换了个灯,希望能长起来

品牌新出品的大坑泥,迷你榕种下快三个月了,也死了一部分,冬季作为广东最适合玩草的季节,情况比六月天还惨,当了回小白鼠!!!比某宝随便搜搜的普通泥还坑,起码普通泥有一个月肥力长起来一点点,
来自安卓客户端来自安卓客户端

水榕种泥里啊?

是不是因为没放他们的珊瑚沙,水太酸了给溶了
来自苹果客户端来自苹果客户端

新版兰宝吧

可能是太肥了

有些大品牌的还真不咋地,我也体会过

弱弱的问一问哈,啥品牌啊

百士特Acct. 发表于 2022-2-19 10:34
弱弱的问一问哈,啥品牌啊

点进去就看到了

头像被屏蔽

面条我滑倒了 发表于 2022-2-19 09:34
是不是因为没放他们的珊瑚沙,水太酸了给溶了

兰保新泥买的时候,那一小包珊瑚石是随机给的(后来才知道是给不给随他们说了算),我买了四包,就一包有配送珊瑚石,量根本不够四包用,本来我以为自己有珊瑚骨就算了,就放了自己买的珊瑚骨进去,这几天草缩顶了,跑过去问白老板,才知道只能用他们家的珊瑚石才有效果……我也怕了。

黄蛭 发表于 2022-2-19 12:51
兰保新泥买的时候,那一小包珊瑚石是随机给的(后来才知道是给不给随他们说了算),我买了四包,就一包有 ...

我是买他们单臂支架,发两回发对了,我把错的发回去出邮费不甘心,一问给退,态度这是不错,谁要他们退那十来块钱啊,不让他们退,给个赠品,给发一袋1.5L兰宝泥,带一小袋说是珊瑚骨,我瞅着不像一般的珊瑚骨,没见过那样的,不知道是不是某种粗质小苏打,咱们家用的小苏打精制过的,提高PH来治打粉

开始光发俩跨件,夹玻璃那个,别的啥都没有,后来补回来俩单臂,老式那种,还是不配套,然后我把两次东西全发回去他们给我发全套二代,赞一句,全套二代精致多了

面条我滑倒了 发表于 2022-2-19 12:59
我是买他们单臂支架,发两回发对了,我把错的发回去出邮费不甘心,一问给退,态度这是不错,谁要他们退那 ...

白老板貌似也不是十分确定兰保家的珊瑚石跟白兰家的珊瑚石是不是一样的,跟白老板聊完之后我还是不放心,就立马到白兰家买了一份珊瑚石回来,在路上了,如果这次还不行,我只能弃用尼特利系的泥了。以前旧版的软水版跟通用版,我都是直接铺泥,没基肥没珊瑚骨,养出来的草也没有问题,以前的才是真正的易用版。

黄蛭 发表于 2022-2-19 13:07
白老板貌似也不是十分确定兰保家的珊瑚石跟白兰家的珊瑚石是不是一样的,跟白老板聊完之后我还是不放心, ...

对对,有点像咱们时间长了烧水壶底结的那些碳酸钙沉淀,他们叫珊瑚骨还是珊瑚石,但跟一般的珊瑚骨完全两码事,它那就应该是相对挺纯的碳酸钙或者小苏打类。有次去广西北海外面那个岛,还捡块回来现在还在缸里滤材中间,本来磨的很光滑现在溶的很尖利刺手

面条我滑倒了 发表于 2022-2-19 13:21
对对,有点像咱们时间长了烧水壶底结的那些碳酸钙沉淀,他们叫珊瑚骨还是珊瑚石,但跟一般的珊瑚骨完全两 ...

你这样一说,让我也想到了之前热水器换镁棒时候掉下来的水垢,疏松多孔细碎哈哈。等下我找找哪家有旧版软水版的泥,囤一箱以后用。即使用上白兰家的珊瑚骨可以解决新版泥跌酸的问题,但我小缸真不喜欢挂一个过滤器,碍地方。

怀疑是它那泥一下水很酸,再加上南方水软缓冲能力不足,它那所谓珊瑚石绝对不是咱们一般说的珊瑚骨虽然也溶,但溶的慢,它带的那个溶的很快,量算好了能基本平衡
当然也可能其他原因,反正是水质变动太大

黄蛭 发表于 2022-2-19 13:31
你这样一说,让我也想到了之前热水器换镁棒时候掉下来的水垢,疏松多孔细碎哈哈。等下我找找哪家有旧版软 ...

我没有底泥底砂完全裸缸,沉木上绑点阴草,寻思单独小容器放木头后面,里头放点泥养点红海带日本菏根或者泰国水剑,结果你还把水剑给拔了

面条我滑倒了 发表于 2022-2-19 13:46
我没有底泥底砂完全裸缸,沉木上绑点阴草,寻思单独小容器放木头后面,里头放点泥养点红海带日本菏根或者 ...

我缸矮,水剑长高了丑得我哭,只能清了它。闲鱼有几个草场商家卖水剑的,不用管它是不是水下叶,直接买,这东西转水没半点难度。但我个人还是更喜欢睡莲多过水剑。

黄蛭 发表于 2022-2-19 14:02
我缸矮,水剑长高了丑得我哭,只能清了它。闲鱼有几个草场商家卖水剑的,不用管它是不是水下叶,直接买, ...

只是因为缸浅水剑长得高才拔的?我缸深,60的,10公分见方玻璃容器或者再大点透水性好那种塑料花盆,下面垫起来,我对阻水有强迫症,养鱼为主

黄蛭 发表于 2022-2-19 14:02
我缸矮,水剑长高了丑得我哭,只能清了它。闲鱼有几个草场商家卖水剑的,不用管它是不是水下叶,直接买, ...

哪种水莲,红海带行不,其他的各种浮叶再不挡光