楼主: 白兰水族

强烈建议,新开缸 别那么多顾虑,按我们的建议方法养殖,绝对可以无脑养出一缸好草~

lueluelue 发表于 2022-2-6 23:50
请问如果用青龙石造景,还有必要使用珊瑚骨吗

如果青龙石不是非常多,如果源水不是tds很高的, 也建议使用, 青龙石 更多的是 硬水, 尤其初期, 并不能防止跌酸。

哈哈先赞一个,另外请问老白:尼特利基肥和魔肥之类有什么类似关系

面条我滑倒了 发表于 2022-2-7 16:57
哈哈先赞一个,另外请问老白:尼特利基肥和魔肥之类有什么类似关系

各种元素的原子都是一样的。  但相同元素不同化合物的分子就差异很大了, 配比也不同, 缓释技术也不同。 尼特利的 是转为水草打造 在水里使用的。

魔肥沉水底融化程度我正在试,反正没在鱼缸。那你尼特利基肥的NPK比例是多少?

面条我滑倒了 发表于 2022-2-7 17:07
魔肥沉水底融化程度我正在试,反正没在鱼缸。那你尼特利基肥的NPK比例是多少?

不仅仅是比例问题, 还有成分, 同样是氮磷钾, **物种类非常多, 成本差异也巨大, 不同植物吸收情况和生物毒性差异也巨大。

嗯????

白兰水族 发表于 2022-2-6 10:46
至于追求pH弱酸, 我已经无力吐槽了, 翻出几年前的帖子,再放上吧。

https://bbs.tropica.cn/thread-17 ...

请问一下什么时候有活动,新手想开缸,赐予我一些勇气吧!目前只有一个裸缸

执笔绘山海 发表于 2022-3-9 14:20
请问一下什么时候有活动,新手想开缸,赐予我一些勇气吧!目前只有一个裸缸

38活动 昨天刚刚完 。。。。

白兰泥,准备养阴性草跟辣椒榕也按照这样料全加下去吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

牛欢喜 发表于 2022-3-12 23:45
白兰泥,准备养阴性草跟辣椒榕也按照这样料全加下去吗?
珊瑚石必须全用了。
白兰套餐的伴侣 加三分之二。 如果有开缸前期大量换水的习惯也可以都加了。  

白兰水族 发表于 2022-3-13 09:03
珊瑚石必须全用了。
白兰套餐的伴侣 加三分之二。 如果有开缸前期大量换水的习惯也可以都加了。

好的,谢谢白老板

我是觉得水质稳定了,把珊瑚石扔了,结果水草状态不好了,现在又买了白兰的珊瑚石加上了,状态恢复中。想问一下白老板,养辣椒榕、缸子里放了沉木和火山石、jbl熔岩沙和能量沙,还是按照您提供的方法开缸吗?就是说不管缸内配置和水草种类,白兰的一套全都合适吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

花衣笛手 发表于 2022-3-14 07:18
我是觉得水质稳定了,把珊瑚石扔了,结果水草状态不好了,现在又买了白兰的珊瑚石加上了,状态恢复中。想问 ...

除非自来水tds很高 切换水频繁,不然珊瑚石 建议 永久使用, 因为 缸内所有微生物,都是酸败反应,酸性物质越来越多,碱性物质是永远不够用的。而别怕那么一点点珊瑚石会碱水,这东西,只要水不酸,基本就不会溶解。

缸内不管什么草都合适, 只是 基肥用量 自己掌控一下, 阳性草可以都放进去, 阴性草 可以酌情少放点。  同时也得根据自己的换水习惯, 如果开缸时候喜欢频繁大量换水, 那都放进去也无妨。

白兰水族 发表于 2022-2-6 12:25
哈,拿pH高说事的,都是搞玄学的!  您得加 基肥,需要先补充的氮磷,这种巨量元素~ 如果水软 ,同时还得 ...

请问一下,缸里可以放太行石吗,有人说会钙化水质,对鱼和草不好。北方地区应该用那个水草泥?

白兰水族 发表于 2022-3-14 09:14
除非自来水tds很高 切换水频繁,不然珊瑚石 建议 永久使用, 因为 缸内所有微生物,都是酸败反应,酸性物 ...

多谢白老板!请问这个珊瑚石定期清洗,只要不粉化可以一直用的对吧?

下次翻缸一定按照此贴来一套,第一次开缸没看到这么好的帖子,开缸期间溶叶、叶缺失畸形、缩顶、掉叶、爆藻、水螅。。。。各种折腾。。。全当交学费了。

花衣笛手 发表于 2022-3-14 13:45
多谢白老板!请问这个珊瑚石定期清洗,只要不粉化可以一直用的对吧?

不需要清洗, 溶解少了 没了 补上就行。

白兰水族 发表于 2022-3-14 14:58
不需要清洗, 溶解少了 没了 补上就行。

白老板..海边捡的珊瑚石效果一样吗?

幻若冰 发表于 2022-3-14 15:14
白老板..海边捡的珊瑚石效果一样吗?

如果是类似手指那样的珊瑚石, 没啥效果, 那东西类似礁石,能溶解的很少

Zouhong 发表于 2022-2-6 11:57
白老板我的的红宫廷缩顶怎么回事呢,我加肥不加肥都缩,加的钾肥和铁肥,红宫廷那里也铺了两包新兰宝泥,其 ...

那找找底床的问题,拔起来几颗看看根系。如果根系很弱,就改善底床吧