜家买的玻璃罐子2个,瓶体有磨砂的那款最合适(约:高17cm直径10cm),磨砂处避光用,一小勺卵、3大勺粗盐。另外再购买 20ml注射器和给草缸施肥的长针头30cm那种。还有用氧气泵,甩出2根氧气管分别放进2个玻璃玻璃罐子里,24小时不间断充氧,剩下的就是等待,直到看到游动的小虾,一般2到3天,温度决定快慢,不用在意。
4、剩下的就是2个瓶子倒换着喂吧,一天没有具体次数,肚子吃鼓了就别喂了,有空就5次,没空也得3次,实在没空2次/天也死不了。
5、长大,希望长得快就每天换少量新水刺激、少量!不用纠结水质PH和软硬,鱼会适应,不波动就好。沙能消除鱼只紧张,沙也能让水变硬。从小跟着你的鱼,不会怕你,会很活泼。

二、还有什么要嘱咐的想一想:
1、虎不能喂太大的食物,小心下巴脱臼,我养虎时都爱喂海白虾,剪成小块。吃肉身体就壮,野虎也不吃饲料,自己带大的小虎吃饲料。喂海白虾也是以前养金龙留下的习惯;活的小草虾也会喂:折虾枪、挑小只、防脱臼!
2、还有就是小虎太活泼,爱跳缸,缝隙要封严!
总结:说这么多也是希望大家养的宠物都能得到相对适当的照顾,不受饥饿、惊扰、能表达天性、健康生长。
最后祝鱼友们:虎年大吉大利!大发虎财!

下面是大虎。前面的是公虎,后面的是母虎。

肚子鼓鼓不能喂食

褪去肚子上的卵泡,起飞能喂食啦。(孵化丰年虾)

能吃颗粒粮阶段
随长随送,所以看着不多,一般一次能孵化50多条。

来张微距的幼虎闯缸

谢谢大家观看,下次有空再弄个萨依蓝的。

祝鱼友们虎年大吉大利!大发虎财!

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢楼主分享,虎虎生风
来自安卓客户端来自安卓客户端

前排关注大佬
来自苹果客户端来自苹果客户端

火钳留名,学习经验。

头像被屏蔽

一直喜欢虎,但虎内斗厉害,请问是把密度加上去好?90/45缸养多少条合适?另外加些剑沙是不是有助于缓解内斗

周信律师 发表于 2022-2-3 17:00
一直喜欢虎,但虎内斗厉害,请问是把密度加上去好?90/45缸养多少条合适?另外加些剑沙是不是有助于缓解内 ...

周律师:您问得问题我可以解答,可您得先回答我一个问题。
“基金孵化的项目在股权退出后形成超额收益”
这里的超额我不太明白,有了超额,就得有预估收益,又根据什么预估,
这段话我该怎么理解?
谢谢啦

请问公母多大尺寸可以繁殖呢?

回周律师:我只喜欢也只养过黄金虎,其它虎性格不表。经手成虎都为野生虎,性格让我尤为喜爱,虎对于其它种类的鱼只体积适当的能吃下的从不犹豫,捕食凶猛精彩,吃不下的无视;不主动生事。但在同类中长大再到发情,少不了打斗,我经手的成虎领地意识强 ,不频繁巡游。所以混剑沙没有效果,虎会无视或吃掉。
至于多大的缸养多少鱼这个问题我的理解是:随你高兴:你想怎么混就怎么混。虎高兴:不想繁殖,多一只虎都别混。这区间按自己能接受的程度自己定吧,嘻嘻。
玩三湖的都爱混养,可我觉得三湖鱼想养好还能混养的鱼不多,有名的就是航母、萨伊、剑沙类、蝴蝶类(没养过 嫌闹)。要不就缸体够大是王道哈哈。如果给我一个90缸养三湖鱼我应该就会养一只自己喜欢的太阳孔雀,养到极致。这想法是不是酷酷的 还是变态呀,哈哈哈。现在我缸里的鱼确实只做减法(自然老去)不做加法,并不是要上岸,会一直养着。

黄金虎适合什么颜色的背景色呢

随你喜欢,我背景板过段时期就会换的。

恭喜恭喜,虎年开门红

这鱼苗卖吗?

黄金虎就是漂亮

小虎长的很慢

受教了!正想弄几条虎玩玩繁殖呢

这个鱼是不是不便宜啊?大概什么价位的

成年虎混成年剑沙没问题,我就是这样。繁殖虎我也试过好几次了,初期没问题,到1厘米以上后,开始有领地意识,隔离盒里养的话每天都死好几条,只剩几条大的苗子,因为没有地方放苗子缸,索性都自生自灭了。