楼主: 隐年

[鱼友交流] 【求教】120*40*35缸改底滤问题

隐年 发表于 2022-2-22 16:32
好的,太感谢 了。那我就先不换了。以后在说吧。就先用过滤桶吧。目前用的桶创星CF2400 才用了5个月 就声 ...

客气,你再寻思寻思,前面多考虑无所谓,别考虑少了漏项,后面麻烦了
来自苹果客户端来自苹果客户端

面条我滑倒了 发表于 2022-2-22 16:34
客气,你再寻思寻思,前面多考虑无所谓,别考虑少了漏项,后面麻烦了

是啊。就是去年入坑没来论坛请教。没有一步到位,花了好多冤枉钱

隐年 发表于 2022-2-22 16:39
是啊。就是去年入坑没来论坛请教。没有一步到位,花了好多冤枉钱

一样,谁都一脚泡一腿疤瘌

免打孔有个停电后断水设计,是不是绝对100%靠谱你再问问,包括其他

面条我滑倒了 发表于 2022-2-22 16:46
免打孔有个停电后断水设计,是不是绝对100%靠谱你再问问,包括其他

好的,谢谢了,我考滤了下 先不换了。以后要是换缸时直接连栕子一块换了。

隐年 发表于 2022-2-22 16:32
好的,太感谢 了。那我就先不换了。以后在说吧。就先用过滤桶吧。目前用的桶创星CF2400 才用了5个月 就声 ...

我用过背包溢流底滤,虹吸底滤,上滤,滤桶。养鱼的话,还是底滤或者上滤更好些,干湿分离,换棉方便些。安全来看,都完全可以放心使用没问题。底滤要注意上水的管子,要在出水口附近水面上开个排气孔,防止停泵时候倒吸水到低缸。
滤桶养鱼主要还是物理过滤上,没办法及时清洗,就会导致硝化细菌不堪重负,只能减少鱼的数量或多换水来达成系统平衡。你的CF2400如果只是因为泵太吵,可以直接外接一个创宁的可调流量的变频泵啊。滤桶不开动力当做一个无动力桶用就好了。我现在小缸就是,原来CF1200流量太大了,就没插电,外接了一个变频泵来提供动力,把CF1200当做无动力桶用。
来自安卓客户端来自安卓客户端

木棉花开 发表于 2022-2-22 19:24
我用过背包溢流底滤,虹吸底滤,上滤,滤桶。养鱼的话,还是底滤或者上滤更好些,干湿分离,换棉方便些。 ...

谢谢啦。我按您说的弄个创宁的泵。

木棉花开 发表于 2022-2-22 19:24
我用过背包溢流底滤,虹吸底滤,上滤,滤桶。养鱼的话,还是底滤或者上滤更好些,干湿分离,换棉方便些。 ...

老哥,如果我用创宁的泵,用25瓦的还是18瓦的。

原则上来说,如果泵是可调流速的,肯定宜大不宜小。我的60缸,都是酷鱼25瓦泵,不过平时只最多开了30%。当然,这样性价比肯定不是最高的。

面条我滑倒了 发表于 2022-2-22 16:14
千万别不舍得给泵区留容积,觉得浪费滤材空间,千万别,慢慢你就明白因为啥,加个单向阀,或者主上水管那想 ...

泵区加大,是为了增加蒸发裕度,免的频繁补水,和溢流一点关系没有。在说溢流的问题,不说虹吸方式的,只说打孔的,根本就没有必要加单向阀,只要停泵加水的方法正确,水永远流不出来。

阿卡西w 发表于 2022-2-22 22:21
泵区加大,是为了增加蒸发裕度,免的频繁补水,和溢流一点关系没有。在说溢流的问题,不说虹吸方式的,只 ...

是,蒸发裕量也很重要,否则几天就蒸发下去了,或者加个自动电补水

泵区加大,是为了增加蒸发裕度,免的频繁补水,和溢流一点关系没有。在说溢流的问题,不说虹吸方式的,只 ...

我有自动电补水,但没加单向阀,一停泵主缸会返下来不少水

我是成品彩蝶天光云影,我后面准备改的就是在主上水管加个单向阀,让停泵后主缸返不下来水,否则很多

我1米5就用了一个FX6过滤桶+潜水YH3合一,养彩盒燕子足以

面条我滑倒了 发表于 2022-2-23 06:48
我是成品彩蝶天光云影,我后面准备改的就是在主上水管加个单向阀,让停泵后主缸返不下来水,否则很多

真没必要加单向阀,直接溢流区的上水管打个小孔就行了。

阿卡西w 发表于 2022-2-23 11:51

你比我还了解我的缸啊,肯定有防反抽那个进气孔,离水面有个距离,还是有点大,还没法小管引出来引高点

面条我滑倒了 发表于 2022-2-23 06:43
我有自动电补水,但没加单向阀,一停泵主缸会返下来不少水

那个下来的水基本是溢流区的水,那个水量是个和你调节下水管那个隔膜阀有关的。如果是从主缸通过上水管虹吸下来的水,真不是一点半点,一直能把主缸的液面抽到出水口的深度。

阿卡西w 发表于 2022-2-23 11:51

我不是一般的四角溢流三角溢流三重溢流,三重不行,三角四角占地方难看,所以选的背包过滤,主上水管不走溢流槽,单走,而且不是从缸上面过去的,从缸背侧面上部打个孔进去的走一圈对冲溢流槽下鱼梳。实际主下水管路我也给改了,防主缸溢流,不过主下水阀,阀也换了,换成闸阀,手柄能转六圈那种,怕万一开度小了堵了,防主缸溢流管不过阀越过阀

阿卡西w 发表于 2022-2-23 12:05
那个下来的水基本是溢流区的水,那个水量是个和你调节下水管那个隔膜阀有关的。如果是从主缸通过上水管虹 ...

咱俩缸不一样啊大兄弟,我不是三角四角三重溢流,是背包,外翻水的,主上水跟你们的不一样

阿卡西w 发表于 2022-2-23 12:05
那个下来的水基本是溢流区的水,那个水量是个和你调节下水管那个隔膜阀有关的。如果是从主缸通过上水管虹 ...

是啊,所以才准备加个单向阀,它那个防倒吸的进空气孔里水面有点高,我还1.2的缸0.66宽,一公分水就7.37L