[原创造景鉴赏] 粉色情人节

今天是情人节,首先祝大家情人节快乐,然后就是抓紧开缸,抓紧写文章。为啥这么急呢,因为我发现了一款天然的粉色底砂,非常符合情人节的这个气息,所以赶紧开缸造景送给老婆当情人节的礼物之一啦。粉色的浪漫,造景奉上,下次买鱼,不在碰壁!
        国际惯例上主图
缸体:100-40-30的矮缸,矮缸造景真是非常舒服,因为这次没准备写开缸记录,觉得对想学习造景的朋友来说实质性不强,所以这次就分图给大家讲解,主图登场!

这次造景的主角就是这款粉沙,所以色彩的搭配就是关键,沉木是黑色的改变不了,那就石头来补。这次我选用了潘多拉彩虹石,这种石头色彩很漂亮,每块石头都有几个不同色彩和粉沙很搭配,呈现的效果也没让人失望。

骨架设计了3个区域的延伸效果,次主中的排列顺序,相互呼应,没有缺陷,奇数要比偶数的效果更美。

然后是木头的对称点,这里切割了底部,提前做好预留标记,左右推动中间,中间缓和左右,首尾呼应,切割是为了摆出理想的高度。提示:切割木头之前一定要计算好,因为在它之前已经切坏了两根木头~!

然后是石头的摆放,第一隐藏切割点,第二固定木头,第三点睛添色。石头摆放了两个区域,轻微的主次分明,这样做不会显着右侧空荡,因为右侧是留白最多的地方,一定要过度好。高度的缓冲下降,会有一个很舒服的过度。唯独这种石头没有太小块,石头上摆起来还是挺麻烦耗时的。
     然后是两根小细节的填充,延伸和对称的作用,点睛之笔各位需要日后重视下。因为这个景观是硬景观的风格,低床就做的很规整,也更好的凸显粉色底砂的浪漫美。自己还是比较满意这个作品,不知道各位喜不喜欢。ps:这个颜色的底砂因该会很助力鱼儿的发色吧!
     来一缸粉色送给女朋友,慢慢把她带上道,买鱼买景还是难事吗?哈哈!那个少女心能拒绝这个颜色,不可能,绝对不可能!曹操都说了!眼睛要睁不开了,手也跟不上节奏了,如有错字,那就怪输入法啦嘿嘿!好了各位,今天就到这里啦,晚安!

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

来自苹果客户端来自苹果客户端

女朋友平时看你们整天整鱼缸就不爽了,情人节还跑去开缸,送一缸粉色的沙子给她?

粉色的底砂在哪买的?有没有网购途径?
来自安卓客户端来自安卓客户端

买个ps5,新款电脑送给女友

我年轻的时候和版主一样,心想哪个少女在情人节能拒绝一块2080Ti显卡呢,然后差点被打死

你这缸是送你自己的吧!

莱恩哈特 发表于 2022-2-14 12:13
粉色的底砂在哪买的?有没有网购途径?

私聊我发你

黄蛭 发表于 2022-2-14 12:08
女朋友平时看你们整天整鱼缸就不爽了,情人节还跑去开缸,送一缸粉色的沙子给她?

嗯,一切都是借口,目的男鱼友都知道

珍惜当下 发表于 2022-2-14 13:54
买个ps5,新款电脑送给女友

那我只有ps5 没有女朋友了

ruhua1117 发表于 2022-2-14 14:23
我年轻的时候和版主一样,心想哪个少女在情人节能拒绝一块2080Ti显卡呢,然后差点被打死

哈哈哈哈哈哈直接笑死

请教一下楼主这是什么木头?能买到吗

支持一波粉色的浪漫

黄蛭 发表于 2022-2-14 12:08

那把粉色的沙子换成粉色的毛爷爷呢……厚度不变,铺设面积不变……